Опубликовано 7 Январь, 2021 - 09:07

неделя или более

Привет!

Я любовалась этой палеткой еще два года назад, но в моих руках она оказалась только сейчас. Красивая и нежная MAYBELLINE Total Temptation, о которой в то время мечтали многие девушки.

Страна-изготовитель: Италия

Вес: 12 г.

Хоть продукт и снят с производства, остатков везде полно, еще и с внушительными скидками. Если раньше нужно было отдать 800-1200 рублей, то сейчас можно спокойно приобрести за 600 и ниже.

Срок годности: 3 года (хотя я верю, что сухие текстуры срока хранения не имеют).

Срок годности после вскрытия: 24 месяца

Примеры макияжа у меня удачно заклеены стикером

TALC;SYNTHETICFLUORPHLOGOPITE;NYLON-12;TRIISOSTEARIN;PHENYLTRIMETHICONE; MAGNESIUM STEARATE;DIMETHICONE;SILICA;CAPRYLYLGLYCOL;CALCIUM SODIUMBOROSILICATE;SYNTHETICWAX;CETYLDIMETHICONE;CALCIUMALUMINUMBOROSILICATE;HYDROGENATEDPOLYDECENE;TRIMETHYLSILOXYSILICATE;PERLITE;ALUMINA;HDI/TRIMETHYLOLHEXYLLACTONECROSSPOLYMER;TINOXIDE;MAGNESIUMSILICATE; [+/- MAYCONTAIN:MICA;CI77891 /TITANIUMDIOXIDE;CI77491;CI77492;CI77499/ IRONOXIDES;CI77947[NANO] /ZINCOXIDE;CI77007/ULTRAMARINES;CI77742/MANGANESEVIOLET;CI77000/ALUMINUMPOWDER;CI75470/CARMINE;CI77400/BRONZEPOWDER; CI77510/FERRICFERROCYANIDE;CI77288/CHROMIUM OXIDEGREENS;CI77163 /BISMUTHOXYCHLORIDE;CI 19140/YELLOW 5LAKE;CI77400/COPPERPOWDER;CI42090/BLUE1LAKE;CI77510/FERRICAMMONIUM FERROCYANIDE].F.I.L.D161739/9.

От производителя:

8 модных оттенков: от персикового до фиолетового.
Хайлайтер в палетке.
Множество вариантов макияжа глаз.

Экспериментируй и будь неотразимой каждый день!

ПРИМЕНЕНИЕ

Упаковка была защищена прозрачными полосками, которые плавно переходили в заднюю этикетку. Если бы кто-то хоть раз до Вас вскрыл продукт, это было бы заметно невооруженным глазом. За это плюсик.

Способ применения:

Шаг 1. В качестве базы нанеси светлый оттенок из палетки кистью или подушечками пальцев.​
Шаг 2. Нанеси более темный оттенок в уголки глаз и растушуй.
Шаг 3. Нанеси хайлайтер во внутренний угол глаза.
Шаг 4. Нанеси хайлайтер на верхнюю часть скул, под бровью, на кончик носа. ​

Под крышкой находится будто сразу две палетки: слева теплая из 4-х теней и хайлайтера, и справа холодная, тоже из 4-х теней и сияшки.Думаю, этот продукт изначально выпускался для профессионального использования (для начинающих визажистов, например), так как один человек не может обладать двумя цветотипами сразу. Лицу идут либо холодные оттенки, либо теплые, комбо подходит крайне редко.

Текстура показалась рыхловатой, из-за чего рефилы сильно пылят, особенно шиммерные. Спрессованы они неплотно.

На фото ниже свотчи теней на пальцах:

И на руке:

Переносится бледно-бледно, кистью еще прозрачнее, поэтому на данном моменте меня настигло первое разочарование.

Хайлайтеры же наоборот слишком пигментированные, при нанесении на скулы нужно очень хорошо растушевывать, чтобы цвет не выглядел инородно. Зато ими отлично можно дополнить макияж глаз, для этой цели их излишняя яркость идеальна. Особенно понравился сиреневый рефил.

На пальцах:

При переносе на руку:

Макияж получился блёклым, на фото ниже только тени, без подводки и прочих выделительных фишек. Мне кажется, при определенном освещении понять, что части лица отличаются по цвету, будет невозможно.

Чуть ближе, сиреневый вариант:

Под бровь и на скулу нанесен хайлатер этой же гаммы.
Это, кстати, дубль два, потому что первый я испортила нанесением черных теней. Они ни в какую не хотели растушевываться. Я, конечно, понимаю, что я не гуру макияжа, но масс-маркет на то и рассчитан, что применять его могут даже новички без танцев с бубном и профессиональных баз.

В общем, у меня не получилось.

И персиковый:

Под бровь и на скулу нанесен хайлатер этой же гаммы.
С этой частью работать удобнее и приятнее, теплые оттенки оказались более податливыми, они хорошо тушуются и растягиваются.

Но стойкость в обоих случаях не очень. Всего пару часов, и остатки цвета испаряются, блёстки опадают и висят уже не на веках, а на щеках.

Слева сиреневый, справа - персиковый.

ИТОГИ

Во время написания отзыва зашла на сайт производителя. Так вот оказалось, что палетка должна пахнуть кокосом...Если знать это, то можно уловить хоть какую-то ноту, а так пахнет просто чем-то пудровым.

Увидев примеры макияжа там же, я погрустнела еще раза в 3: на реальность это не похоже настолько, что даже смешно. И если персиковый вариант более-менее смахивает на правду, то сиреневый переходит все границы фотошопа.

Возможно, если бы я купила её еще тогда, 2 года назад, я была бы довольна, так как планочка была пониже, да и сравнить было особо не с чем (мне). А сейчас...что ж, назад не откатить, поэтому оцениваю то, что есть.

Достоинства:

• Цветовая палитра.
  • Дизайн.
  • Многофункциональность (2 продукта в 1).
  • Очень удачный персиковый оттенок теней и сиреневый хайлайтер.

Недостатки:

• Пигмент плохо переносится, не стойкий.
  • "Пыльная" текстура.
  • Черные тени ужасные, не растягиваются, лежат грязным пятном.
  • Неуместные крупные блестки.

Итого имеем 4 недостатка на 4 достоинства, не самый удачный продукт MAYBELLINE и надежду на то, что палетку получится приручить.

Из-за таких сложностей, к сожалению, Total Temptation не рекомендую.

__________________________

Другие мои отзывы на косметику для глаз:

Новогодняя новинка от Estrade и свотчи всех её сияющих оттенков

Серебряный глиттер и мой Хэллоуинский образ с ним

Тушь с настолько плотно набитой щёточкой, что та даже не может пролезть в ресницы

Бомбический фломастер со штампом для стрелок.

Увлажняющий шиммер Greenini, который любую кожу заставит выглядеть холёной.

Крутая розовая лимитка от Maybelline с кучей способов применения

Hey_Valне рекомендует
07.01.2021
Тестировала палетку в магазине) ну ооочень слабенькая пигментация((
07.01.2021
У нас в магазинах я что-то не встречала на неё тестеров....:(