Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 02:33

год или более

В один прекрасный момент у меня щелкнуло в голове, что хочу себе кошку! Посоветовалась с мужем, решили брать. Встал вопрос о породе. Изначально, я хотела мейнкуна, муж же хотел персидскую кошечку. Я просмотрела фото персидских котов, мне понравились, и мы решили взять перса. Купили нашу девочку на авито за 2500 в возрасте 2,5 месяца . Без документов, просто кошка для души. Моему счастья не было предела

Везём домой нашу Маруську

Вопрос с лотком. Наша кошка сразу же пошла на лоток с комкующимся наполнителем, ни разу не ходила мимо. Особо не приучали, как принесли домой, посадили в лоток, дали понюхать и все. Только у неё привычка, как новый наполнитель насыпешь, так она сразу туда ложится и лежит)

Шерсть. Я думала раз кошка пушистая, то будет много комков, устану расчесывать и к тому же буду вся в шерсти. Но нет! Мы расчесываем кошку примерно раз в неделю. С комками не сталкивались. Надеюсь и не столкнёмся. Шерсть везде не летит, бывает в периоды линьки только, и то, прошёлся роликом и вуаля, все чисто

Хорошо лежать на ручках

Глаза. Когда она была ещё котёнком, мы не успевали протирать ей глаза, но она подросла, и глазки у неё чистые, протираем ей глазки раз в месяц наверно, потому что протирать нечего.

Мусолит плед

Со временем мы заметили, что она стала мусолить плед. Сначала думали что нам кажется, но нет, написала девушке у которой брала кошку, и она мне сказала что у неё мама такая же, частенько мусолит одежду. Но не беда, нравится так пусть.
По мордочке кошек этой породы кажется что они очень злые, но это не так. Не знаю как другие кошки, но наша очень добрая и терпеливая. Как игрушка. Ее как возьмёшь, так и будет сидеть. Ни разу не поцарапала никого из семьи и друзей. Всех любит) И кстати, знает команду, ей говоришь, Марусь, поцелуй меня, и она начинает лизать лицо, это мило)

Со временем в нашем доме появилась вторая кошка. Не породистая, обычная, из приюта взяли. Думали вдруг наша кошка не примет ее, привыкла же что она одна у нас, но нет, любовь морковь у них, любят друг друга, вылизывают, спят вместе.

Со своей подружкой обнимается

ИТОГ: мы ни разу не пожалели что взяли себе этот маленький комочек счастья и нежности!

Достоинства
  • Безносое
  • Довольно дружелюбная
  • Интеллигентная
  • Кайфовое создание
  • Ласковые
  • Очень красивая
  • Преданные
Недостатки
  • А для меня их нет
Dymovakрекомендует
милахи какие пушистые ❤️