Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 03:29

год или более

Тональник качественный, как и причитается этой марке. Плюсы очень внушительные, но для меня не подошел, больше пользоваться не буду. Обо всем по порядку.

Кажется, что бутылек маленький совсем, однако расход вполне нормальный. Тональник относится жидкий (не вода, но все же), распределяется хорошо, хватит надолго при не ежедневном использовании. А ежедневно вы вряд ли будете его наносить, так как покрытие достаточно плотное.

Раз покрытие плотное, значит и перекрытие хорошее. Но сильные высыпания полностью не скроет, конечно. Как минимум, в силу своего капельку пудрового финиша сохраняет текстуру кожи. То есть, неровности (типа подкожников или крупных акне) не скроет, а вот цвет лица выровняет, красноту уберет. Может подчеркнуть шелушения, нужно хорошо подготовить кожу, чтобы защитить ее от воздействия косметики, увлажнить и напитать, дать хорошую базу для нанесения тонального, более равномерное покрытие.
Финиш приятный. Не сухой, не влажный, средний. Матирует.
Если наслоить 2-3 раза, будет плотное равномерное покрытие, но может немного выглядеть как маска, зависит от ваших навыков мейк-апа. При легком нанесении спонжем будет выглядеть довольно естественно.

Цветовая палитра вызывает много вопросов, главный из которых - что с цветовосприятием у производителя? Белокожим девочкам будет сложно подобрать себе что-то подходящее. Мой оттенок мне не очень подошел, хотя я и относительно смуглая. Забавно, что мой оттенок называется “fresh ivory”, что переводится как «свежая слоновая кость». Поищите в гугл оттенок слоновой кости, он чуть темнее молочного, ничего общего с внутренностями моего бутылька.

Цвет все-таки желтоватый. После равномерного распределения цвет со временем немного меняется, тоналка усаживается, становится более подходящей. Но не стоит надеяться на то, что цвет полностью подстроится под вашу кожу. Если случайно купили темный, можно добавить аджастер, станет светлее, но подтон сохранится.

Хорошо подойдет для праздничного яркого макияжа или для съемки. Необходимо будет сделать коррекцию лица (скульптор, румяна, сияшки), иначе будет смотреться так себе.

Ярко выраженного аромата у средства нет, обычный косметический.
Аллергической реакции раньше не вызывал, но когда намазала на пуку для фото для этого отзыва, быстро покрылась пупырками и краснотой из-за того, что крем просрочен. В цело, вряд ли можно из-за этого возмущаться.

Баночка приятная. Сделана из плотного качественного пластика, упаковка смотрится и просто, и дорого одновременно.

Простите мне небрежный вид, уже давно не пользую. Выдавливать средство не нужно, только перевернуть бутылек. Подобная баночка не дает возможности занести микробы внутрь, что радует. Не нудна помпа, можно выливать на руку или палитру.
Средство не бюджетное, но цена относительно оправдана.
По возможности советую попробовать, хотя есть средства и получше в этой ценовой категории.
Для clean girl makeup не подойдет, а для более поооного макияжа вполне.

Достоинства
  • Бархатное покрытие
  • Долго держится
  • Матирует
  • Нет запаха
  • Перекроет красноту
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
  • Темная палитра оттенков
  • Эффект маски
ШопоголиКоКорекомендует