Опубликовано 25 Октябрь, 2012 - 20:19

было мне лет 14, когда я уговорила маму взять котенка персидского, таким милым он мне казался...начну с того, что приучить к туалету увы мы его не смогли за несколько лет...что мы только не пробовали, кошка оказалась абсолютно нечистоплотной.к тому же не только в отношении лотка, но и в отношении себя, она никогда не умывала себе глазки, из за этого я ей их постоянно протирала сама, не вылизывала шерсть, как это делают другие кошки, и даже извините за откровенность, испачкав задницу в калл она не приводила себя в порядок) вся квартира была засрата, кто сталкивался с этим поймет какого это. ест кошка очень много и соответственно в туалет ходит часто, но всегда мимо. даже когда ее закрывали с лотком она садилась рядом, но не в него. мама даже пробовала ставить лоток в прихожей, в ванной на прилюбленные ею места, но она тут же выбирала себе другое.что уж говорить про всевозможные наполнители... что касается еды, то эта кошка для обеспеченной семьи, потому что ест исключительно мясо и рыбу, но не какую нибудь там мойву, дошло до того, что мясо в нашей семье ели только кошка и папа, т.к жили мы на тот момент не богато) иначе она устраивала голодовку) но это еще не все! мало того, что от нее никогда не дождешься ласки, так со временем она еще стала наглеть до такой степени, что когда требовала того самого мяса то сначала просто царапала ногу, а потом не дождавшись впивалась в ее с такой силой, что пару шрамов остались до сих пор... она не позволяла в свой адрес никакого недовольства, за то, что на нее накричишь за очередную кучу могла потом запросто накинуться из под тяжка.. в общем настал такой момент, что мы решили ее отдать кому нибудь, но сами понимаете, что таких счастливчиков не нашлось) в итоге ее забрала наша бабушка, но отдала нам ее обратно, посчитав возмутительным то, что она нагадила на ее кровать, что для нас было вполне привычным делом) в общем так это все и продолжалось бы если бы папа не вывез ее втихаря от нас с мамой на другой конец города. долго после этой котейки у всей семьи было отвращение ко всем кошкам в целом, но как оказалось зря, сейчас у мамы живет отличный кот...беспородистый, но умный и безумно ласковый.
Недостатки
  • Вреднююючая!
  • Высокомерные
  • Глазки надо протирать
  • Глупые
  • Гурман
  • Ленивые
  • Линяет :(
  • Не любит мыться
  • Проблема с туалетом
ХИТРЮЛЯне рекомендует
25.10.2012
Что же вы хотели, когда брали персидского котёнка? Таким кошкам нужен ежедневный уход, в том числе протирание глазок и расчёсывание.
🤢
25.10.2012
за персидскими действительно нужен тщательный уход, особенно за глазками! но они не все такие) у меня персик, так он всегда ходит только в лоточек, никогда ещё не гадил в другом месте! очень умный, активный, и умывается тоже, и ест обычную еду, иногда конечно капризничает, но когда проголодается ,всё равно кушает что дали)так что вам просто не повезло с таким врединой ленивым
25.10.2012
Некоторые люди хуже животных. Сначала заведут, а потом "на другой конец города" отвозят как ненужную игрушку. Человечнее было вообще усыпить, чтоб животное не мучилось. Кошка же ни охотиться, ни есть "подножный корм" не может.
Жирный минусище + в уме -100500.
25.10.2012
учитесь читать, я не писала, что я сама ее выгнала, написано же русским языком, что втихаря вывез папа. да и не из за того, что кошка грязнуля. а из за вечной вони в квартире кошачьим гавном. да и вообще не судите и не судимы будите
25.10.2012
KattyKach видимо я хотела каждый день находить кучи [ой] во всех возможных местах на протяжении нескольких лет, когда заводила персидского котенка)
25.10.2012
Да вы и не попытались исправить то, что ваш папа сделал! Вы не пошли ее искать, освободились как от хлама. Воняло говном? Нужно было убирать туалет. Срала везде? Нужно было приучить. И не нужно говорить про суд. Есть хорошая книга "Маленький принц",и там есть отличная фраза, как раз под ваш случай.
