Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 21:16

год или более
    20000 рублей

Приветствую пользователей сайта айреккоменд!

Мы с мужем в квартире делали ремонт и решили, что ванну будем выкидывать, а вот вместе поставим душевую кабину. Как выбирать, от чего отталкиваться не знали, делли это впервые.

Критерии выбора душевой кабины:

• цвет: любой;
  • цена до 25 000 - 30 000 р;
  • с поддоном;
  • чтобы сверху закрывалась, была крышка; Чтобы тепло не уходило;
  • сиденье;
  • угловатая конструкция;

Размеры: маленькая ванная комната, размеры такие, чтобы ещё вместить стиральную машинку и раковину. Т.е были ограничены.

Почему душевая кабина, а не ванна?

В ванной с пеной или солью муж не лежал, а я иногда расслаблялась, но мне становилось дурно (у меня низкое давление, я гипотоник). Сложно было регулировать воду. Если холодная, то плохо, не войти в такую, если горячая тоже плохо, приходилось сливать и добавлять холодной, открывать дверь на распашку.

Занимает много места, всё время боялась подскользнуться, хотя знаю, что есть ручки, коврики и т.д. С течением времени она грязная, подтеки от ржавчины и надо либо новую, либо красить, что хватает ненадолго (друг делала).

По нашей задумке всё что касается ванны, должно быть в ванной - это стиральная машинка, раковина, желательно ещё шкафчик, чтобы складывать полотенца и не бегать каждый раз за ними в другую комнату.

Минусы ванны, то что в зимнее время тепло не сразу, пока стоишь и включаешь воду мёрзнешь. Я конечно включала заранее, но ванная комната не так сильно наполняется теплом, т.к воздух уходит.

Что делать со старой ванной?

Слышала про дачников, которые готовы самовывезти из квартиры бесплатно, но муж делал ремонт и нам некогда было искать этих дачников.

Вначала искала того, кто её вынесет за деньги и пока висело объявление на юле, позвонил нерусский и видимо не так прочитал и торговался со мной, чтобы у нас её купить. Мы давали 1000 рублей за вынос ванны из квартиры, а получили 800 рублей за продажу. Вот для чего нужно учить русский язык!

Итак, мы заказали доставку душевой кабины из магазина Леруа Мерлен. Итак, душевая кабина Niagara NG-308 мозаик отзывы.

Внешний вид.

Кабинка небольшого размера. Внутри напоминает игрушечную. Цвет: белый.

Что есть внутри кабины (было в комплекте)?

1. Панель управления.

Включение, переключение музыки, вытяжки, подсветки.

2. Зеркало.

душевая кабина Niagara NG-308 мозаик отзывы

3. Полочка. Одна небольшая, хлипкая, с одного конца выпадает.

4. Стойка с душем.

Угловатая конструкция: да.

Материал поддона: акрил.

Конструкция дверей: раздвижные.

Вертикальный гидромассаж: да.

Тип переднего стекла: прозрачные.

Внутри радио.

Гидромассаж: 6 форсунок;

Пластиковая центральная стойка;

Подсветка;

Теперь обо всём по порядку.

Закрытая кабина.

Не все кабины имеют закрытый верх. Есть где, открытый. У нас на верху лейка, муж обычно моется с помощью данного режима. Я его не люблю, т.к это мочишься вся и мне привычнее душевая насадка.

Закрытая кабина говорит о том, что всё тепло будет внутри - это плюс. И когда выходишь, то немного наружу и значит в комнате не так холодно. Но конечно холодный поток воздуха поступает от входной двери и с других комнат.

Угловатая конструкция.

Для наших маленьких квартир отличный вариант. Хотя если вы купили в новом доме, то там уже метражи другие и ванные комнаты как обычные комнаты.

Поддон.

Поддон: есть. К сожалению в летнее время я сломала ногу, мне установили гипс и мне было очень тяжело поднимать ногу, да и вообще забираться в душ. У меня постельный режим был.

Брали с поддоном на будущее, для когда-то будут дети, чтобы их купать, а также парить ножки, т.к есть проблемы в зимний период - сопли-горло.

