Мы купили ее совсем маленьким котёночком. Это был белый пушистый комочек, в который невозможно было не влюбиться с первого взгляда.
Очень долго мы выбирали какого котёнка нам купить, и почему то решили остановиться на персе. Кошка не чисто персидская, а как сказали нам заводчики, помесь с сибирской, поэтому мордочка у неё, как мне кажется от сибирской кошки, а все остальное от перса.
Когда принесли мы это чудо домой, она сразу не растерялась, и почувствовала себя полноправной хозяйкой.
К туалету котёнка мы приучили очень быстро, и даже особого труда это не составило. Просто несколько раз показали ей где лоток, и она стала ходить на своё место.
В питании персидский котёнок совсем не привередливый. Мы кормим ее кормом Royal Canin, так же она кушает у нас рыбные консервы, супы, которые мы готовим для себя, и даже картошку.
Кошку постоянно нужно вычесывать, так как цвета она у нас белого, и дома невозможно никуда присесть, сразу весь становишься в шерсти.
Персидская кошка очень большая собственница, однажды от соседей через балкон забежал котёнок, так она загнала его в угол, и начала драться с ним, так что за свою территорию она горой.
Чужих эти кошки не любят, с гостями она совсем не приветлива, сразу ото всех прячется, и начинает фырчать.
Несмотря на все, я очень рада появлению такого друга в своей жизни, и при выборе себе котёнка, я советую задуматься о покупке именно Персидского котёнка.