Последние года я особо не терроризирую свои волосы, можно сказать и забила на них. И, о чуда, они не стали хуже, совсем наоборот. Мой уход за волосами да ужаса просто шампунь, бальзам, ну и не смываемое средство, как показала практика лучше жидкое в спреи, кончики тоже не оставляю без внимания.
В данном отзыве речь пойдет о сравнительно недавно появившимся средстве от бренда Ollin крем-спрей PERFECT HAIR многофункциональный 15 в 1 Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray.
Описание:
Несмываемый крем-спрей Ollin Professional Perfect Hair 15 в 1 подходит для всех типов волос, заменяет целый ряд средств по уходу за волосами и их укладке. Формула крем спрея 15 в 1 содержит натуральные ингредиенты высокого качества, которые глубоко восстанавливают и увлажняют волосы. После применения они мгновенно получают необходимый уход ,питание и глянцевый блеск по всей длине. Не утяжеляет волосы.
Ну прям вау 15 в 1, я думаю многие знакомые уже со знаменитым средством от Констант Дилай (я от него не в восторге). Посмотрим, что за 15 свойств:
1. Возвращает мягкость волосам.
2. Устраняет эффект пушистости волос.
3. Защищает от теплового воздействия.
4. Разглаживает поврежденную структуру по всей длине.
5. Облегчает процесс расчесывания.
6. Обеспечивает максимальное увлажнение сухих ломких волос.
7. Предотвращает появление сечения структуры волос.
8. Защищает от негативного влияния окружающей среды.
9. Облегчает укладку жестких непослушных волос.
10. Максимально насыщает волосы кератином.
11. Придает волосам прочность и защиту от механических повреждений.
12. Продлевает яркость цвета окрашенных волос.
13. Активный компонент Lustreplex™ создает и сохраняет глянцевый блеск волос.
14. Придает волосам непревзойденный естественный объем.
15. Обволакивает волосы приятным ароматом.
Ну как бы 15 свойство я вообще не рассматривала.
Объем: 250 мл.
Стоимость: до 400 рублей.
Где купить: Маркетплейсы, магазины профессиональной косметики для волос, ИМ косметики.
Я покупала в магазине Хитэк, весной 2019 года с большой скидкой, если не ошибаюсь 250 рублей. В принципе у спрея и так приемлемая стоимость разбег цен от 300 до 400 рублей.
Aqua, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Fragrance, Panthenol, Polyquaternium-70, Sodium PCA, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Dipropylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Benzophenone-4
Ну полезностей скажем так "кот наплакал".
Упаковка:
Средство находится в пластиковом флаконе, пластик плотный. Оформление не броское, но стильное. На обратной стороне подробная информация о средстве на различных языках, а так же в самом низу указан состав и выбита дата производства.
Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Формат дозатора в виде спрея, дозатор защищен прозрачным маленьким колпачком. Больше защиты нет. Чтобы понять пользовались ли до Вас спреем нужно просто нажать на дозатор, первые нажатия будут холостые без средства.
Дозатор работает исправно за полгода никаких нареканий, нажимается хорошо, не тугой, не заедает. Распыляет хорошо, на сколько возможно при подобной текстуре средства.
Текстура:
Средство по текстуре кремовое, цвет белесый, полупрозрачный. По консистенции спрей жидкий.
Финиш у спрея не липкий, средство силиконистое.
Отдушка:
Спрей имеет приятный фруктовый аромат. отдушка не навязчивая, на волосах практически не ощущается, особенно если уход имеет яркий аромат, он полностью перебивает запах спрея. Производитель указал это своим преимуществом, ну такое.
Мое впечатление:
Увы поклонникам данного средства я не стала и на это есть ряд причин. Ну для начала расскажу о своих волосах.
Волосы у меня прямые, тонкие и жидкие. Волосы не окрашенные, укладку не держать вообще, объем посредственный. Кожа головы жирная 2/3 части длины нормальные, от середины волосы топорщаться и к концам суховаты, кончики секутся.
Так выглядят чистые влажные, не расчесанные волосы!
