Опубликовано 18 Март, 2020 - 12:20

Крашусь я часто и запросто, потому что седина уже перешла на сторону зла - её стало очень много на видных местах. А так как чую я себя пока еще девушкой почти что юной, не хочется диссонировать цветом волос. В последнее время была рыжевато-русой, выгоревшей, на постоянной основе прокрашивала только корни, ну, а по длине как придётся. Понимаю, что это варварство, но мне убеждения мешают платить каждые 2 месяца по 5 тысяч за окрашивание.

В общем, решила я вспомнить младые годы, когда была жгучею брюнеткой, и приобрела краску для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая в оттенке 4.02 Пленительный каштан.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Инновационная крем-краска EXCELLENCE с тройной защитой волос на всех этапах окрашивания. Защищает, уплотняет, укрепляет.

Как красиво играет оттенок на коробке! Я залюбовалась, захотела себе такие волосы.

- Мои волосы -

- пересушенные укладками

- неоднократно окрашеные недорогой краской, а именно Палетт

- выгоревшие

На момент окрашивания имела прилично отросшие корни, "припорошенные" сединой.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Посмотрим, чем же я взялась окрашивать свое "богатство".

- Основная информация -

● Изготовитель - L'Oreal Paris, Франция

● Где приобрести - где угодно: магазины косметики, супермаркеты, интернет-магазины. Я купила в Магнит-косметик

● Стоимость - 405 руб. без скидок

● Оттенок - 4.02 Пленительный каштан

● Срок годности - 11.2022

- Упаковка -

Коробка с краской гораздо больше по размеру, чем та, которой я пользовалась последние лет пять.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

На всех гранях коробки есть полезная информация: о содержимом коробки и его составе, производителе краски, сроке годности и мерах предосторожности. Очень удобно, что крупным планом на видном месте есть палитра окрашивания. Я в принципе по ней ориентировалась.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Правила окрашивания однако на коробке отсутствуют. Это и понятно, обычно все краски содержат подробную инструкцию.

- Содержимое коробки -

Долгое время я пользовалась другой краской - Паллет, она бюджетнее, а мне надо подкрашиваться часто. Поэтому открыв упаковку краски L'Oreal Paris EXCELLENCE, я сильно удивилась - чего тут только нет!

1 флакон-аппликатор с проявителем

● 1 тюбик с крем-краской

● 1 аппликатор-расческа

● 1 ухаживающий деликатный шампунь после окрашивания

● 1 маска для волос

1 инструкция, очень подробная

1 пара перчаток

Целых 7 позиций в одной упаковке! Что удивило, так это наличие ухаживающего шампуня. Обычно мне встречалась маска или же бальзам после окрашивания, а тут целый комплекс.

- Состав -

Состав краски производитель презентует очень завлекательно:

в основе краски – уникальная формула с комплексом активных компонентов Керамида, Про-Кератина и полимера Ионена G, которые обеспечивают 100%-ное окрашивание седины и способствуют длительному сохранению интенсивности цвета.

Приведу здесь составы всех средств, входящих в упаковку.

Крем-краска

aqua / water; cetearyl alcohol; propylene glycol; deceth-3; laureth-12; ammonium hydroxide; oleth-30; hexadimethrine chloride; lauric acid; glycol distearate; polyquaternium-22; ethanolamine; silica dimethyl silylate [nano] / silica dimethyl silylate; toluene-2,5-diamine; ci 77891 / titanium dioxide; 2,4-diaminophenoxyethanol hcl; m-aminophenol; ascorbic acid; sodium metabisulfite; thioglycerin; 2-methylresorcinol; dimethicone; proline; carbomer; threonine; resorcinol; edta; parfum/ fragrance. (f.i.l. c202128/1).

Проявитель

aqua / water; hydrogen peroxide; cetearyl alcohol; sodium salicylate; trideceth-2 carboxamide mea; phosphoric acid; ceteareth-25; tetrasodium etidronate; tetrasodium pyrophosphate; glycerin. (f.i.l. c202318/2).

