Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю читать и часто читаю классические романы. К современным писателям до недавнего времени была равнодушна.
А потом ко мне попала книга Жить без тебя Марии Свешниковой. Я ее прочла с удовольствием. Местами вспоминала себя и сравнивала с героиней. Была приятна удивлена, что книга оказалась с глубоким смыслом.
В общем, после прочтения ЖБТ мне захотелось продолжить знакомство с творчеством автора и у меня появилась книга "Небо номер 7".
Небо №7, Мария Свешникова
Книгу я получила от автора. Мне очень приятно было, что Мария подписала книгу персонально для меня.
Небо №7, Мария Свешникова
Упакована книга была очень красиво.
Такой подход вызывает большую симпатию к автору.
Небо №7, Мария Свешникова
Оформление книги также мне симпатично. По тактильные ощущениям книга максимально приятна.
Небо №7, Мария Свешникова
История начинается уже с 3 страницы.
Небо №7, Мария Свешникова
Вся дополнительная информация о сюжете, создателях книги, а также об издательстве есть на последней странице.
Содержания нет.
Небо №7, Мария Свешникова
Всего в книге 319 страниц.
Небо №7, Мария Свешникова
Страницы белые, листы средней плотности.
Шрифт хорошо читабельный.
Небо №7, Мария Свешникова
Есть деление на главы с оригинальными названиями.
В общем, к оформлению книги у меня вообще нет вопросов. Все классно.
Небо №7, Мария Свешникова
Немного о сюжете своими словами:
Мария несколько лет жила в Лондоне и мечтала там остаться. Но по семейным и политическим обстоятельствам, она вынуждена вернуться в Россию.
Это возвращение дается ей сложно.
Встречает ее мама, с которой у них натянутые отношения. Кроме того, у мамы появился молодой мужчина, который немного старше Марии.
Впереди Марию ждет сложный путь: нужно наладить отношения с мамой, найти работу и как-то снова привыкнуть к такой чужой стране.
Книга читается не совсем легко. Автор периодически приводит сложные метафоры, бывают запутанные перипетии сюжета и если отвлекаться при чтении, то можно потерять суть.
Я предвкушала романтичную историю любви, судя по названию, и оставила книгу для чтения на отдыхе.
Довольно символично, что книгу Небо номер 7 я читала под открытым небом, удобно устроившись на берегу реки.
Небо №7, Мария Свешникова
Сюжет закручивается быстро, но потом ход событий достаточно размеренный.
Главная героиня молодая девушка, ей всего 21 год. И иногда ее мысли мне были не понятны. Ведь 21 это так мало и так много впереди. А она взволнована тем, что у нее нет никакой определенности. Хотя в 21, на мой взгляд, начать с начала очень легко.
Не всегда я разделяла ее переживания, мне они казались немного утрированными. Хотя возможно, юношеский максимализм был задумкой автора.
Книга, конечно же, про любовь. В разных ее проявлениях.
Мы привыкли, что когда говорим про любовь, то имеем ввиду любовь мужчины и женщины. И до недавнего времени я только так и воспринимала слово "любовь".
А сейчас я понимаю, что любовь мужчины и женщины - это важная, но всего лишь часть нашей жизни. Ведь есть еще любовь к себе, любовь к детям, любовь к родным, к друзьям, к жизни, в конце то концов.
В первую очередь, героиня стремится найти себя и свое место. И это и есть познание и любовь к себе.
Потом она вдруг находит общий язык с матерью. Опять-таки, поняв себя, она начинает лучше понимать близких. И воспринимает маму, как отдельного человека, как женщину с ее чувствами и желаниями.
Ну и конечно, любовь к мужчине приходит именно тогда, когда ее не ждешь.
И чувства врываются неожиданно и бурно. И эмоции зашкаливают. И сомнения постоянно одолевают. Но в такой момент, важно услышать свое сердце.
Еще интересный момент: героиня Мария - девушка с сильным характером. Она не может позволить себе принимать помощь других. Она не любит, чтобы кто-то что-то решал за нее. Но сама она берет и принимает решение за другого человека.
В последнее время я часто анализирую поступки других людей и пытаюсь научиться на ошибках других. И вот даже в книгах я нахожу для себя полезный урок.
Между героями романа возникает множество трудностей и каждый раз они рискуют потерять друг друга, сделав не правильный выбор.
И весь роман я так ждала, ну когда же, наконец-то, все решится, а когда решилось, мне стало грустно. Потому что мне хотелось еще понаблюдать за героями и их судьбами.
Было бы здорово, если бы автор написала продолжение.
Небо №7, Мария Свешникова
Книга Небо номер 7 для меня оказалась не однозначной. С одной стороны, дочитав до конца, у меня осталось внутри такое теплое чувство. Вера в доброту, любовь и в то, что всегда все рано или поздно налаживается и становится хорошо.
Но с другой стороны, когда я начинала читать книгу, мне хотелось сказки. А в книге вполне реальная жизнь: с кучей проблем, сомнений и ошибок.
И почему всегда все книги и фильмы заканчиваются на самом интересном месте, когда только только все так, как хочет зритель/читатель? риторический вопрос, который останется без ответа.
Книгу номер 7 я рекомендую девушкам. Особенно тем, у кого в жизни сейчас не складывается личная жизнь.
Может быть, я не до конца оценила произведение в силу возраста. Я на 10 лет старше героини и возможно, уже забыла, как это быть в поисках себя и своей половинки.
Я в любом случае получила удовольствие от чтения. Порадовалась за героев в финале и нашла о чем поразмышлять.
Книгу Небо номер 7 рекомендую. Но лично мне Жить без тебя понравилась больше.