Признаюсь честно, эйвоновские маркетинговые уловки иногда на мне работают. К сожалению :-D. Как-то раз просматривала каталог и меня привлек очень интересный темный оттенок помады, который очень красиво блестел, как стекло. Я такой оттенок давно мечтала купить, поэтому заказала губную помаду от Avon "Глянцевая одержимость" в оттенке "Вишневый шторм/Dark and Stormy". А потом мне в руки попал пробник в оттенке "Blushing/Застенчиво-розовый".
Стоимость и где купить
Приобрести можно, конечно же, только у "сектантов" Эйвон. Я покупала "по акции" за 345 рублей, но, думаю, можно дождаться и большей скидки. Честно говоря, обычно и блески, и помады у Эйвон я покупала стоимостью до 250 рублей, так что это, можно сказать, весомая покупка. Пробник по акции мне достался за 20 рублей.
Упаковка
Линейка "Глянцевая одержимость" принадлежит "новому" бренду Mark by Avon.
Поставляется помада в картонной коробке в черно-белой упаковке. На ней куча информации на нескольких языках.
Жидкая губная помада Avon "Глянцевая одержимость" Mark Liquid Lip Lacquer Shine оттенок Вишневый шторм / Dark and Stormy
А вот сам состав кроется в симпатичном контейнере из пластика: низ из прозрачного и довольно толстого, крышка из черного и легкого.
Кроме наименования по периметру, на донышке можно найти наклейку с датой производства и названием оттенка.
Объем: 7 мл.
Вполне средний объем как для средства для губ.
Сделано в Польше.
Европа, не Китай.
Срок годности 3 года с даты производства.
Для кремового продукта это немало, и сказать надо спасибо составу...
Состав: POLYBUTENE, TRIISOSTEARYL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, LAURYL DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER, PERFLUORONONYL DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYCYCLOPENTADIENE, POLYETHYLENE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ISOSTEARYL ALCOHOL, PROPYLENE CARBONATE, SILICA, CAPRYLYL GLYCOL, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, PARFUM, LAURYL METHACRYLATE/GLYCOL DIMETHACRYLATE CROSSPOLYMER, TRILINOLEIC ACID, PERFLUOROOCTYL TRIETHOXYSILANE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, TOCOPHEROL, SODIUM CITRATE, MAY CONTAIN CI 15850, CI 77891, MICA, CI 19140, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 19140, CI 42090, CI 17200, CI 45410.
Он многочисленный и ужасно вреднючий, уж понятно что Экоголик его не одобрит! Но эту линейку никто и не продвигал как натуральную, так что...
Как можно заметить на фото ниже, у помады есть прозрачный дозатор, выходя из него аппликатор громко щелкает :-D.
Сам ворсистый аппликатор приплюснут с двух сторон, поэтому, предполагается что губы будет легче прокрасить.
Кисть-аппликатор помогает скульптурировать форму губ, создавая четкую и ровную линию контура.
Но как вы можете увидеть на том же фото, кончик у него не острый, поэтому о каких-то четко прорисованных губах мечтать не приходится. Чтобы сделать контур четким, приходится использовать синтетические кисти, которые я покупала отдельно.
Аромат и вкус
Пахнет помада необычно: тонко, химозно и не сладко. При попадании на слизистую аромат и вкус иногда ощущаются, так себе, если честно, жирно-химически. Окружающие вряд ли чувствуют этот аромат.
Текстура и как ощущается на губах
Для меня это просто блеск для губ, такой, знаете, липкий, густой, толстый, недышащий. К этой помаде липнет пыль и волосы (даже короткие).
Иногда у девушек как-бы слипается рот с блеском для губ, особенно заметно когда разговариваешь - это как раз тот случай!
Сама когда такое вижу нахожусь в шоке и не знаю куда деваться от испанского стыда, а на себе такой продукт носить вообще не хочется! Как ни странно, эффект минимизирует карандаш для губ.
В носке заметна - оставляет следы на кружках, если вы попьете, а когда еду едите, я советую ее и вовсе стирать. Такую текстуру вместе с пончиком съесть не хотелось бы, мало того, что химия попадет в организм, так вы еще и ощутите этот запах и вкус во рту.
До плотного цвета наносить его приходится многими мазками, не в один слой, постоянно тыркать дозатор.
Не требует предварительного нанесения карандаша.
Я категорически не согласна! Выше фото, где на губах у меня эта помада в одиночку. Как можно заметить, с границ со слизистой она уплывает, обнажая полосочку с естественным цветом губ. В том числе и на зубы, но это я оставила за кадром... Так вот если предварительно нанести карандаш, то на слизистой все выглядит приличней, никаких стремных потеков на зубах и губах.
Оттенок Вишневый шторм / Dark and Stormy
Именно на него я и клюнула, это такой красивый цвет! С разной внешностью, косметикой и освещением он смотрится так по-разному!
Как я понимаю, там есть несколько составляющих: цветная база из фиолетового, красного, коричневого и еще каких-то оттенков; золотистые мелкие блесточки. В итоге на моих губах имеем темно-вишневую, теплую коричневую помаду с блестками, которая имеет глянцевый финиш, который переливается как вода!
Жидкая стойкая помада с высоким содержанием пигментов.
Да, с первого прикосновения к губам им отдается цвет, он насыщенный! Но мои небольшие губы все равно приходится красить не за одно нанесение, потому что цвет не растягивается, он как-бы прилипает и остается на месте, а его еще и выровнять надо, потому что при тонком слое заметны разводы.
