Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 12:40

год или более
    от 50 руб.

Здравствуйте!

Этот препарат лежит в моей аптечке. Узнала я о нем давно. И вот в связи с какой историей.

В 2003 году я с дочерью поехала отдыхать в Дагомыс к морю. И я стала замечать, что у меня на ногах от небольшого удара образуются синяки. Одна женщина мне посоветовала купить аскорутин, якобы он помогает укрепить сосуды.

• Место покупки: аптека у дома.
  • Цена: в районе от 50 до 100 руб.

Описание:

Комбинированный препарат. Восстанавливает дефицит витамина С и Р. Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.

• Производитель: Фармстандарт.
  • Стран: Россия.

Препарат находится в коробке, внутри лежит пластиковая баночка белого цвета.

Внутри находится 50 таблеток.

• Аскорбиновая кислота: 50 мг.
  • Рутин: 50 мг.

Рутин хорошо укрепляет стенки сосудов, насыщает их кислородом.

• Срок годности указан на упаковке.
  • Хранить при температуре не выше +25 градусов.

Сами таблетки небольшие, круглые, плоские, белого цвета с риской. На вкус кисленькие.

Показания к применению:

Профилактика и лечение:

— гипо- и авитаминоза Р и С;

— поражений капилляров, связанных с применением непрямых антикоагулянтов и салицилатов.

Комплексная терапия заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов:

— геморрагический диатез;

— кровоизлияния в сетчатку глаза;

— капилляротоксикоз;

— корь;

— скарлатина;

— сыпной тиф;

— тромбоцитопеническая пурпура.

В коробке лежит инструкция к препарату

Способ применения

Я применяли аскорутин по 1 таблетке 2 раза в сутки во время приема пищи, чтобы аскорбиновая кислота не раздражала стенки желудка. Курс лечения обычно составляет 2-- недели.

Применение

Я купила эти витамины и стала их принимать, как указано на упаковке. Синяки стали проходить и новые перестали образовываться. Потом я еще не раз принимала этот препарат, чтобы не было синяков. Сейчас вроде у меня эта проблема отпала. Синяки бываю, но крайне редко.

Еще была одна ситуация. У мужа около года назад в глазу лопнула венка. Глаз стал красным, вид ужасный. Я где-то слышала, что от этой напасти помогает аскорутин. Я достала из аптечки этот препарат и дала мужу. И вы не представляете, но к вечеру глаз полностью восстановился, белок был обычного светлого цвета. Мы с мужем были удивлены таким быстродействием. Аскорутин он потом принимал всего пару дней, для закрепления результата.

Недостаток:

Единственный для меня недостаток данного препарата то, что он может плохо действовать желудок у людей с проблемами ЖКТ.
Но если желудок здоровый, то этот препарат вполне можно принимать и обязательно во время еды. Но не долго и обязательно в той дозировке, которая указана на упаковке.

Благодарю за внимание!

Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Вкус
  • Недорогой
  • Укрепляет сосудистую стенку
  • Укрепляет сосуды
  • Эффективный
Недостатки
  • Противопоказания
Мариямария2222рекомендует