Опубликовано 16 Октябрь, 2012 - 07:51

Мне нравятся персы, но это не моя порода, никогда больше не заведу. У нас жил перс-нам его отдал из за того, что характер у него был скверный, у людей ребенок маленький, а этот кот его царапал и бросался.... Во первых, когда мы его принесли это было что-то.... Они такие симпатюли, мордашка ангельская-назвали Мурзик...Наш Мурзик залез на шкаф и неделю мы не могли его снять, он шипел, своими мощными лапами замахивался, не пил и не ел...((( Мы испугались-что он подохнет там на шкафу! Ходили умоляли-ну слезь пожалуйста, иди хоть покушай..Он слезал со шкафа только когда все спали-попить и бегом обратно ....Если мы подойдем, то все кот убежит шипя , так и не попив водички...Дней через десять вылез -захотел кушать. стал худо бедно выходить....Мы подумали, что как над котом надо было издеваться, чтобы он так боялся людей?? в лоток он ходил ,НО накакулить мог прямо у миски с едой-что не в какие рамки не идет с тем, что кошки чистоплотные...Зато если лоток плохо помыли написает посередине кухни((( не смотря на все его выкрутасы-мы его ОЧЕНЬ и очень полюбили, он проблемный кот, а видимо к проблемным больше привязываешься.... Через год жизни с нами он начал давать себя гладить-и то не долго пару секунд, а если надоело шипит, сразу руку отдергиваешь и все желание ласкать его пропадает. Он то ли верный очень-то ли зашуганный, я так и не поняла. Детей они терпеть не могут-могут запросто наброситься на ребенка... Прожил он с нами 8 лет, теперь нашего Мурзичка нет, я его конечно очень любила, и люблю...но на такую породу кроме него больше не решусь((( Кошечки картинки-на них можно только смотреть((( Да и с шерстью у них проблемы всегда, они потеют, колтуны огромные сваливаются, а подстрегать эти колтуны им можно только под наркозом((((((
Достоинства
  • Безносое
  • Очень красивая
Недостатки
  • Высокомерные
  • Глупые
  • Дурацкий характер
  • Линяет :(
  • Недотрога
  • Проблема с туалетом
Ксения123рекомендует
16.10.2012
У меня года два назад была персидская кошка.И надо,сказать,наиумнейшее животное,всё понимала,никогда особых хлопот не доставляла,и умерла уже старенькой..так что,всё зависит от кошки.