Пока я была в гипсе приняла я душ один раз и больше мне не захотелось. Поэтому лучше брать с низким поддоном, вы же не знаете, что будет с вами завтра? А ещё душевая кабина практически на всю жизнь, человек прибавляет вес, стареет и поднимать ноги будет тяжко.

Сам поддон из акрила, поэтому ели вы покупаете средства для чистки душевой кабины нужно смотреть для какого материала?

Я купила средство от выведения пятен, жидкое и вонючее. Нанесла на кофту и положила на седушку. Спустя время эта смесь прожгла материал и теперь там пятно. Я не представляла, что такое может быть и положить в тазик ума не хватило.

Основание имеет ребристую поверхность, точнее антискольжение это и хорошо и плохо. У нас все равно сверху коврик. А вот когда ухаживаю за цветами, пересаживаю землю всё это вычищать затратно по времени.

Первое время было страшно стоять внутри, т.к кабина шаталась. Поддон на ножках, которые регулируются вручную. По фото видно, что мы купили душевую кабинку, а лишь потом начали делать ремонт. Знаю, что у нормальных людей наоборот, но мы же должны были где-то мыться.

Конструкция дверей.

Есть разные типы открывания дверей. У нас по бокам стоят стекла, а из них выезжают, как дверь шкафа купе другие. Нам этот вариант очень понравился.

Вертикальный гидромассаж.

Все мы устаем и массаж вообще вещь хорошая, а тут она в душе. Маленькие струйки воды бьют по спине. Но толку мне кажется от этого нет...

Душ.

Сам душ переключается в разные режимы, всего их 3. Но мы всегда пользуемся обычным стандартным. Он крепится на палку, которая на стене. Она короткая и там есть определённая высота, как вешать.

Когда я стираю бельё в тазике, то душ просто лежит на дне поддона и иногда плещет в меня водой.

Когда я просто моюсь в душе, сижу парю ножки, сверху на мои волосы капают капли. Не постоянно. Знаю, что есть шапочка для душа.

Душевая кабина закрывается на клапан (железный круг). На него можно нажать и таким образом вода набирается. Отжать и вода спускается. Он вывинчивается и можно вынуть намотавшиеся волосы.

Иногда труба забивается (моими волосами в основном) и вода плохо сливается. Тогда я беру проволоку, делаю крючок и опускаю вниз, цепляю свои волосы и достаю пучок волос. Вода идёт хорошо.

Спустя время душ надо чистить, т.к городская вода плохая и может забивать его.

Задний план.

Стоимость.

Душевая кабина Niagara NG-308 мозаик стоимость около 20 000 р.

Цена указана для жителей Подмосковья.

На юле видела, что данную душевую кабину отдавали за 7 000 р, причина - переезд. На что муж сказал, что у чужих людей бы не купил.

Плюсы и минусы душевая кабина Niagara NG-308 мозаик:

Плюсы:

- подходит для малогабаритных квартир;

- угловая;

- бюджетный вариант;

- есть радио; Мы всегда слушаем когда принимаем душ, а также когда делаю уборку, для поднятия настроения.

- есть сидушка; Когда не дышит нос, болит горло, я ставлю тазик, наливаю воду, добавляю масла, включаю душ и вдыхаю аромат. Тепло прогревает нос.

Минусы:

- грязные разводы от воды на дверях и зеркале; Понимаю, что это плохая вода в квартире, но тем не менее. Средства вонючки не устраняют данную проблему;

- во время принятия душа, когда сижу парю ножки, верхний душ подтекает сверху;

- поверхность поддона могут разъедать чистящие средства;

- чистить нужно постоянно, много междверных пространств куда забивается пыль и грязь;

Дополнительно:

Пользуемся около года. Муж устанавливал, подключал, двигал всё сам. Дополнительно склеивал герметиком дверные пространства.

Плюсы и минусы все рассказала. Как-то потеряла кольцо и попросила мужа залезть в трубу и посмотреть, может там? Он выдвигал стиральную машинку, снимал верхнюю часть корпуса, подлезал снизу и смотрел. При выходе из душа стоит коврик, чтобы не подскользнуться на полу. Фотографии буду пополнять, если есть вопросы задавайте.