25.10.2012
откуда вам знать пошла ли я ее искать или нет? или я тут должна была описать каждое свое последующее действие? прочитайте мой отзыв внимательно прежде чем писать! написала же, что меняли наполнители всяческие, что ставили лоток во всевозможные места и что это продолжалось несколько лет! поражает тупость людей и желание видеть либо черное либо белое!
25.10.2012
redbunny или мой папа должен был смотреть, как мы с мамой плачем из-за дерьма на кровати, под столом, за шкафом, который надо двигать, а весит как известно он не мало... или как я в прямом смысле слова боюсь эту кошку и боялаь ложиться спать, потому что она могла накинуться во сне, а если от нее закрываешь дверь, то она истошно орет под дверью... с мамой мы не могли ее выкинуть из жалости, но папу я никак не осуждаю... жить ради кошки...нет уж, увольте. у вас была такая ситуация, чтобы судить ? а все мы великие судьи, пока самого не коснется...фу прям противно даже
25.10.2012
Приучить кошку к туалету - это не только менять лоток и наполнители, это долгая психологическая воспитательная работа. А вы просто не сумели научить кошку. Весь ваш отзыв пропитан желчью, читать мерзко, и если бы вы написли, что сделали хоть какое-то телодвижение, направленное на поиск кошки, то это было бы "лучем света в темном царстве".
И да, нам тоже досталась трудная кошка. Тоже были какашки и под шкафом, и на антресолях, ждали их появления на потолке, попорченная мебель, и отец грозился отвезти ее в лес. Все было. Но мы ее перевоспитали, перешагнули через бесёж и раздражение, мы не жили ради нее, мы просто сделали свою обязанность как хозяев, которую взвалили сами на себя.
P.S.: ваша агрессия "поражает тупость..." совсем не удивительна, соответствует отзыву.
25.10.2012
ну вы знаете психологические подходы к кошкам, а мы нет, увы не все таким даром обладают) мой отзыв не пропитан желчью, я просто рассказывала все как оно было, без лицемерия, к сожалению об этом животном у меня только такие воспоминания,потому что она ни разу не подарила мне ласки взамен, а наоборот только агрессию и шрамы на ногах, а придумывать отсебятину я не собираюсь)
26.10.2012
Жуть, сочувствую... вообще персы - довольно сложная порода, но вам еще и представитель ужасный достался 🤢
30.10.2012
Да,кошка вам досталась не подарок,но вывозить ее куда-то,чтобы он умирала в муках от голода и холода это непростительный поступок.Вот так идешь по улице видишь таких отвезенных животных и сердце кровью обливается,но ты понимаешь,что всех взять домой не можешь.Поэтому я не люблю людей.Лучше бы умертвили,тоже конечно гадко,но все же кошка не мучалась бы...
23.12.2012
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

01.08.2015
Надо было сдать в питомник, может кто и приручил бы, ну заплатили бы немножко, а совесть была бы чиста. Я отлично помню как изводил меня черный горластый засранец, портивший мебель, постель, одежду, но когда сумела его приучить к лотку, все проблемы были решены, а с возрастом он стал намного спокойнее, даже плакали когда он на одну ночь исчез, и прыгали когда нашелся. Вот о ком речь http://irecommend.ru/content/chernyi-svoenravnyi-k...
А приучать к лотку мне приходилось 2 котят. Я это делала так. Когда сходит - ругаю, а потом промокаю бумажку и ее в лоток. Сажаю туда кису чтобы принюхалась, не убираю. Первый за день сообразил, второй за недельку)
01.08.2015
то есть не в питомник, а в приют конечно...