Сразу начну с описания моих волос:
- длина примерно до плеч;
- обесцвечены;
- окрашены;
- очевидно, что являются повреждёнными и сухими (благодаря уходу не выглядят соломой, но это именно благодаря постоянному использованию масок, шампуней, несмываемых кондиционеров и прочих приблуд).
От шампуня я жду хоть зимой, хоть летом прежде всего хорошего, эффективного, но не агрессивного очищения.
Мою голову раз в 2-3 дня.
Шампунь Эстель "Водный баланс" купила в магазине Ева за 75 грн, по скидке, обычная его цена порядка 130 гривен. Покупала сразу в паре с бальзамом этой же серии.
Совсем уж слабые шампуни мне не подходят для постоянного использования, так как не смывают хорошо все уходовые средства. А сильные не подходят из-за слишком агресивного воздействия. Нужна золотая середина, которую найти не так уж легко.
Я пробовала несколько шампуней Эстель, все они мне нравятся - светло-зеленый хорош для частого мытья, темно-зеленая серия для более активного ухода. Но эти голубые шампунь с бальзамом попались мне впервые, для меня это новые средства.
Шампунь в традиционном для Эстель флаконе - узкий, длинный, с обычным дозатором, который надо нажимать.
Сам шампунь тоже такого же небесно-голубого цвета как и флакон.
Он довольно хорошо пенится, легко распределяется по волосам. Запах свежий, нежный, приятный. При намыливании волос сразу возникает ощущение свежести, лёгкости.
Намыливаю волосы два раза, потом наношу бальзам "Водный баланс". В паре шампунь с бальзамом работает просто идеально, для лета то, что надо:
- волосы свежие
- легкие
- нет утяжеления
- не растрепываются, не пушатся.
Очень понравился шампунь. Буду еще покупать обязательно. Возможно, для зимы нужен более плотный уход, но для лета самое то. Волосы действительно увлажнены, а это дорогого стоит при условии, что я их обесцвечиваю.
Отзыв на бальзам Estel Curex Водный Баланс