В Йошкар-Олу собирались давно.
Очень заинтересовали улицы и набережные в Европейском стиле.
Много интересных памятников и современных забавных символов как йошкин кот и йошкина кошка.
Чтобы сфотографироваться с котом - нужно выстоять очередь 😊 Про кошку знают меньше.
В Йошкар-Оле мы были один вечер и полдня.
Остановились в
отеле "Stone". Про него написала отдельный отзыв, очень классный отель.
По большому счёту город нам понравился и произвёл впечатление. Неоднозначное, но в памяти осталось что-то тёплое и приятное.
Жители города любят свой город, наслаждаются жизнью и никуда не торопятся, нет излишней суеты, жизнь идёт своим чередом.
Были в парке отдыха.
Всё довольно просто, но люди отдыхают на полную катушку - катаются на колесе обозрения, на разных каруселях, едят вкусняшки в ларьках (мы тоже взяли чебуречек с сыром).
Нет пафоса и чего-то наносного. А вот архитектура почему-то не особо тронула моё сердце.
Наверное потому что мы видели оригиналы, страны с которых сделаны многие копии зданий. Но тем не менее, это было познавательно и интересно.
С одной стороны много всего европейского, но с другой - это европейское мешает понять какая она Йошкар-Ола и Марий Эл.
Конечно, чтобы понять эту республику - нужно побывать в других местах и селениях. Мы были только в Йошкар-Оле и немного на машине проезжали мимо жилых мест.
Отдохнули мы хорошо, нам понравилось.
Зашли в одно современное кафе. Вежливые люди, приятное обслуживание, особое отношение к туристам.
Люди остроумные, в карман за словом не лезут. Смешно и задорно разговаривают, это повышает настроение.
Жилые кварталы ухоженные как в центре города, так и в других районах.
Были и на озере - там есть специальные беседки чтобы отдыхать и готовить шашлыки. Людей было много.
Очень похоже что ты находишься в Европе.
Много памятников разным личностям, но не имеющим отношение в Йошкар-Оле 😊
Очень похоже на познавательную выставку.
На набережной было очень жарко и мы не заметили лавочек, только в кафе "Простая еда".
Ресторанов и кафе немного, но при желании всё можно найти.
Люди в основном просто гуляют.
Довольно много туристических автобусов.
С фотоаппаратами людей не очень много.
Или были уже много раз здесь или хотят сделать фотографии только самых красивых улиц и площадей.
Молодёжь приятная и интересная. Красивые девушки.
Йошкар-Олу однозначно стоит посетить. Мы такого города ещё не видели!