У меня 44 размер одежды, у мужа 52, нам помыться хватает. Но иногда руками задеваешь о полку или дверь. Всё таки маленькая кабинка, толстеть нельзя.

У нас стоит водонагреватель, поэтому горячая вода в нашей квартире есть всегда. Приходил друг ростом под 2 метра, боялись, что не поместится там, но поместился нормально.

По теме ремонта, мебели рекомендую прочитать:

Бескаркасное кресло кровать Шмяка отзывы - отзыв. Идеальное кресло-кровать для балкона! Все плюсы и минусы. Фото.

Декоративная панель ПВХ Витопласт, Коктейль молочный - отзыв. Декоративная панель для стен Коктейль молочный, все плюсы и минусы и конечно фото!

Ламинат Egger - отзыв. Кто сказал, что ламинат только на полу? Мы им декорировали балкон!

Двухкамерный холодильник Liebherr CNesf 4003 - отзыв. Самый подробный отзыв про данную модель. Плюсы и минусы, фотографии, другие можете и не читать.

Радио для душа TOP SHOP - отзыв. Радио для душа, пикника и в поход!

Кухонная мойка BLANCO Dalago 6 - отзыв. Большая прямоугольная мойка 80 см - мечта любой хозяйки!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Есть радио
  • Есть сидушка
  • Подходит для малогабаритных квартир
  • Угловая
Недостатки
  • Верхний душ подтекает сверху
  • Грязные разводы от воды на дверях и зеркале
  • Чистить нужно постоянно
Tvor4eskayaрекомендует
19.02.2018
Понравился отзыв. Извлекла полезную информацию)
20.02.2018
Рада, что стала для вас полезной!
С кабиной не так все однозначно. Тут надо 100 раз все взвесить. Stare
20.02.2018
Согласна! Жалко до не было тест драйва где-то в другом месте))
19.02.2018
Задумывались о покупке душевой кабинки, но ванна все равно берет верх и в ней можно понежиться, отдохнуть и расслабиться.
20.02.2018
Мы тоже долго думали, но у нас душевая кабинка перевесила на плюсах и минусах)
20.02.2018
Прикольно, что есть радио) Грязные разводы может мистер мускул устранит. У меня тоже низкое давление и лежа в ванной становится плохо, но кабину покупать бы не стала из-за ребенка, там как дочке нравится плавать в ванной. Хотя для маленьких ванных комнат такая кабина неплохой вариант, выглядит она красиво и стильно.
20.02.2018
По поводу вашего комментария, мы постоянно выслушиваем это от родственников. Где мы будем купать рёбенка? Отвечаю, что будем приезжать к ним))
20.02.2018
Смотрится стильно, но кабинку намного тяжелее мыть, чем ванную. Особенно через несколько лет, когда желтеет пластмасса, портятся резинки, да и стекла постоянно от накипи мыть замахаешься (ну, смотря какая вода в кранах, конечно). Я долго мыться в кабинках не могу, начинаю от пара задыхаться. А с открытой дверью - не вариант. Еще читала, что в потолке кабинок от постоянной влажности всякая бяка заводится.. Кароче, побаловаться, музыку в душе послушать - да, но ванная - более долговечный вариант)
20.02.2018
Думаю, что в ваших словах есть истина. В санаториях, гостиницах в душевых кабинках видела в отверстии для слива мокриц. Опять же кто как эксплуатирует. На самом деле после каждого мытья нужно протирать сухой тряпкой, чтобы влаги не было и включать вытяжку, внутри она есть. Только мало кто так делает. У нас ещё сама вытяжка есть в туалетной и ванной комнате.
23.02.2018
Я сама с удовольствием вместо ванны поставила бы душевую кабину. Для квартир Хрущевок - вообще единственный вариант нормального существования. Становится гораздо больше места, есть возможность поставить стиральную машинку.
23.02.2018
Согласна, наблюдаю, что у многих стиральная машинка на кухне стоит из-за того что масло места в ванной комнате.
23.02.2018
Да и на кухне она ни к селу ни к городу... Так как занимает половину кухни, а в ванную комнату ее вообще не запихнуть.
01.05.2019
Разводы на стекле прекрасно отмываются металлической мочалкой. 7 лет кабинке. Не такой именно, но тоже корейской.