____________________________________ДОБРОГО ДНЯ! ____________________________________
Мы с мужем уже полтора года пользуемся капсульной кофе-машиной NESCAFÉ® Dolce Gusto® модель PICCOLO с ручным управлением. Изначально, не собирались даже, но моим родителям в М-Видео подарили эту кофе-машину за покупку телевизора, а они отдали нам. Ну в общем втянулись мы, испробовали уже много разных вкусов капсул, появились любимчики, но и разочарования тоже есть, об одном таком сегодня вам расскажу.
Я уже писала отзывы на два вида капсул:
☕Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Лунго
☕Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Эспрессо
Теперь пришло время рассказать о капсулах с шоколадным напитком Несквик. Купили ради эксперимента т.к. предпочитаем классический какао.
Покупали в М-Видео по акции за 310р. а так средняя цена на коробочку 419р. - Дорого конечно, но нам везет, мы заказываем капсулы про приятным ценам и акциями на оф. сайте Дольче Густо Нескафе.
Капсулы находятся в фирменной картонной коробке. На коробке изображен кролик Квики. Вес коробки 256 г.
Страна производитель - Испания
Так же на коробке изображен небольшой комикс об утре кролика Квики, который начинается с шоколадного напитка Несквик.
А так же рисунок-предупреждение о том что напиток можно изготавливать только с горячей водой!
Внутри 16 вакуумных капсул это 16 чашек напитка. Капсулы классического размера и формы. Основание коричневого цвета, наклейка сверху желтого цвета с фирменной надписью.
Объём чашки 150 мл, это мало, такие напитки хочется пить объёмом как минимум 200 мл.
Состав :
Молоко сухое цельное (46,1%), сахар, какао порошок (10,5%), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы, минеральные вещества (карбонат кальция и карбонат магния), соль, экстракт дрожжей, витамины (С, B1, ниацин, пантотеновая кислота, В6, фиолиевая кислота), корица. Содержание сахарозы 31г, массовая доля жира 15,6%, в т.ч. 12,2%.
Готовить очень просто. Заливаем воду в прозрачный резервуар кофе-машины, вставляем капсулу в держатель и помещаем в машину, прокалываем капсулу нажав на "язычок" сверху вниз, ставим кружку и нажимаем клавишу подачи воды.
Напиток готов в течении 40 секунд. Сверху образуется пенка.Рекомендуется дать настояться напитку в течении трех минут. Вкус мне показался странным, вроде и чувствуешь привкус какао, НО при этом какой-то он химический, похож на шоколад и уличного кофе-автомата (пару раз пила такой).
Если перелить воды больше 150мл то вкус еще более странный, чувствуется вода.
Мы с мужем решили сравнить напиток с классическим порошковым Несквиком. Купили в магазине коробочку объемом 250 гр. за 130р.
Открыв баночку в нос ударил приятный запах какао. Мммммм 😊
Напиток Несквик готовиться просто, кипятим или греем молоко, и кидаем в кружку несколько чайных ложек (по вкусу), и тщательно размешиваем. Мы сделали все тоже самое + сделали одну капсулу Несквика. Вот что у нас получилось...
Справа Несквик капсульный, слева Несквик растворимый. Как вы видите капсульный Несквик насыщенного коричневого цвета, порошковый более светлый, бежевый сверху есть пенка в отличие от растворимого. Так вот, по вкусу они разные!!! Совершенно. Пробовав по очереди из разных кружек в растворимом Несквике чувствовался привкус молока с какао, а в капсульном в основном вода и какая-то химия.
Что я могу сказать в итоге? По сравнению с классическим растворимом Несквиком капсульный просто е-ру-н-да! Больше не купим! Допивать будем добавляя ложку растворимого в капсульный, что бы хоть как-то приглушить вкус воды.
Не смотря на то что у капсульного Несквика + больше чем - напиток я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Проще, дешевле и вкуснее купить баночку порошкового Несквика, а лучше классического какао.
1-у звезду ставлю за быстрое приготовление.
2-ю звезду ставлю за неплохой состав и небольшое содержание сахара, не более 30% на 150мл. + наличие витаминов!
=================================
Спасибо за внимание к отзыву, Аня 😊