Опубликовано 3 Август, 2024 - 15:11

неделя или более

Очень любят наши врачи по делу и без делать доназначения к основному лечению в виде сомнительного прикрытия желудка. Почему сомнительного, да просто не все препараты и точно не у всех людей поголовно могут вызвать нежелательные реакции на желудок. Я понимаю, когда назначают нестероидные противовоспалительные препараты, или любые другие, но в том случае, если у человека есть или были проблемы с желудочно-кишечным трактом, но в последнее время стало модно лечить по принципу: Лучше перебдеть.

Я никогда не принимала ничего конкретно для прикрытия ЖКТ. Ранее пила омепразол, но для лечения конкретно обострения гастрита, но у меня от омепразола возникла деликатная проблема: Запор.

И мне заменили омепразол на более дорогой препарат:

Препарат Нексиум.

Упаковка: 28 таблеток.

Стоимость своей упаковки я уже не помню. На сайте своей аптеки поинтересовалась на данный момент в этой дозировке цена плюс минус: 300 рублей.

Купить можно в любой аптеке.

Отпуск: по рецепту, но у вас его точно требовать не будут.

Дозировка:

1 таблетка содержит: эзомепразола магния тригидрат 22,30 мг (соответствует 20 мг эзомепразола)

Производитель:

Нексиум отзыв

На упаковке расположена основная информация:

Сроки годности и серия:

Нексиум отзыв

Таблетки довольно крупного размера, находятся в фольгированных блистерах:

Нексиум отзыв

На таблетках имеется своеобразная гравировка:

Нексиум отзыв

Каждая ячейка для таблеток разделена линиями разрыва, что очень удобно:

Нексиум отзыв

Инструкция больше похожа на длинющий свиток, на фото она в сложенном виде:

Нексиум отзыв

В цитатах обозначу основные моменты по инструкции:

Показания к применению:

Лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии).

Пациенты, длительно принимающие НПВП.

Побочные реакции:

Часто: головная боль, боли в животе, диарея, метеоризм, тошнота, рвота, запор.

Редко: дерматит, зуд, крапивница, головокружение, сухость во рту.

Способ применения:

Мне назначено было лечение по 1 таблетке один раз в сутки с утра за пол часа до завтрака.

Нексиум отзыв

Несмотря на крупный размер с проглатыванием таблетки никаких затруднений не было. Так как таблетка сверху находится в пленочной оболочке, она не горчит. За это плюс огромный. Я выписала таблетку и запивала строго одним стаканом воды.

В отличие от омепразола, который вызвал у моего кишечника запор. Нексиум никаких нежелательных реакций не вызвал. По лечебному эффекту тоже отмечена положительная динамика, через две недели я прекратила приём. Необходимо было пропить курс месяц, но две недели я пила омепразол и ещё две недели Нексиум. Боль и неприятные ощущения в самом желудке у меня утихли ещё во время лечения омепразолом, но в связи с реакцией организма я просто продолжила лечение препаратом Нексиум. И ещё пить месяц именно его посчитала нецелесообразным.

На данный момент я изредка принимаю Нексиум, если чувствую, что моему желудку нужна помощь. У меня иногда при огрехах в питании желудок начинает не то, чтобы болеть, но ныть и появляется лёгкая изжога, вот при этих состояниях я могу принять таблетку.

Препарат Нексиум для моего организма справился неплохо. Подошёл лучше, чем омепразол!

Но принимать такие средства для какого-то мифического прикрытия, когда надо и не надо считаю необоснованно. У меня допустим нежный желудок и гастрит мне знаком не по наслышке, и нестероидные противовоспалительные я принимаю в качестве обезболивания, но никогда, заранее не пью омепразол или Нексиум или им подобные препараты. У меня нет особых проблем, а все лекарства это лекарства и у них куча побочных и всяких других эффектов. И важно не делать из таблеток щит, защитить можно одно, но покалечить другое.

Плюсы от приёма:

1. Цена вполне нормальная.

2. Эффективность.

3. Доступность.

➖ Минусы не нашла

💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет побочек
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Sofi Ermolaevaрекомендует