Я давно искала себе нюдовую помаду и/или блеск, но все что-то не устраивало. Помады неровно ложатся, блески не дают нужного цвета. Сами по себе у меня губы достаточно яркие и мне иногда хочется приглушить их яркость, тем более что мой контур губ мне не очень-то нравится.
Помада L'oreal a l'extraordinaire color riche заинтересовала прежде всего своей рекламой. Обещают насыщенный цвет, но с уходом для губ. Что в состав входят масла, которые ухаживают и т.д и т.п. Я подумала, что эта помада является аналогом из масс маркета помады-флюида Dior addict fluid stick. Ведь не секрет, что зачастую косметика производится по одним и тем же технологиям, а мы с вами переплачиваем за упаковку и имя. Диоровски флюид у меня есть в ярком оттенке, но т.к. цена у него совсем не низкая (около 1500 руб), нюдовый оттенок я решила выбрать из масс-маркета.
Надо сказать, что Лореаль постарался на славу и представил нам аж 14 разных оттенков и тут есть из чего выбрать. Нюдовых и нюдово-розовых едва ли не треть. Я долго их перебирала но в результате остановилась на оттенке 600 (nude vibrato), потому как мне показалось, он самый нейтральный.
Во флаконе 6 мл. Состав я не нашла где прочитать, т.к мне продали без беленькой наклеечки, где все написано. Упаковка у Лореаля не сказать, что супер красивая, но и не бесит. Ничего не пачкается, пока что не облезает, но на ней остаются отпечатки пальцев. Эстетам, наверное, не понравится. Я не зациклена на упаковке, и не стала бы снижать за это балл.
Консистенция довольно густая. Внутри спонжик. Мне он показался немного лохматым, но неудобств он не доставил. Я считаю, что со светлыми оттенками спонжик не особо важен, об его удобстве/качестве лучше судить по ярким оттенкам.
Запах ненавязчивый, приятный. Пахнет чем-то сладким, похожим на фркутовые конфетки. Для меня немаловажно, что у него нет ярко выраженного вкуса. Из-за масел, входящих в состав зачастую у блесков бывает очень неприятный горьковатый вкус. Здесь такого нет, что-то чувствуется, но несильно и не неприятно.
Нанесение этого блеска-помады не так просто, как кажется. В два слоя он затекает в складки губ и собирается в месте, где губы смыкаются.
В один слой просто затекает в складки. Но справедливости ради надо сказать, что даже в один слой он перекрывает мой цвет губ и дает тот цвет, который был мне нужен. Что касается затекания я приноровилась к нему так - сначала крашу в один слой потом как бы втираю его пальцами. Если сильно стерла, то добавляю второй.
Стойкость у него часа 3 не больше. По стойкости он как самый обычный блеск. Он не терпит перекусов. На губах он безусловно ощущается. Липнет тоже наравне с блеском для губ. Мне очень в нем понравилось как он равномерно сходит. Более того губы через час выглядят даже лучше чем когда помаду только нанесли. Они становятся какими-то кукольно нежными и не такими липкими.
Какого-то ухода я не заметила, но и сухости от него не наблюдается. Единственное, если у вас на губах были какие-то шелушения и трещинки, он их обязательно подчеркнет.
ИТОГ: назвать этот продукт громким словом ПОМАДА я бы не рискнула, и зря производители нас так обнадежили. Однако назвать его БЛЕСК тоже не совсем то, хотя больше похоже на правду. Блески как правило не такие насыщенные по цвету и не перекрывают свой цвет губ так как это делает L'oreal a l'extraordinaire color riche. Моя оценка 3 из 5. Снизила из-за затекания и не большой стойкости, а также липкости.
Покупала в Лэтуаль примерно за 500 руб