Опубликовано 28 Август, 2014 - 19:29

Это чудо мне подарил папа на день рождения, за что я ему очень благодарна. Мы сильно привязаны друг к другу. Мне нравится заботится о ней, а ей нравится проявлять свою любовь ко мне. В еде не прихотлива. Единственное не любит расчёсываться. Даже не знаю что делать. Линяет сильно, поэтому приходится чесать очень часто. Так и хожу с поцарапанными руками. а в остальном невероятно ласковая и преданная. Я думаю она идеально подходит для семьи с детьми, конечно не для совсем маленьких^-^)) Этот пушистый игривый комочек прекрасно поднимет вам настроение, окружит любовью и теплом.

В Ежедневный уход входит: кормёжка (к специальным кормам не приучена), кушает сухой и жидкий корм в основном,стараемся менять рацион, ведь еда должна быть сбалансирована и разнообразна, персы нуждаются в таурине, без него может развиться слепота и возникнуть проблемы с потомством, поэтому уделите внимание продуктам животного происхождения, а так же полюбили манную кашу и отварную говядинку, со стола не даем, это для них вредно.

Расчёсываемся как получится, так сказать день- пузико, день- спинка...расчёску недолюбливаем.Глазки протираем 1-2 раза в неделю, в зависимости от сезона, если запустить, то засохшие выделения следует сначала размочить, и только потом аккуратно протирать глазки, дабы не причинить боль.

Ежемесячные процедуры. Витаминный курс для персов, стрижка коготков (1раз в две недели), раньше чаще, на сегодняшний день растут медленно, возможно связанно со старением.Ушки чистим с такой же частотой как и коготочки. Первые несколько раз просили ветеринара, так как нас предупредили о том, что в силу своей не профессиональности мы можем только навредить кошке, лишив её коготочков, далее я наловчилась сама и можно сказать делаю это виртуозно специальными щипцами.

Раз в два-четыре месяца мытьё, но предварительно расчесав. Использую шампунь для персов против колтунов, тщательно вымываю шампунь. Укутываю в огромное полотенце, жду пока оно впитает немного влаги, на месте нам усидеть трудно, поэтому она тут же вырывается и старается спрятаться.

На самом деле любое домашнее животное требует определённого ухода, поэтому если у вас нет ни минутки свободного времени, не стоит даже задумываться о заведении питомца.

Фото сделаны на этот фотоаппарат:Canon1100d

Достоинства
  • Величество
  • Интеллигентная
  • Красота
  • Ласковые
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Преданные
Недостатки
  • Линяет=)
Jane Moorрекомендует
29.08.2014
Какая красавица 😊
Хороший отзыв и киска прекрасная!Но...имея такую же породу у себя,только в черепаховом окрасе,могу сказать про нее абсолютно обратное,кошка в моем случае вредная 😈 ,не ласковая,своенравная,любит пакостить,совершенно не хочет ладить с ребенком(шипит и не подпускает к себе),чужих просто ненавидит(да и своих тоже не особо любит)признает только одного хозяина,к остальным же членам семьи даже не подходит!Когда она была котенком характер был другим,милым и приятным,как только выросла,все,кошку как подменили.Но мы ее все равно любим,такую негодяйку 😂
19.09.2014
Ммммм....такая клевая 😊 так и хочется ее потискать 😂
22.09.2014
Клевая 😊 такой пушистик 😊
25.09.2014
Красотка какая, у моих родителей тоже перс, своенравная красотка.
27.09.2014
Повезло вам) Моя была очень важная, только иногда бывали у нее приступы нежности) А чужих она вообще не подпускала к себе, все ее боялись) Но как было не любить красоту такую)
18.10.2014
какая красавица!!!! обожаю такие песиково-рыжие окрасы)))) у меня тоже почти перс - персидская шиншилла))) и тоже очень не любит расчёску
14.12.2014
первое фото порадовало)))
25.06.2017
Мыть глазки надо гораздо чаще, желательно каждый день, тогда ничего размачивать не придется. Если я хотя бы день пропущу, то меня мучает совесть! Сейчас у меня вторая представительница этой замечательной породы, за которой я активно ухаживаю. К первой, к сожалению относилась иначе, и глаза мыла раз в неделю, а то и того меньше. Результат: огромные шишки на роговице, пришлось делать операцию. А ведь можно было просто чаще мыть глазки..
25.06.2017
Совсем забыла, кошечка у вас чудесная! 😊
07.11.2017
Спасибо)) и за совет тоже)