Близится лето, сезон повышенной травмоопасности и пора обновить и дополнить аптечку средствами для первой помощи. Одним из таких средств является пакет гипотермический (охлаждающий).
Зачем он нужен?
Пакет охлаждающий водно-солевой предназначен для местного охлаждения тканей организма в лечебных целях, способствуя тем самым снижению воспалительной реакции в тканях и остановки кровотечения.
Применяется в качестве холодного компресса при ушибах, растяжении связок или суставов, укусах насекомых и пр.
Как использовать?
Для активации необходимо положить изделие на ровную поверхность и нажать на него рукой с целью разрыва внутреннего пакета и смешения компонентов. При этом происходит охлаждение пакета. Однократного использования.
Условия хранения:
Не требует особых условий хранения. Срок годности: 3 года. Хранить в местах недоступных для детей. Не использовать после истечения срока годности.
Внутри пакета шарики и маленький пакетик с жидкостью , который лопается от удара, происходит химическая реакция при которой пакет и охлаждается.
Я приобретала такой пакет для выездной аптечки, ещё в бытность свою волонтером-спасателем. Не помню почему, решили мы проверить легко ли разрывается внутренний пакет и как сильно охлаждается изделие . Мы с другом минут 15 пытались привести в действие пакет согласно инструкции - положить на ровную поверхность и надавить рукой. Для того чтобы лопнул внутренний пакет нужно приложить очень серьезное усилие даже взрослому мужчине!
Итог: пакет охлаждающий рекомендую иметь в аптечке всем, особенно тем у кого есть дети, но именно этого производителя берите только если нет альтернативы. Иначе в нужный момент вы можете потерять время и нервы пока будете приводить его в действие.