Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 16:57

несколько раз

Цена: 48 грн

Где купила: ИМ MakeUp

Начиталась восторженных отзывов и заказала в ИМ гель-стартер, на тот момент цена была со скидкой. Судя по составу, неплохая могла бы быть замена сыворотки для лица.

Упаковка и содержимое: прозрачный бутылек с мутноватой жидкостью. Перелила сразу часть в флакон от сыворотки, так удобней наносить на лицо. Запах едва ощутим. Впитывается быстро, но смывается пленкой.Фото самого геля:Мой тип кожи: комбинированная обезвоженная, с периодическими высыпаниями. Чувствительная, есть склонность к аллергическим реакциям.

Я пробовала в течение пары недель наносить гель-стартер с кремом и без него, ощущения двоякие.

Рекомендации производителя:

Как я им пользовалась, и что из этого вышло?

Гель без крема:

По сути это бюджетный аналог сыворотки для лица, учитывая концентрированный состав средства. На лицо хватает 3 капли. Я протирала кожу увлажняющим тоником, потом наносила стартер, и всё. Крем на тот момент закончился, и где-то неделю я перебивалась так, авось прокатит. Не прокатило.

После полного впитывания геля, ощущалась сухость и стянутость (это в принципе нормально, так себя ведут любые увлажняющие сыворотки). Но увлажнения не было вообще, наоборот спустя 5 дней я глянула на себя в зеркало и грохнулась в обморок поняла что мои надежды не оправдались - обезвоженность проявилась еще сильнее. Стали очень заметны складки и сухость, сеть мелких морщинок на лице, особенно когда улыбаешься (мне 26, как бы стареть еще рановато). Я испугалась и побежала в магазин, купила крем.

Гель с кремом:

Следующую неделю наносила строго по инструкции, гель и сверху крем. Крем по гелю размазывается легко, мягко скользит, и нормально впитывается. То есть средства сочетаются адекватно. Без забитых пор, сыпи, и прочих горестей.

Мазалась я так на ночь, утром умывалась - и такое ощущение что смываю каждый раз пленку с лица. Гель сам полностью не впитывается, лежит неосязаемым слоем на коже, и сверху остается крем, который вроде бы впитался, его не видно и не слышно - а что-то же смываешь.

Без геля же, крем сам по себе за ночь впитывается хорошо и утром смывать почти нечего.

Короче, непонятное средство. Не знаю что с ним делать, без крема сушит, и сам пленкой остается. Радует только, что нету на него аллергии.

Рекомендую попробовать, хотя мне лично он не зашел.

Плюсы:

+ состав

+ не забивает поры

+ бюджетный аналог сыворотки

Минусы:

- смывается пленкой

- не увлажняет сам по себе

tallenynрекомендует