На мою долю выпало две вот такие малютки. Мини версии чая TESS PLEASURE и TESS LIME. Сегодня я расскажу о первом. В таких малютках всего 10 пакетиков, вместо 20 нам привычных.
Цена
Покупала не я, так что тут я не знаю. В обычной упаковке 20 штук – около 25 гривен, у меня всего 10 штук, думаю и пачка такая слои около 13 гривен.
Купить где?
Та везде. Экомаркет, АТБ, Ашан, Фора и прочик сетевые супермаркеты.
Вид
Походу дела маркетологи (или кто ещё, хз) стараются выпускать как можно больше вкусов чаев и во всевозможных вариациях – заварной, пакетики, большие упаковки, маленькие.
Дизайн коробульки изменился и теперь на рынке есть чай tess с таким же составом, но не pleasure.
Чай tess pleasure
Пакетики как пакетики. Веревочки удобные, длинные, не отрываются. В такой малышке, как я уже говорила выше, 10 пакетиков.
Чай tess pleasure
Состав. Что внутри пакетика?
чай черный байховый,
плоды шиповника,
лимонное сорго, яблоко сушеное,
лепестки василька,
ароматизатор "тропические фрукты".
Разрезать, как раньше, я не буду, потому что это бессмысленно. Внутри просто чайная пыль и очень мелкий чай. Умом нужно понимать что тут нам не накидают васильковых цветов и кусков яблок, а жаль.
Как заваривать?
Чай tess pleasure
Пишут что оптимально время заваривания 3-5 минут. Нет, друзья, дело обстоит не так. 1-2 минуты – вот то, что нам нужно. Иначе горчит.
Вкус
Ненавязчивые лесные ягодки, не химозные. Если заварить правильно – горчить не будет. Лимона, цветов я не напробовала.
Запах
Те же лесные ягодки. Не такие гадкие как тут. Пахнет действительно ранней весной, когда снег только начинает таять и все потихоньку перебираются в одежу полегче, моя любимая пора))
Итоги
Судя из всего вышеизложенного вам же понятно что я рекомендую его? Потому что он очень вкусный и дешёвый, что тоже немаловажно. Попробовать такой чай стоит всем, кто ищет " тот самый" чай. Или вы скептик по поводу ароматизированных чаев, то возможно, это тот чай, который изменит ваше мнение.