CERA VE - попсовенькая умывалка в наше время. Это и не хорошо, и не плохо. Просто такое есть. Некоторые (как я в молодости) берут то, что модно, а потом расстраиваются из-за того, что это модное им не подошло. Этим вступлением хочу предостеречь тех, кто забывает о том, что кожа у всех разная, рпедпочтения тоже.
Моя кожа склонная к сухости, практически любое средство будет провоцировать шелушение и как минимум стянутость. При этом чувствительной я ее назвать не могу. Я приспособилась к уходу за кожей, и я ее бесконечно увлажняю. Пока что такая схема приносит свои плоды, и результатом я довольна. Вот про эту умывалку я узнала из интернета, да, как и многие.
Купила я ее в небольшом формате, так как не знала, подойдет ли она именно мне. Форма выпуска - тюбик объемом 100 мл, белого цвета с зеленым оформлением. Внешне чем-то напоминает "аптечную" косметику и больше доверия вызывает.
О товаре:
Увлажняющая крем-пенка для умывания разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.
Особенности продукта:
• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
• Без отдушек;
• Деликатное действие;
• Физиологический pH.
Результат: Бережно очищенная от макияжа и загрязнений кожа. Защитный барьер кожи укреплен. Без мыла, сульфатов, парабенов и отдушки. Без аллергии.
От использования пенок я давно отошла, просто потому что они все одинаково действовали, а именно сушили мою и без того сухую кожу, а очищение было недостаточное. По этой причине я вообще перестала покупать пенки. Перешла на гели для умывания (мицеллярками я всегда пользовалась, а эти средства брала попробовать), после Kihls я поняла, что это тоже не мое. Наверное нужно было еще что-то попробовать из гелей, но я отодвинула эту затею в далекий ящик.
И только несколько месяцев назад я решила дать второй шанс этим средствам в лице пенки для умывания CERAVE cream to foam cleanser.
Консистенция у этого средства густая, отдушки нет. У тюбика среднего размера отверстие, из него выдавливается нужное количество средства. Переборщить довольно трудно. При контакте с водой средство начинает преобразовываться в легкую пенку, но не "пушистую". Все это дело я распределяю по лицу, на коже держу минутку-другую и смываю теплой водой.
У меня кожа даже блестит от чистоты. Пенка не смывает кожный жир до скрипа, а довольно деликатно очищает кожу. Чувство стянутости все же присутствует, но оно слабое. Гораздо менее выраженное, чем от того же геля для умывания Kihls. После CERAVE я наношу увлажняющий крем или маску для лица, и дискомфорт проходит.
Ингредиенты:
AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID
У меня данный гель оставил положительное впечатление, пользуюсь им уже второй месяц, наверное. Меня устраивает состояние моей кожи. Средство хорошо очищает, но не вызывает раздражения, сухости или шелушения кожи. Отлично подходит после тональника и плотного макияжа в целом.
На мой взгляд, за свои деньги этот гель-пенка замечтальный.