Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 18:39

Приветствую всех любителей удивить своих домочадцев вкусным ужином!

Сегодня хочу познакомиться вас с одной чудееесной приправой, которая, несомненно, будет теперь моей палочкой-выручалочкой.

Maggi на второе " Для макарон в томатно-мясном соусе Болонез".

Лирика.

"Гуляла" я, значит, по любимому айреку, как увидела рецепт пасты болонез от Вики. Так как это блюдо еще ни разу не готовила, стало очень любопытно попробовать, поэтому через пару дней, когда встал мой любимый вопрос: "Что готовить-то?", я пошла в ближайшую Пятерочку "на охоту". Попутно, кстати, я гуглила оригинальные рецепты, и потом из смеси сделала а-ля авторский.

Лирика окончена!

∞∞∞

Купила я его, как уже написала, в Пятерочке. За 30 гр смеси с меня взяли что-то около 30-35 рублей. Бюджетненько. Сзади есть вся интересующая нас информация и даже рецепт.

Только вот на упаковке указано, что данная порция рассчитана на 250 гр макарон и фарша. Так что, если решили брать и готовить на семью без использования других продуктов, то советую брать несколько упаковок этой смеси.

∞∞∞

Вообще, купила я ее только потому что узнала, что в составе нет глутаматов и консервантов. хотя обычно я даже в сторону Maggi не смотрю. Ага, типа за натуральность.

Состав

∞∞∞

Сам порошок красного цвета с мелко нарубленной зеленью. Яркого выраженного запаха не имеет. Если прям сильно поднести тарелку к носу и принюхаться, то можно почувствовать приятный аромат томата.

Если залить водой, то эта зелень всплывает.

∞∞∞

А как ты готовила само блюдо?

Рецепт на самом деле прост. Нам нужно:

• 800 гр. фарша. Мне хватит этого на 8-9 порций (хороших таких порций).
  • 500 гр. спагетти. (куда же без них?)
  • Банка томатов в собственном соку. Можно взять резаные, а можно и целые (но тогда нарезать!) Если негде искать (я обычно даже и в обычных супермаркетах их нахожу), то можно заменить томатной пастой.
  • Половина морковки.
  • Пара средних луковок.
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.
  • Упаковка Maggi на второе.

Процесс приготовления.

Овощи.

1. Нарезаем мелко лук.

2. Натираем на средней терке морковь.

3. Пока нарезаете морковь, можно поставить на плиту сковородку и начать разогревать ее, предварительно смазав маслом.

4. Сначала чуть обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему морковь. Пассируем. И через 2-3 минуты выключаем газ и отставляем в сторону.

Мясо.

1. Берем другую сковородку, ставим ее разогреваться, так же смазав маслом.

2. Когда сковорода сильно нагрелась, высыпаем мясо.

Нам важно как можно быстрее "подзолотить его". Т.е, нам не важно, как хорошо он прожарится внутри. Главное - чтобы снаружи была небольшая корочка. К сожалению, сковорода, в которой я готовила, больше подходит для тушения блюд, поэтому красивости с мясом у меня не получилось.

3. Когда мясо прожарилось со всех сторон (минут 5), добавляем к нему овощи, мешаем. На этой же стадии я добавляю соль и перец.

4. Затем добавляем помидоры, снова мешаем.

5. Размешиваем нашу смесь Магги в 250 мл. воды (стакан). И добавляем в фарш.

6. Делаем огонь тише и оставляем наш соус тушиться и выпариваться. Я продержала его так минут 20-30.

7. Под конец можно уже ставить на плиту готовиться спагетти.

8. Чеснок давим в чеснокодавке и добавляем в мясо.

9. Накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.

В конце я не перемешиваю спагетти и соус. В конце можно так же добавить сыр или красиво украсить зеленью.

Конечно, это не оригинальный итальянский рецепт, да и вариаций, я думаю, огромное множество (как и приготовление борща).

∞∞∞

Но мне лично очень понравилось. Из-за использования Магги получается идеальное сочетание специй. У меня редко удается с первого раза приготовить так, чтобы всего было одинаково в меру. Вкус у блюда получается очень интересным. Есть некая кислинка, а так же очень мощный, глубокий томатный вкус (мне очень нравится).

В общем, если хотите удивить любимого, накормить свое привередливое чадо или же прослыть у свекрови отличной хозяйкой, то определенно советую этот рецепт! Вы не пожалеете!

Вариант подачи.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна.

Пока!)

P.s еще мои рецепты:

Отзыв о корице с рецептом вкуснейших булочек а-ля синнабон.

Соус от BARILLA Basilico и пошаговый рецепт куриный крылышек в кисло-сладком томатном соусе.

