Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 15:51

Приветствую всех любителей домашних вкусняшек!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом домашних булочек а-ля Синабон с кремом!

∞∞∞

Все мы знаем о полезности корицы в уходе за собой. Стоит только заглянуть в эту ветку, как уже теряешься в красивых заголовках и фотографиях. Эту пряность можно использовать и для осветления волос, придания им блеска, и для ухода за кожей лица, похудения и многое-многое другое.

∞∞∞

Но почему же она еще полезна для приема внутрь?

  • Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, улучшает аппетит. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.
  • Корицу считают одним из самых полезных средств против депрессии: ее аромат бодрит и повышает настроение.
  • Корица ускоряет обмен веществ. Корица с медом – отличное средство для похудения. Шведские ученые доказали, что корица притупляет чувство голода.
  • Очень полезна корица для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, кроме того, помогает организму лучше реагировать на инсулин.
  • Корица благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшая кровообращение.
  • Аромат корицы стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение. Ученые пришли к выводу, что запах корицы стимулирует когнитивные функции и улучшает память.
  • Бактерицидные свойства корицы полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта.
  • Корица прекрасное потогонное и отхаркивающее средство, ее используют против простуды и гриппа.

Судя по всему, во время сессии или депрессии лучше запасаться шоколадом и корицей, чтобы готовить из нее что-нибудь. Правда, потом через дверной проем можно будет пройти боком в лучшем случае, но зато будет хорошая память и настроение.

∞∞∞

А есть ли у нее какие-либо противопоказания?

Противопоказана корица детям в возрасте до двух лет и беременным. У будущих мам корица может вызвать сокращения матки.

Нельзя применять корицу при высокой температуре. Помните об этом, борясь с простудой любыми рецептами, включающими корицу. Иначе пряность вызовет сильную головную боль.

Будьте осторожны с применением корицы наружно — в масках. Сначала лучше протестировать любое средство на предмет возможного раздражения. Потому что индивидуальная непереносимость корицы также имеет место быть.

Не стоит употреблять корицу при кровотечениях разного рода, так как она активизирует кровообращение.

∞∞∞

А что ты обычно готовишь с корицей?

Честно говоря, я не особо люблю запах и вкус корицы в мясном блюде. Но я с радостью могу добавить ее немного в сладкое: шарлотка, яблочный пирог, штрудель и т.д.

Сегодня же я расскажу вам об одном вкусном и безотказном рецепте синабонов с кремом. Делала я его несколько раз, и все время булочки удавались. Конечно, этот рецепт не сравнится с оригинальным из кафе "Cinnabon", но получается что-то похожее.

Итак, что нам нужно для 9 прекрасных булочек (учтите, что они очень сытные и калорийные)?

∞∞∞

Делаем тесто:

1. 350-400 гр. муки.

2.100 мл. молока.

3. Яйцо.

4. 50 гр. сахара.

5. Чайная ложка сухих дрожжей. (5 гр)

6. 20-30 граммов растопленного масла (я ставлю в микроволновку на 30 секунд)

7. Щепотка соли.

∞∞∞

Готовим тесто:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, а затем с солью.

2. Добавляем масло, снова перемешиваем.

3. Добавляем молоко, что делая? правильно, помешивая!

4. На этом этапе я поняла, что затупила и взяла миску чуть больше, потому что нужно понемногу вводить просеянную муку и дрожжи, помешивая.

Наше новое тесто не должно липнуть к рукам.

Мы накрываем его пленкой и ставим в теплое местечко (для меня это йогуртница) доходить.

∞∞∞

Через часик-полтора, до того, как достать наше тесто на свет Божий, делаем начинку:

Мы смешиваем 1-1,5 ст.л. масла сливочного, 100 гр сахара и где-то 3 столовые ложки корицы.

У нас должна получиться вот такая смесь:

Мы ее отставляем ненадолго в сторонку.

∞∞∞

Соединяем все:

1. Вымешиваем наше тесто, а затем раскатываем его, чтобы получился прямоугольник (да, у меня с ровностью всегда проблемы). Старайтесь делать не сильно тонко (примрно 8-10 мм толщиной), потому что потом, когда будете натирать его начинкой, тесто может начать разрываться.

