Собственно разговор пойдет о бюджетном варианте для ванной комнаты, а именно о душевых кабинах «Водный мир». Если Вас просто интересует вопрос «брать» или «не брать», то отвечу что «брать», ну а если хотите узнать подробнее о недостатках, то читаем дальше.
Итак, душевые кабины «водный мир» производятся в Китае, продавцы это не скрывают, говорят прямо «заводской китай». Нареканий по упаковке и комплектации не возникло, все стенки и детали хорошо обернуты и упакованы, в процессе сборки кабины не заметил недостающих комплектующих, хотя мы знаем что товаропроизводители из поднебесной этим часто грешат. При выборе душевой кабины я руководствовался только нужными мне габаритами. Нужна была именно в правый угол, размером не более 90X200, у данного производителя с этим все в порядке, ассортимент большой, есть правые и левые, размеры от 80Х80 до 90Х170 и более.
Душевая кабина оснащена классической лейкой со шлангом, приемлемой длины, что тоже радует, также лейка крепится на регулируемой штанге и это тоже плюс в копилку, так как можно отрегулировать под рост человека, сама лейка проста, имеется 3 диапазона регулировки напора, если напор воды сильный то последние 2 имеют массажный эффект.
лейка
Что мне еще понравилось так это «тропический дождь», расположен он в потолке душевой, очень приятно и удобно, пользуюсь обычно им, но могу сказать, что если у вас слабый напор воды, то насладится им в полной мере не удастся.
тропический душ
В душевой имеется зеркало, полка-вешалка для шампуней, гелей, тюбиков и мочалок, на полке уместится не более 5 средне размерных флаконов.
Полка-вешалка
Также к «+» можно приписать вполне удобный слив и подсоединение у канализации, там все просто, купить в магазине резиновый переходник на 50 диаметр трубы.
Что касается расцветки, то выбор невелик, точнее всего два, есть белые - матовые стенки и черно-белые (тонированные стекла), но мой взгляд второй вариант смотрится интереснее, хотя на вкус и цвет…
Второй недостаток, и пожалуй самый главный это сборка, если вы впервые собираете это чудо китайской индустрии, то приготовитесь к худшему. Первое что настораживает это отсутствие инструкции, имеется лишь листок формата А4, качество печати - ксерокопия, в этой «подробной инструкции» лишь перечислены комплектующие и имеется рисунок душевой, мол в конце должно получится вот так. Перед сборкой заранее купите герметик, я пользовался двумя, прозрачный AXTON и белый Penosil, скажу что достаточно одного. Все стенки, перед тем как крепить обязательно пройдите силиконовым герметиком, жалеть его не нужно, иначе получите дуршлаг и не душевую.
Третий недостаток, на мой взгляд это поддон, точнее его энергоемкость, если вы весите более 85 кг, то дальше тоже можете не читать, поддон изготовлен из стекловолокна, стоит на корпусе из тонких профилей, вот как раз сам материал стекловолокно довольно прочный, а вот силовой металлический каркас рассчитан на маленьких худеньких желтокожих братьев наших. Я вешу 76 кг, но подо мной он скрипит и щелкает.
поддон
После сборки душевой пройдите герметиком все стыки, перед первым использованием советую не задвигать душевую кабину на место, так как после первого использования вы выясните что кое где вода все же просачивается, эти места пройдите также герметиком , и вот только теперь у вас вполне достойная душевая кабина, которая не протекает.
регулировка
Вывод: хороший бюджетный вариант, с огромным выбором размеров для любой ванной комнаты, но скудным выбором расцветок, удобное подключение к системам канализации и водоснабжения, но трудоемкая сборка (затратил 5 часов), небольшой вес, неплохое качество за такие деньги (есть варианты подороже с гидромассажем, радио и прочими прелестями), но в тоже время слабый поддон, подходящий для не очень тяжелых людей.