Зимой и осенью кожа губ особенно сильно нуждается в защите и тщательном уходе. Я достаточно часто забываю наносить на губы бальзам (или помаду/блеск) перед выходом на улицу, и после зимних прогулок это очень заметно отражается на состоянии кожи губ. Приходится потом активно мазать их бальзамами и специальными регенирирующими кремами, чтобы привести их в нормальный вид. Маска-патч для губ Kiss Kiss Lovely Lip Patch от TONY MOLY привлекла меня в первую очередь интересным форматом: гидрогелевая маска-патч в форме больших розовых губ, обещающая восстановление, разглаживание, питание и увлажнение кожи.
Вообще корейская косметика отличается необычным и привлекательным дизайном.
Маска-патч TONY MOLY упакована в прозрачный пластиковый блистер с яркой наклейкой с изображением утенка (или цыпленка). Маска в упаковке выглядит очень интересно - гелевые розовые губки. Сразу становится понятно, что с такой маской на губах вы не останетесь без внимания домочадцев.
На обратной стороне упаковки есть наклейка на русском языке с описанием действия маски и всей необходимой информацией о способе применения, мерах предосторожности и сведениях о производителе.
Также на обороте на английском языке указан состав этой маски для губ.
В составе действительно много ягодных экстрактов (клубники, голубики, ежевики), есть экстракт гамамелиса виргинского, обладающего хорошими заживляющими свойствами.
Данная маска-патч рассчитана на однократное применение.
✔ Объём - 10 гр.
✔ Страна производства - Корея.
✔ Цена - 200-240 руб.
✔ Где купить: как в небольших магазинчиках, где представлена корейская косметика, так и, например, в магазинах сети "Подружка", а также интернет-магазинах.
На нижней части упаковки есть свободный край, потянув за который защитная фольгированная часть легко отходит от пластиковой подложки с маской.
▷ ▸ ▹ Гелевая маска-патч неплохо пропитана эссенцией, но при этом она с неё не капает и после нанесения не течет, лишней эссенции в упаковке практически не остается.
▷ ▸ ▹
Маска не очень тонкая, поэтому при использовании не возникает опасений, что она может порваться. На ощупь маска как холодная влажная гелевая пленка.☛
Исходя из описания, я ожидала, что запах у этой маски будет очень вкусным - сладким клубничным, но для моего носа он оказался слишком синтетическим и слабым.Учитывая, что маска одноразовая, я долго откладывала её применение, так как ждала момент, когда мои губы действительно будут нуждаться в интенсивной помощи. И вот после очередной прогулки в ветреную прохладную погоду, кожа губ стала очень стянутой и сухой, даже появились небольшие трещинки. Я решила, что как раз самое время прибегнуть к помощи этой спасительной маски для губ.
▲ Мои губы до применения маски:
Маска-патч достаточно плотно легла на кожу, и я уж решила, что можно будет с ней не только лежать, но и заниматься домашними делами...Но не тут-то было - буквально через пару минут маска начала отходить от кожи в верхней части губ, приходилось постоянно её прижимать обратно.
На фото видно, где маска отходит от кожи.
В итоге, я всё же решила для лучшей работы маски принять горизонтальное положение.
▷ ▸ ▹ В течение положенных для воздействия маски 20 минут никаких неприятных ощущений (кроме шуточек и смеха домочадцев и невозможности им ответить) не возникало.
По мере подсыхания маска стала всё больше отходить, особенно в уголках губ.
Через 20 минут я сняла маску, а остатки эссенции похлопывающими движениями пальцев распределила по коже. Липкости и какого-то дискомфорта на коже не было,
но на губах после маски остался неприятный горький вкус. Минут через 15 я всё-таки не выдержала и смыла её с губ.
✔ Эффективность действия данной маски для губ при взгляде в зеркало меня расстроила. Да, кожа губ стала немного лучше выглядеть, трещинка на нижней губе также немного сгладилась, но, в общем, для 20-минутной маски - эффект очень и очень слабый.
▲ Мои губы после применения маски:
На мой взгляд, любой бальзам для губ делает то же самое, а то больше. Но при этом стоимость у бальзамов и удобство их применения гораздо привлекательнее. Намазал на губы и занимайся своими делами,
не ограничивая свою свободу движения и общения.Сам патч после использования подсох, но форму не потерял и в целом внешне почти не изменился. Повторно к коже он почти не липнет.
В итоге мои надежды на эту маску, как на интенсивное sos-средство для повреждённой кожи губ, совершенно не оправдались.
Эта маска-патч делает всего понемногу - немного увлажняет, немного разглаживает, немного питает...Но, в целом, эффект от неё очень слабенький.
Хотя вид у этой маски для губ интересный и необычный, но учитывая её стоимость, одноразовое применение и низкую эффективность - рекомендовать к покупке я её не могу.
Спасибо, что заглянули!