Так же, у краев лучше оставить свободное место.

Еще я бы посоветовала на этом моменте включить духовку разогреваться. Если у вас газовая, то поставьте внизу чан с водой, чтоб синабоны не иссушились.

2. Натираем тесто корицей, как бы втирая ее, а перед тем, как свернуть все в трубочку, лучше смазать боковые края и верхушку водой (или молоком). Это поможет тесту слипнуться, а нам - сберечь нервы.

3. Готовую трубочку разрезаем на булочки толщиной 3-4 см и выкладываем на застеленный противень (я использую пекарскую бумагу) и смазываем.

Маленький секрет. Если хотите, чтобы выпечка была золотистая, то смешайте небольшое количество масла с желтком. Почему-то никакая другая смесь не дает такой красивый оттенок мучному.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (все зависит от самой духовки, поэтому поглядывайте периодически).

∞∞∞

Теперь, когда наши булочки готовятся, можно заняться кремом.

На понадобится где-то 40-50 гр сливочного сыра (я взяла Almette), 50 гр сахарной пудры (если возьмете сахар, то он будет потом неприятно хрустеть на зубах), и граммов 15-20 растопленного масла. как вы уже поняли, надо все смешать.

До момента обмазки, лучше держать в тепле, а то может застыть.

∞∞∞

Когда наши синабоны готовы, можно их доставать и смазывать кремом.

И сразу подавать к столу.

Примерно такого количества хватит на 2 чаепития для семьи из 3-4 человек. Булочки получаются вкусными, не сухими, и так же очень сытными (на ночь для фигуры вообще не полезно).

∞∞∞

Надеюсь, хоть кого-то я вдохновила на приготовление булочек.)

Спасибо, что заглянули.)

Приятного чаепития!

Пока!)

P.S Если интересует, то вот еще мои несколько отзывов с рецептами:

Maggi для соуса Болоньезе с пошаговым рецептом

Соус от BARILLA Basilico и пошаговый рецепт куриный крылышек в кисло-сладком томатном соусе.

Ann Graysрекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой аппетитный отзыв ❤️

