Доброго времени суток!
Стручковая фасоль, тот продукт который есть в моем рационе всегда. Она богата клетчаткой, белками. Невероятно вкусная и сытная. Я приобретаю всегда фасоль от ТМ 4 сезона, потому что она всегда аккуратно нарезана, без посторонних примесей и не перезамороженная.
Сегодня хочу рассказать о небанальном, но быстром и вкусном приготовлении этого прекрасного продукта)
- На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла. Ждем пока растопится.
- Режем головку лука и продавливаем чеснок через пресс, добавляем на сковороду. Жарим пока лук не станет прозрачным.
- Далее добавляем стручковую фасоль, закрываем крышку и минут 7 ждем. Когда фасоль прогреется, добавляем сливки, лучше взять пожирнее 20% или даже 30%. Обязательно солим и перчим по своему вкусу.
- Томим под крышкой минут 5, масса должна чуть чуть загустеть. В конце можно добавить зелень, которая вам нравится.
- Все. Прекрасное и вкусное блюдо готово.
К этому гарниру можно приготовить, что вашей душе угодно. Но я люблю есть с обычной гречкой) Особенно когда мне не хочется заморачиваться. Получается полезное и сытное блюдо.
Фасоль от ТМ 4 сезона всегда очень качественная, полезная и вкусная. Без наледи и слипшихся кусков.
Стоит недорого в районе 80- 100 рублей. Купить можно в любых супермаркетах или сетевых магазинах.
Очень рекомендую!