Ухаживающий деликатный шампунь

aqua / water; sodium laureth sulfate; cocamidopropyl betaine; sodium chloride; parfum/ fragrance; cl 77891 / titanium dioxide; guar hydroxypropyltrimonium chloride; mica; coco-betaine; sodium benzoate; sodium hydroxide; phenoxyethanol; steareth-6; acetic acid; peg-100 stearate; peg-45m; trideceth-3; salicylic acid; fumaric acid; linalool; benzyl alcohol; amodimethicone; isoeugenol; carbomer; citric acid; bht; hexylene glycol; hexyl cinnamal; glycerin; glycol distearate (f.i.l. c226772/1)

Маска для волос

aqua / water; amodimethicone; stearyl alcohol; hydroxypropyl starch phosphate; isopropyl myristate behentrimonium chloride; cetyl alcohol; hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein; phenoxyethanol; acetic acid; peg-150 distearate; trideceth-5; trideceth-6; trideceth-10; panthenol; linalool; benzyl alcohol; isopropyl alcohol; isoeugenol; 2-oleamido-1,3-octadecanediol; caprylyl glycol; cetrimonium chloride; hexyl cinnamal; glycerin; parfum/ fragrance (f.i.l. c223464/1)

- Производитель обещает -

С оттенком 4.02 «Пленительный каштан» локоны приобретают насыщенный живой цвет, который длительное время не смывается и не тускнеет.

Заявка на победу, однако. Я крашусь больше 20 лет, знаю как цвет не смывается и как не тускнеет тоже.

- Производитель рекомендует -

Перед окрашиванием снимите все украшения.

Нанесите увлажняющий крем по линии роста волос, это убережет кожу шеи и лица от нежелательного окрашивания.

Пройдите тест на аллергию, краска для волос не должна вызывать неприятных ощущений на коже.

Про тест - рекомендация стандартная для краски для волос. А вот о креме по линии роста волос знаю по умолчанию много лет, хотя не припомню, чтобы читала на красках об этом. Раньше вообще, когда я красилась в угольно-черный цвет, наносила на эти места вазелин.

- Применение -

Перво-наперво краску надо подготовить. Как и было велено, во флакон-аппликатор, содержащий проявитель, я выдавила крем-краску из тюбика.

Интересно открывается тюбик: надо открутить крышку и вытащить чёрный пластиковый ободок с носика тюбика. Затем просто закрыть крышку до конца. За счет того, что уже нет ограничивающего ободка на носике, крышка закрывается полностью и внутренним штырьком протыкает защитную мембрану на носике тюбика.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Встряхнув флакон как следует, я перемешала два средства и получила конечный продукт - краску. Выдавливала краску из флакона через узкий носик на крышке. Пользоваться аппликатором-расческой мне не особо удобно, привыкла наносить краску кистью.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Прокрашивать стараюсь всегда густо, во избежание непрокрашенных проплешин. Для этого на свои негустые волосы длиной до плеч использую две упаковки краски. Начинаю окрашивать от одного уха, постепенно двигаюсь к другому, разделяя волосы на тонкие проборы.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Краска имеет очень выраженный запах, в первый момент бьющий в нос. Но я крашусь часто и привыкла к таким "благоуханиям".

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая
После того, как нанесла краску на корни, прокрашиваю волосы по длине. Здесь важно не пропустить ничего и не оставить неокрашенным ни единого волоска. По окончании нанесения краски волосы собираю в жгутик и фиксирую заколкой крабом.
Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Остаётся только ждать результата. Я выдерживала краску на волосах в течение 30 мин, начиная отсчет от того момента, когда краска нанесена на длину волос полностью.

После истечения контрольного срока смываю краску с волос под сильной струёй тёплой воды. Смывать приходится долго, потому что краски на мои куцые волосы оказалось много.

Далее - уходовые процедуры. Промываю свежеокрашенные волосы ухаживающим шампунем из этой упаковки. Пенится шампунь отлично просто, не люблю, когда мало пены, остаётся ощущение непромытых волос. Шампуня в тюбике хватило аккурат на раз помыть мои волосы. Хорошо, что хватило.

Заключительным этапом наношу на длину волос маску, не затрагивая корни, а то быстро засалятся. Выдерживаю маску около 5 минут и тщательно смываю. Примечательно то, что флакона маски хватит мне на 4 мытья головы, такой он немаленький. Но это и логично. Ведь волосы продолжат быть крашенными и ухаживать за ними желательно специальными средствами. Просто в моей привычной краске всегда было саше бальзама на один раз - сразу после окрашивания. А вот L'Oreal хорошо позаботились о клиентах, мне это понравилось очень.

- Эффект -

Когда волосы высохли, я смогла оценить результат в полной мере. Давно я так не смеялась над собой: покрасилась я весьма забавно - клоками, или может вернее будет назвать это полосами.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая
Собранные в хвостик волосы оставляют иллюзию того, что окраска прошла успешно и равномерно. Хотя возле шеи видно, что волосы там более светлые, то ли не промазаны были как следует, то ли краска плохо взяла. Если б не было фото окрашенной головы, где видно, что волосы в краске в этом месте, я бы подумала, что не промазала волосы. А так видимо плохо взяла краска волосы в этом месте.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

На распущенных волосах всё еще смешнее!