Ann Graysрекомендует
22.09.2015
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Очень аппетитно выглядит))
ecoTati, и Вам спасибо, что заглянули 😊
knigolub-Ka, спасибо за комплимент 😇
😂 Я просто готовлю так, как там написано. Макароны и фарш и приправа.Но этой упаковки мне хватает примерно грамм на 400 фарша)) Реально вкусно, мужу нравится.
22.09.2015
Маргарита85, неее, мне подавайте изыски-с 😁 мой вообще, когда узнал, как я готовила, спросил: "опыты на мне ставишь?" 😁
22.09.2015
Вкусняшка! Но меня в последнее время стали напрягать эти готовые смеси, слишком соленые и однотипные.
22.09.2015
ELKU, а для меня это был первый раз) не могу сказать, что прям очень соленое было. Я в процессе добавляла соль в мясо, вышло нормально))
Хотя я тоже стараюсь все приправы делать сама)
22.09.2015
Мне очень все понравилось на фото и в описании. Надо пробовать такую вкусноту! 😂
22.09.2015
Grunez, попросите кого-нибудь из семьи)) я думаю, все будут в восторге))
22.09.2015
Ann Grays Я и сам неплохо готовлю макароны. Просто у меня в семье макароны почти всегда перевариваются и готовить их иногда доверяют мне. Ставлю на огонь кастрюльку с водой (желательно вместительную), вскипело, бросаю макароны, убавляю огонь, солю, периодически помешиваю. Варю обычно 7-10 минут и закрываю крышкой. Они доходят и не получаются переваренными. Потом на сковороде пережариваю лучок обязательно. Макароны можно промыть, а можно и не промывать и на сковородочку. Пять минут и макарошки без спешки готовы. Все уплетают за две щеки и не слипаются главное они и не переварены! 😂 Такое блюдо тоже можно попробовать самому сделать, тем более есть ваш рецептик класснющий и не особо сложный! 😊
Класс!! Занесла в закладки!! 😊
22.09.2015
Grunez, ого, похвально)) обычно у мужчин нет времени на приготовления блюд)
А вот я своего разбаловала) ему аль-денте подавай))
Хотя вот идея с обжаркой очень интересная, надо попробовать) правда, я лук не люблю)
А я вот еще, кстати, перед тем, как добавить макароны в воду, чуть наливаю туда оливыча и размешиваю) тоже очень клево получается)
22.09.2015
Наталья См, приятно-то как 😊 рада, что оказалась полезной))
22.09.2015
Ann Grays Я знаю много знакомых семей у которых даже мужья не могут разогреть и наложить поесть. Это я считаю сверх маразма. Извиняюсь конечно, но лучшие повара и шеф-повара мужчины. 😊 Вашу наводку взял на вооружение. 😂
22.09.2015
Grunez, просто у многих женщин готовка - это не приятное хобби, а вынужденность. Потому что "женщина обязана готовить". Поэтому многие и покупают супые готовые, полуфабрикаты или всякие смести) чтоб меньше заморачиваться) а для мужчин-поваров готовка - хобби большое)
Ну, уж поставить тарелку в микроволоковку, я думаю, любой сможет) они просто разбалованные 😁
22.09.2015
как же кушать захотелось на ночь 😩
22.09.2015
Juliy@, беднаяя.. я тоже проголодалась, пока отзыв писала))
какая вкуснятина у тебя получилась ❤️ очень рада, что тебе понравилась эта смесь 😉
мой теперь просит эти макароны, но я усердно кормлю его гречкой 😁 правда сегодня грудку жарила в листах магги 😊
22.09.2015
Очень аппетитное блюдо, тоже захотелось такое сварганить 😊
разыгрался аппетит)
Голодным не смотреть!
Я не послушалась, за что и поплатилась - залила всю клавиатуру слюнями 😁 Очень аппетитные фото! Эх, до ужина ещё далеко))
Очень люблю макараны и пасту, с соусом Болоньезе в том числе 😊
23.09.2015
Я тоже иногда готовлю с таким пакетиком,но следовала всегда точно по инструкции. Но Ваша "отсебятина" очень хороша 😁 Теперь тоже добавлю сырок,чесночек и помидорки.
Спасибо за советы
23.09.2015
Виктория Сафронова, мой тоже просит добавки (хотя обычно старается не переедать) 😁
KATe_RINa, попробуй) оно достаточно простое)
Just Siberian Girl, беднаяя) я вчера тоже, пока строчила отзыв, кушать захотела 😁
кстати да, вот тоже заметила, что последнее время меня очень "пробивает" на итальянскую кухню)
kroshka_01_, спасибо!)) а я вот никогда не следую инструкциям на упаковках) а еще поняла, что рецепты в пабликах вк - зло)
Я всегда покупаю приправу Maggi Заправка овощная, такую тоже поищу 😊
Я не любительница таких приправ, но магги болонез мне очень нравиться, покупала несколько раз.
23.09.2015
Prelestnaya, Вы не пожалеете!)
Агент Провокатор, я тоже) думаю, эта будет частенько у меня на кухне появляться))
Какая вкуснотищщща! Выглядит невероятно аппетитно)
Люблю различные рецепты! Спасибо, однозначно в закладки! 😊
23.09.2015
ну нельзя мне на ночь глядя такие отзывы аппетитные читать 😂
Destruction, спасибо 😊
Arsenia2015, рада, что оказалась полезной 🎉
Николяша, ох, как я Вас понимаю 😁
23.09.2015
готовила с этой приправой, обалденно вкусно получается)
23.09.2015
zhahanutik, это точно)) я прям не ожидала))
очень вкусный отзыв! у меня тоже пачка лежит на кухне! 🎉
24.09.2015
Катерина Баженова, спасибо!)) надо тоже прозапас сделать 😁
27.09.2015
Люблю их приправы ,дополняют блюда отлично 😊
28.09.2015
Огуречик, а я вот еще хочу что-нибудь у них попробовать)
04.10.2015
Аппетитный отзыв 😊
04.10.2015
Miucci, спасибо 🎉
11.11.2015
я даже дважды перечитала состав, потому что была уверена что там есть усилители...Когда-то любила его покупать, потом поднадоел (из-за частого использования). Теперь раз уж я прозрела в отношении состава снова пожалуй буду себя им изредка баловать)
11.11.2015
eL_Cuba, я не купила бы, будь оно с усилителями)) сама сначала не поверила 😁 о, а я стараюсь не перебарщивать) с момента написания отзыва готовила еще однажды) а то еще приестся)
Ещё 9 комментариев