Оттенок Blushing/Застенчиво-розовый
Хоть его я и получила на распродаже по случайности, но он тоже очень симпатичный. Он похож на популярные ретро помады в светлом цвете, например такая была у Светличной в "Бриллиантовой руке", Твигги тоже такую использовала.
Если не брать в расчет странное поведение на границе со слизистой, то смотрится все хорошо даже с сухой, потрескавшейся кожей губ:
В складки ложится неприметно, за счет блеска они скрадываются. Эта помада не течет, не образует "заезды" по контуру. Но если дотронетесь, велика вероятность ее смазать, а с таким оттенком это очень заметно.
Сочетаемость с другими продуктами для губ
Я не представляю как эту помаду можно носить без карандаша в реальной жизни, а не фотосессии, поэтому использую предварительно Essence longlasting lipliner в оттенке 11 be a game-changer. По оттенку они почти идентичны, за исключением блесточек.
Essence longlasting lipliner оттенок 11 be a game-changer
На фото ниже помада в оттенке Вишневый шторм / Dark and Stormy нанесена как раз на него:
Больше особо ни с чем не посочетаешь.
Для тематической вечеринки или фотосета можно, наверное, налепить поверх блесточек, ведь помада-то липкая.
Сушит ли кожу губ
Помада не растекается, не скатывается и не сушит губы.
Это высказывание 100% правда, ни одного из этих грешков не замечено. Помада не сушит губы, но и не увлажняет, такое ощущение что она просто не делает ничего, что для декоративной косметики вполне приемлемо.
Стойкость
Прекрасно смотрится на губах. Держится часами.
Ха-ха. Два часа - это тоже множественное число, так что мутное какое-то описание.
Я замечала, что в хорошем состоянии ее проносить можно часа три, а потом из-за цвета становится заметно где она там съелась, впиталась, размазалась, да и есть уже пора как-бы, поэтому стираю ее часа через 4 где-то, дольше просто не вижу смысла. Хотя, думаю, она бы продержалась обед, нужно было бы только подкрасить у слизистой.
Сложно. Из-за липкости и цвета стирать ее нужно очень аккуратно, ведь можно растянуть нежную кожу губ! Из-за этого и ношу и стираю я ее поблизости от средств демакияжа, использую мицеллярку и ватные диски, стараюсь не тереть. Гораздо легче дело идет с гидрофильными маслами, но у меня они сейчас как раз закончились...
Расход
Я нечасто ее использую, надо признать. Пару раз делала селфи и тут же стирала. Пару раз ходила на вечеринки с друзьями и мало ела :-D. Пару раз носила в офис и огребала проблем из-за ее липкости и проблем с демакияжем, приходилось стирать прямо в уборной влажными салфетками...
И куда такую носить?
Да, цвета сложные, да, текстура неудобная, но все равно есть ей время и место.
Фотосессия, фантазийный макияж, красивая селфушечка, вечеринка, особенно тематическая. С такой помадой вы точно не останетесь без внимания, и если вы готовы терпеть ее недостатки, со сравнительно небольшой ценой, то круто, цвет-то бомбовский!
Предварительная подготовка
Если уж вы решите носить помаду настолько темного цвета, то я вам посоветую:
1. Удалить всю растительность на лице, и особенно вокруг губ. Такой цвет привлекает внимание не только к себе...
2. Заблаговременно сделать скрабирование кожи губ и нанести увлажняющий крем вокруг, а на сами губы бальзам.
3. Сначала нанести тон, задевая и губы, потом нанести хайлайтер на галочку над верхней губой (они так смотрятся пышнее, а нам с таким цветом это как раз надо), нарисовать карандашом основу ( можете прибавить себе 2 мм. в подарок ;-)).
4. Красить помаду нужно четко и ровно, в этом помогут синтетические кисти. Я использую кисть от Essence для консилера, просто она мне удобнее всех :-).
Итог
Я брала эту помаду особо не задумываясь как тяжела она будет в носке, а зря... Насколько "Вишневый шторм / Dark and Stormy" красив, настолько он и труден в использовании, и я не советую жидкую губную помаду Avon "Глянцевая одержимость" именно в оттенке Вишневый шторм / Dark and Stormyк покупке. А вот Blushing/Застенчиво-розовый чуток получше.
Жидкая губная помада Avon "Глянцевая одержимость" Mark Liquid Lip Lacquer Shine оттеноки Вишневый шторм / Dark and Stormy и Blushing / Застенчиво-розовый
Моя оценка: 3. Недостатки существенные!
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику Avon:
Выглядит круто, конечно! Я бы с таким вряд ли могла бы за пределы квартиры выйти, да и вряд ли бы ровно смогла накрасить губы таким ярким оттенком 😊 Но для фото эта помада просто шикарная ❤️
Что-то слишком много танцев с этой помадой. Мне уже это не нравится. Не всегда есть время на ритуалы по скрабированию губы, хочется быстро нанести средство и бежать по делам. То, что помада липнет- самый главный минус для меня. Терпеть такие не могу. А оттенок необычный. Вам идёт. Правда такие оттенки чаще всего проблемные в нанесении. Мне матовая помада из этой серии у них понравилась 😊
Обожаю этот цвет. Но именно он всегда мега проблемный:другие аналогичные помады из линейки хороши, а спелая вишня - ложится непойми как и творит на губах ужас. Всегда связывала это с пигментом (некий аналог белого лакадля ногтей). Спасибо за предупреждение. Теперь точно не куплю. А это ведь любимый цвет...