Что это за тигриные полоски?

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Они везде! Как я умудрилась так плешиво промазать волосы, когда они выглядели густо смазанными и по ощущениям, трогая их руками, казались жирно намазанными - не понимаю. :D

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

Это нарочно так не получится, если захотеть.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая

В общем, чтобы не лишиться волос, красить снова их в ближайшее время я не стала, хотя и работаю в большом коллективе. Решила, что если что, буду говорить, что так задумано и это авторское окрашивание. 😊 То, что я стала темнее, заметили многие, а то, что волосы полосато-клокастые, не сказал никто, видимо в интеллигентном, деликатном коллективе работаю.

Сделала фото на работе спустя 2 недели в искусственном освещении - вообще прилично смотрюсь. 😊 При ближайшем рассмотрении и правда цвет немного потускнел, вымылся, полоски уже не бросаются в глаза. На моё счастье краска не такая уж и стойкая!

14 дней спустя

А вот корни спустя 16 дней выглядят уже очень неопрятно - проглядывает седина.

спустя 16 дней

Из-за этого контраста уже снова надо окрашиваться.

- Мое мнение -

По прошествии месяца могу вынести свой вердикт.

Сначала ПЛЮСЫ:

+ хорошо закрасилась седина.

+ краски в упаковке много, мне двух упаковок хватило с лихвой, а обычно две использую с натяжкой, едва хватает.

+ нравится наличие ухаживающего комплекса - шампуни и маски. Оба средства пахнут очень вкусно и делают волосы мягкими и приятными на ощупь.

+ после окрашивания волосы красиво блестели, недели 2 они блестели точно, потом потускнели.

+ со скидкой цена на краску очень даже доступная.

Есть и МИНУСЫ:

- цвет смывается с волос. Это очевидно, ведь моё клокасто-полосатое окрашивание сгладилось до вполне приличного. Правда, должна заметить, что и привычная моя краска Палетт вела себя тоже непостоянно. Может это волосы такие?

- я не прокрасилась, хотя окрашиваться было легко. Но обычно такого эффекта у меня не бывает!

- волосы на кончиках стали очень сухими, это отчетливо видно даже по тому, как быстро совершенно исчез блеск с волос. Я, конечно, почти каждый день укладываю волосы феном, но обязательно пользуюсь термозащитным спреем.

Окрашивание считаю абсолютно неудачным. Мне теперь отчаянно хочется вернуться к более светлому тону волос, чем я и займусь в ближайшее время, но уже у профессионала в кресле.

Краска L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая в оттенке 4.02 Пленительный каштан мне не понравилась, учитывая такое неудачное окрашивание.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Внушающий доверие производитель
  • Легко наносится
  • Терпимый запах
  • Удобна в использовании
Недостатки
  • Быстро смывается
barbariska007не рекомендует
18.03.2020
Вот блин. Сочувствую, на коробке цвет и правда сказочный.
18.03.2020
Ага, цвет заманил, но обманул 😁
Существенный минус .
И не один)
Краска реально быстро смывается. У меня пористые тонкие волосы, полос не было - меня любая краска берет. А со всем остальным в описании тоже сталкивалась - с оценкой согласна на 100%. И да, тоже не понимаю, в связи с чем окрашивание волос стоит, как лечение 2 зубов.
18.03.2020
Насчёт стоимости и зубов в точку 😁 После этого безобразия самодельного страшно хочется светлого тона и профессионала)
Ещё и сушит...
Ага, мало мне пятнисто-полосатости! 😁
19.03.2020
Сколько нюансов...
Я вообще давно волосы не крашу)
19.03.2020
Эх, я б бросила это дело, но седина не нравится)
20.03.2020
Трудно будет избавится от такого стойкого цвета, придется отращивать волосы целиком, я перешла на профессиональную краску с седины не слазит
20.03.2020
Вот и хочу, чтоб хоть раз это со мной сделали профессионально, может и посоветуют заодно чем подкрашиваться)
Официальный представитель LOreal Paris
01.04.2020
Добрый день! Нам очень жаль, что краска для волос EXCELLENCE в оттенке 4.02 вам не подошла ? Конечный результат зависит не только от красителя, но и от типа, состояния волос и начального цвета. Желаем вам скорейшего восстановления желаемого цвета волос ?
Очень быстро смывается краска, такая же печальная история с оттенком 7.1
21.07.2020
Сочувствую, неприятный момент, все таки не хочется так уж часто травить волосы красками!