Опубликовано 2 Август, 2019 - 10:57

неделя или более
  • Привет!

Я особо не заморачиваюсь с зубными щетками, больше обращаю внимание на качество зубной пасты. Обычно, все щётки примерно одинаковые по ощущениям, для меня главное, чтобы они были средней жёсткости. Но опробовав щётку от Сплат Комплит, я удивлена тому, что даже щётки могут чистить совершенно по-разному.

Общая информация:

Цена около 140 руб.

Продаётся как в обычных стационарных магазинах, так и в интернет-магазинах.

Упакована щётка как и всё её собратья (сосестры?) - с одной стороны прозрачный пластик, с другой стороны картон с перфорацией, которая помогает вскрыть щётку, даже не имея ножниц под рукой. Перфорация, кстати, заслуживает отдельного внимания, так как она реально рвётся очень хорошо, а этим грешит не каждая упаковка любой из других щёток.

Дизайн самой щётки мне очень нравится, ручка ярко-красная, идеально глянцевая, из руки не особо выскальзывает.

Щетинки набиты не очень туго, особенно это чувствуется в сравнении моей прошлой щёткой, которая была невероятно плотная. Кончики щетинок как-будто "заточены", благодаря чему отлично вычищаются межзубные пространства.

Способ использования:

Щётку (новую) перед использованием всегда сначала промываю с мылом, затем немного обдаю кипятком.

Зубы чищу 2 раза в день, но особенно приятно использовать щётку именно после еды, так как она отлично чистит между зубами, не оставляя шанса кусочкам пищи остаться не там, где нужно.

Результат:

Не могу оценить факт какого-то невероятного очищения эмали только благодаря данной щётке, так как именно в этом вопросе считаю, что важна правильная и качественная зубная паста.

Но щётка прекрасно борется с остатками пищи между зубами, так как щетинки находятся не на одном уровне, и на разных (точнее разного размера), и здорово выметают всё ненужное.

Единственное, что меня изначально смутило - щётка показалась колючей, тем более прошлая щётка у меня была гораздо мягче и подходила для чувствительных зубов. А вот эта щётка однозначно не подойдёт для чувствительных десен, так как она реально может их поцарапать.

Я привыкала к новой щётке только дня через 2, то есть на третий день десны спокойно воспринимали довольно колючие щетинки.

Вывод:

Я не могу рекомендовать эту щётку тем, у кого чувствительные зубы или десны. Но остальным же, кто следит за идеальной чистотой зубов, я щётку однозначно могу рекомендовать.

Сплат меня всегда удивляет качеством своей продукции, у них практически идеальные и зубные щётки, и зубные пасты. Цена на продукцию может показаться кусачей, но лично для меня она всегда полностью оправдана.

Достоинства
  • Отлично чистит
  • Сделано в России
  • Стильная
kategriрекомендует
Ой, не для меня! Десна кровоточат если чуть жесткова-та щетка
02.08.2019
Хорошая щетка)