В холодные осенние вечера такие булочки самое то для поднятия настроения!
19.10.2015
На выходных попробую испечь) а как вы в йогуртнице тесто доводите до готовности? У меня тоже есть йогуртница, но я никогда не думала, что ее можно так использовать)
19.10.2015
BadBlackCat, буду рада, если потом поделитесь впечатлениями))
Маше4ка, спасибо 😇 ооо, да, а еще от осенней хандры тоже помогает 😉
19.10.2015
Спасибо за рецепт...Обязательно надо порадовать себя такой вредятинкой в унылую осень.
19.10.2015
Vaentina, была рада помочь 🎉
какая вкуснотища у тебя получилась ❤️ надо своих побаловать такими синабонами, а то давно им обещаю, а проверенного рецепта нет 😊
19.10.2015
Виктория Сафронова, уии 🎉 только не забудь в духовку поставить водичку! а то они могут подсушиться(
19.10.2015
Только что наелась сладкого, думала, что больше на него ближайшую неделю тоочно смотреть не смогу... ага, щаззс.. увидала твой отзыв и слюни сами потекли!
Кстати синабоны из одноименной пекарни мне не нравятся(( слишком приторно-сладкие!
19.10.2015
Inverse, 😇
Мне тоже)) даже с чаем они все равно до жути сладкие, а еще не лезет больше половины булочки(
А эти прям ничего)) тем более, сахар можно самом регулировать))
19.10.2015
корица - супер-специя) добавляю её во многие блюда, и сладкие и несладкие. мясо с корицей недавно открыла для себя, очень вкусно. а уж выпечка - беспроигрышный вариант
19.10.2015
У меня муж обожает корицу ) так что надо опробовать ваш рецепт
Как аппетитно выглядит ваша выпечка! ❤️
19.10.2015
просто прелесть ❤️ обязательно попробую такие булочки приготовить
19.10.2015
Должно быть безумно вкусно ❤️
19.10.2015
Такие вкусняхи. Перед такими трудно устоять. 😂
19.10.2015
rat_Alexa, а я вот не очень ее люблю)) особенно с мясом)) Но Вы правы) у нее очень широкий выбор использования))
Alehana, буду рада, если вам двоим понравится ^_^
черепашка ЛУЛУ, спасибо 😊
Cherrry, рада, что оказалась полезной 🎉
ArLety, к чаю самое оно!) А как они пааахнут..)
Grunez, мой вечно меня винит в том, что за ужином ему приходится переедать 😁 спасибо 😊
19.10.2015
Боже, какая вкуснятина. Я обожаю корицу в напитках, меня это отвлекает от сладостей. А запах в яблочном пироге изумительный. Корица согревает душу, настраивает на ощущение праздника, дарит тепло. Обалденная специя и великолепный рецепт.
Все фотки глазами поела 😁
19.10.2015
Какие аппетитные булочки!! Я бы с удовольствием зажевала их сейчас))
к корице, если честно равнодушна, хотя иногда и добавляю в выпечку)
19.10.2015
Кицу Нэ, а я вот корицу в напитках не очень люблю) мне по душе имбирь и лимон)) Но Вы правы, у этой пряности есть какая-то своя, особенная атмосфера))
zhahanutik, честно говоря я тоже, но вот эти булочки только дай повод покушать 😁
19.10.2015
Ann Grays Жгучая штучка. 😂 Мне нельзя имбирь и лимон - гастрит и кислотность повышенная. Так желудок колет потом, хоть помирай. Иногда имбирьком ещё могу побаловаттся, но лимон категорически нет :((( эх...
обожаю запах корицы! Ваш рецепт на заметку)
извините, а в 6 пункте там 20-30 гр растопленного молока?не масла?
19.10.2015
Кицу Нэ, ахах, я просто такие резкости люблю)) ох, бедняжка Вы( вроде же, гастрит лечится..?
Марина Каримова, ой, спасибо!) исправила)) вроде, перечитывала раз 3, но все равно бывают очепятки))
19.10.2015
Вкусный отзыв! ❤️
19.10.2015
Arsenia2015, спасибо! 🎉
У вас даже тесто выглядит вкусно!)
19.10.2015
Destruction, ой, так неожиданно) спасибо! 😊
У меня аж мурашки по коже...как аппетитно!!!
19.10.2015
прекрасно изготовлены булочки, вы молодец!
я обожаю корицу))
вот это объедение! потрясающе вкусный отзыв, который добавлю в закладки!
Я тоже их по этому рецепту готовлю, но без крема, не люблю его, да и удовольствие дорогое получается)
19.10.2015
Вкуснятинка ❤️
19.10.2015
Юлия_Январь, спасибо! не ожидала такой реакции 😊
_Miranda_, благодарю!) 😇 сладкое у меня редко удается))
Катерина Баженова, спасибо! Рада вдохновлять на приготовление вкусняшек 🎉
Ольга Милая, да нет, не сильно) выходит как в Синнабоне покушать вдвоем, только порций больше получается)) а остатки сыра можно потом смешать с зеленью и сделать вкусные бутербродики))
Sunnyloveшка, спасибо 😇
какие булочки ❤️ очень хороший рецепт, спасибо
20.10.2015
Невеста Дракулы, и Вам спасибо за похвалу 😊 😇
20.10.2015
Я фанат корицы, добавляю её всюду 👑 Добавлю отзыв в закладки - рецепт просто отличный 😊
20.10.2015
Спасибо, хороший рецептик) Я вообще обожаю булочки с корицей 😊
20.10.2015
Just Siberian Girl, буду рада, если потом поделишься впечатлениями 😉
Виолетkа, благодарю!) а на меня вот вдохновение должно снизойти, чтоб я захотела))
21.10.2015
Обожаю корицу во всех проявлениях..фото аппетитные 😊
21.10.2015
КОКОСовая, спасибо! 😇
22.10.2015
Выглядят очень аппетитно, Вы молодец!Я пробовала только магазинные
Ещё 20 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также