Контактными линзами пользоваться начала осенью 2008 года, когда уже не было сил постоянно ходить по улице, щуриться и угадывать свой автобус.
Ради экономии (подозрительная экономия на самом деле, если честно) пользовалась 2 года полугодовыми линзами, сначала Алькоровскими, потом ещё какими-то, сейчас я уже не вспомню. Но я никогда не вынашивала их весь этот срок, глазам было очень некомфортно, не помогали даже специальные очистительные таблетки. И зрение упало прилично.
По-хорошему я, наверное, никогда бы не перешла на акувью, если бы не один нехороший случай, произошедший со мной осенью 2010 года. В течение полутора лет я ходила в один, с позволения сказать, салон оптики, позиционирующий себя приличным. И вот в последний раз врач отвёл меня в стороночку и шёпотом предложил мне "супер-шикарные линзы по необычайно низкой цене" (название уже не вспомню), но нелегально, из-под полы. Поскольку я ему доверяла, я их купила.
Проносила я их месяц или около того, и вот, в одну субботу, я одну из них во время надевания уронила и найти уже не смогла. Расстроилась, после пар прогулялась по оптикам, но замну этой линзе не нашла. И как-то консультанты об этой марке не очень хорошо отзывались.
В итоге я решила, хватит это терпеть что мои глаза заслуживают лучшего. В итоге я пошла в действительно нормальное место, где оказалось, что у меня аллергия на раствор, от линз у меня воспалены фолликулы. Мне подобрали Акувью Оазис, другой раствор для линз и посоветовали капли для глаз от воспаления, которые я сразу же купила в аптеке (Лекролин). Стоили они тогда меньше 100 рублей.
Чем мне понравились эти линзы:
1. Они тонкие, удобные и практически не ощущаются на глазах.
2. Надеваются практически всегда с первого раза
3. Глаза устают меньше
4. Есть индикатор сторон
5. Даже после 2 недель ношения они комфортнее, чем после 3 дней полугодовых! Иногда ношу больше 2 недель (смотрю по удобству)
После 4 лет с акувью у меня только приятные впечатления:
1. зрение у меня улучшилось именно на столько, на сколько и упало, и теперь практически не меняется.
2. линзы перестали спадать с глаз, нет сухости (ну очень редко).
Конечно, вставлять в глаза инородные предметы - не здорово (ударение ставьте в любом месте сами), но пока другого выхода нет. Очки, это, конечно, неплохо, но они запотевают, сползают с носа и не всегда уместны.
Конечно, мечтаю о лазерной коррекции, но, пока нет возможности, буду пользоваться только акувью!
Однодневные линзы этого же производителя тоже хороши, я их беру только для поездок, чтобы не таскать с собой контейнеры и растворы.
И пользовалась цветными линзами, они яркие и красивые, но оазисы более комфортные!
По поводу спать в них - не пробовала, ибо всегда на ночь снимаю, пробовала только вздремнуть - годится!
И вопрос цены: заказывала в последнее время в интернет-магазине "Очкарика" за 690 рублей (в сентябре), сейчас они стоят уже 850. Но это дешевле, чем в большинстве салонов!
И последнее: несмотря на то, что у меня есть маленький астигматизм, астигматические линзы Акувью оазис мне не понравились!
Желаю всем красивых и здоровых глазок!