Спрей наносили разными способами и на сухие волосы и на влажные, так же наносила отдельно на кончики, вместо масла.
Для меня самым нормальным способ использования стало нанесение на полувлажные волосы перед сушкой феном.
Главное в моем случае не переборщит со седством, если бьы это просто был жидкий спрей, то я бы не заморачивалась. С данным кремом мне постоянно надо себя контролировать и на мои не густые волосы больше 5 пшиков лучше не наносить, чревато перегрузом.
В общем наношу на влажные волосы и прочесываю расческой. Спрей определенно помогает облегчить процесс расчесывания, хотя я бы не сказала что у меня сильно путаются волосы.
Как можно заметить выше, пушистость от середины никуда не делась, на сухих волосах получше выглядит.
Как я уже писала, волосы сушу феном, иначе волосы висят сосульками, а от фена небольшой объем есть.
Результат:
В общем результат хороший, но в этом заслуга моего нынешнего ухода, о котором я обязательно напишу отзывы.
Волосы блестящие, сильной пушистости я не вижу, так же как и электризации.
На кончики я редко масло наношу, на фото ниже кончики без масла, со спреям тоже выглядят нормально, не торчат в разные стороны.
Волосы мягкие и рассыпчатые. Накопительного эффекта я не заметила, перестаешь пользоваться и все встает обратно на свои места, опять начинаешь пользоваться эффект есть. Поэтому я бы сильно не рассчитывала на какое то восстановление.
Хочу пробежаться по всем 15 пунктам от производителя:
1. Возвращает мягкость волосам.
Хоть у меня и мягкие волосы, но спрей определенно делает волосы еще мягче,
2. Устраняет эффект пушистости волос.
Ну я бы не сказала, дисциплинирует волосы, но не так как хотелось бы мне,
3. Защищает от теплового воздействия.
Надеюсь, что защищает, во время использования ухудшения волос от теплового воздействия я не заметила,
4. Разглаживает поврежденную структуру по всей длине.
У меня длина нормальная, ничего не могу сказать насчет поврежденных волос,
5. Облегчает процесс расчесывания.
Без сомнения помогает расчесывать волосы,
6. Обеспечивает максимальное увлажнение сухих ломких волос.
Не заметила, увлажняющий спрей от Оллин гораздо лучше с этим справляется,
7. Предотвращает появление сечения структуры волос.
Нет,
8. Защищает от негативного влияния окружающей среды.
Надеюсь на это,
9. Облегчает укладку жестких непослушных волос.
Нет такой проблемы, нечего по этому поводу сказать,
10. Максимально насыщает волосы кератином.
Данный факт не могу проверить,
11. Придает волосам прочность и защиту от механических повреждений.
Да возможно, волосы стали меньше ломаться,
12. Продлевает яркость цвета окрашенных волос.
У меня не окрашенные волосы,
13. Активный компонент Lustreplex™ создает и сохраняет глянцевый блеск волос.
Блеск отличный,
14. Придает волосам непревзойденный естественный объем.
Нет,
15. Обволакивает волосы приятным ароматом.
Отдушка приятная, но на волосах не остается.
Резюме:
Мои ожидания не оправдались, ну в первую очередь для моего типа волос подобные средства не особо хороши. Волосы тонкие и постоянно я либо могу переборщить, либо наоборот мне не хватает нанесенного средства. Но кстати на общую жирность волос никак не повлиял, ну если только не переборщить.
Если честно 15 свойств высосаны из пальца, некоторые повторяют друг друга, а некоторым я бы вообще не стала уделять внимание.
Но в целом средство неплохое. Спрей дарит превосходный блеск и мягкость волосам. Помогает распутывать длинные волосы. Расход у средств небольшой хватит надолго.
Я думаю более требовательным волосам средство подойдет отлично, в моем случае я остаюсь поклонником увлажняющего спрея!
На данный момент у меня волосы выглядят хорошо и это далеко не заслуга этого крема.
Но то, что не подошло мне это не значит, что не подойдет другому. Поэтому данный спрей я все таки рекомендую!
Рекомендую к покупке! Красивых волос и хорошего настроения!