Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 23:34

Доброго всем времени суток!

Речь в этом отзыве пойдёт о банке Тинькофф.

Очень много хорошего я слышала об этом банке от друзей и знакомых, но решилась стать клиентом Тинькофф не сразу.

В сентябре этого года Тинькофф заманивал к себе клиентов, обещая им 10% годовых на остаток денежных средств по счету. Интересное предложение, не правда ли?

Оформление карты

На сайте банка я очень быстро оформила заявку на карту Tinkoff Black. Её должен был привезти курьер прямо домой и все это совершенно бесплатно. День и время можно было выбрать по желанию.

За день до приезда курьера я получила SMS-напоминание о предстоящей встрече и контакты курьера.

Курьер опаздал примерно на час, извинился, объяснив свое опоздание большим количеством желающих получить карту.

На то, чтобы получить карту и подписать все необходимые документы, ушло от силы минут 10. Просто на тот момент я уже достаточно хорошо изучила вопрос и о карте Tinkoff black знала практически всё, поэтому к курьеру с распросами особо не приставала.

Приложение

После ухода курьера я тут же установила приложение. Оно действительно оказалось очень удобным и понятным для меня.

Что даёт мне приложение Тинькофф сегодня:

• Самое главное - с помощью этого приложения я совершаю различные платежи за товары, услуги, ЖКУ, телефон, налоги и др.

Тинькофф Банк

• Бесплатно пополняю счёт с карты другого банка

• При желании могу открыть вклад в долларах США, рублях, фунтах стерлингов, Евро и все это сидя дома на диване

• Могу создать цель и копить на неё деньги

• Через приложение я наглядно вижу все свои расходы, могу их анализировать

Тинькофф Банк

• В приложении я вижу когда и с каких операций мне приходит кэшбэк.

Тинькофф Банк

• Могу общаться с банком в чате в случае появления у меня каких-либо вопросов

• Также через приложение могу установить самой себе лимит на покупки и снятие наличных

• В приложении можно подписаться на счета от МГТС, Мосэнероосбыт и др. Очень удобно, кстати. Выставленные счета будут появляться в приложении, напоминая, что их нужно оплатить.

Теперь о банке в целом.

Что мне нравится:

• Обещанные 10% годовых на остаток я получаю и буду получать до 31 декабря. Далее, судя по всему, они превратятся в 5%, но и это неплохо. Тут следует уточнить, что это распространяется на остаток до 300 000руб. и при условии, что в текущем расчётом периоде были совершены покупки на сумму более 3 000руб.

• Обычно плата за обслуживание карты составляет 99 рублей в месяц, но при выполнении хотя бы одного из условий (неснижаемый остаток 30 000руб, наличие кредита на картсчете или наличие вклада) обслуживается карта бесплатно

• Я получаю кэшбэк в размере 1% с каждых полных 100 рублей. То есть, если я заплатила 302 рубля, то получу 3 рубля кэшбэка. Если 299 рублей - получу 2 рубля.

Тинькофф Банк

• Также банк предлагает повышенный кэшбэк 5% на товары/услуги в трех категориях. Выбрать эти категории можно один раз в 3 месяца. Самые выгодные для меня - это категория Одежда, обувь и Аптеки.

Тинькофф Банк

• Также есть спецпредложения от партнёров банка. Здесь кэшбэк может доходить и до 30%.

Тинькофф Банк

• Снять наличные я могу бесплатно в банкоматах Тинькофф до 500 000руб. В банкоматах сторонних банков до 100 000руб.

• Пополнить счёт можно совершенно бесплатно суммой до 150 000руб.

Вывод

На данный момент я своей картой абсолютно довольна. Примерно за 2 месяца я получила кэшбэк на сумму 1943 рубля и проценты на остаток по счету около 3300 рублей. Проценты и кэшбэк банк всегда перечисляет в одно и то же число месяца. У каждого оно свое. Карта не только удобна, но и приносит небольшой доход.

Достоинства
  • Бесплатные межбанковские переводы
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Пополнение с любой карты без процентов
  • Проценты на остаток
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Нет офиса
Валентина85рекомендует
Полезная информация
01.12.2019
У банка плохая репутация, завлекают чем могут ?
01.12.2019
Могу создать цель и копить на неё деньги
Удобно.)
Полезный отзыв 😊
01.12.2019
неплохой кэшбэк получается, очень удобно, когда активно оплачиваешь покупки картой)
Да, неплохо выходит
Для тех кто совершает много покупок через карту этот вариант действительно выгоден
Любопытно было почитать)
02.12.2019
Мне тоже нравится этот тинькофф, в прошлом году даже заказала дебетовую карту, но не делали доставку в Крым, пришлось вы крутиться иначе 😕
03.12.2019
Тоже им пользуюсь, удобно 😊
03.12.2019
Мы уже долго с Тинькофф, тоже отзыв писала))
Нам очень банк нравится!