Привет!
Хотела бы поделиться своим опытом использования подгузников Хаггис Классик.
Эти подгузники являются эконом вариантом из серии Хаггис. Я купила самую маленькую пачку 4го размера из 14 шт, на пробу. Вот эта пачка
Обошлась она мне по акции за 169 руб, итого одна штука получается по 12 руб. Есть большие упаковки и мегапачки, там шт получается дешевле (около 9 руб).
Вот сами подгузники
Приятный рисунок, есть резиночка, пропитка внутри. По мягкости они средние ( есть и мягче). Но свою стоимость вполне оправдывают, тк хорошо держат жидкость. После ночи сна моя 4хлетняя дочь осталась сухой!
Аллергии тоже не вызвали, но это всё индивидуально. Для сравнения Хаггис Элит Софт - самые дорогие из серии Хаггис, так любимые моими подругами, у нас вызывали сильнейший дерматит, вся промежность была красная! Так что дело не всегда в цене.
Из минусов - собираются комком
( но этим грешат почти все подгузники) и это не критично, и опять же нет полоски наполняемости, как в более дорогих. Но опять же, если ребенок не новорожденный, а более взрослый, то вы и сами увидите, когда нужно сменить подгузник
Приятно, что производят их в России)
Теперь о том, почему отзывы такие противоречивые.
Проработав несколько лет на продаже детских товаров, я знаю, что понятия " хороший или плохой" подгузник - очень субъективное. Кому-то нравится одна марка, тут же приходят другие люди и говорят, что у них на неё аллергия, и берут совершенно другие. Поэтому всё индивидуально и подбирается опытным путем.
Что может повлиять на негативные оценки:
неправильно подобранный размер ( нельзя покупать меньше или больше, будут протекать);
несвоевременная смена подгузника ( рекомендуется менять каждые 3-4 часа, а новорожденным и чаще);
личные предпочтения ( мягкость, наличие прослойки и индикатора влажности);
ну и индивидуальные особенности ( возникновение дерматита).
Кстати, дерматит часто возникает на гелевую прослойку подгузника ( алоэ, ромашка). Или от мочи/ кала ребенка, если подгузник плохо впитывает и долго не менять.
Вот и всё! Покупать или нет, решать Вам)
Хелен Харпер подгузники