Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Некоторое время назад мне уже доводилось включать в свой уход продукты с витамином С, и я успела заметить его эффективность в борьбе с тусклым цветом лица. Но масок с этим компонентом, да еще и разогревающих, я раньше даже не видела. Поэтому, когда проблема недостатка сияния кожи стала для меня вновь актуальной, я обратила внимание на необычное для меня средство от корейского бренда Elizavecca.
Общая информация
Объем: 100 г.
Цена: 850-1100 рублей.
Где купить: онлайн- и офлайн-магазины, в которых представлена корейская косметика.
Страна-производитель: Корея
Описание с сайта одного из российских интернет-магазинов
Elizavecca Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask — это разогревающая маска с витамином С. Она освежает и тонизирует кожу, выравнивает её тон, активизируют микроциркуляцию и обеспечивает лицу красивый и ухоженный вид. Осветление. Маска интенсивно отбеливает кожу, уменьшает проявление пигментаций, покраснений и других несовершенств. Она заметно улучшает цвет лица, делая его более ровным, ярким и насыщенным. Оздоровление. Маска нормализует гидробаланс, успокаивает раздражения, борется с покраснениями и акне. Он сужает расширенные поры, уменьшает жирность кожи и регулирует работу сальных желез. Разогревающий эффект. Маска создаёт разогревающий эффект, активизируя кровообращение и стимулируя микроциркуляцию. Это позволяет активизировать метаболизм и улучшить проникновение полезных компонентов в клетки.
Обещанный витамин С в составе присутствует, причем на одном из первых мест и с уточнением той самой концентрации, которая заявлена. Небольшой сюрприз - факторы роста. Как и в других продуктах марки Elizavecca, можно увидеть множество растительных экстрактов, хотя и синтетические компоненты тоже есть.
Упаковка
Маска помещена в белую полупрозрачную круглую баночку с откручивающейся крышкой и дополнительно в картонную коробку.
Дизайн выполнен в традиционном для марки весёлом анималистическом стиле, с фирменной хрюшкой на упаковке. Упаковка яркая, привлекательная, и даже ее внутреннюю сторону создатели не оставили без внимания, украсив повторяющимися эмблемами бренда.
На коробочке есть все нужные сведения о продукте - и на корейском, и на английском языках (на баночке только на корейском). Здесь можно увидеть советы по применению и предостережения, состав, объем, общий срок годности и срок использования после вскрытия (12 месяцев), сведения о производителе.
Крышка у банки откручивается, и под ней можно увидеть дополнительную плоскую крышечку, которая вместе с тем служит местом для размещения специальной лопаточки. Она довольно крепко крепится в специальных выемках, никуда не вылетает и не теряется.
Надо сказать, что продуманность этой детали мне очень понравилась. В некоторых других продуктах я сталкивалась с тем, что лопаточка просто лежит внутри коробки, что как минимум не очень гигиенично, да и неудобно. Здесь она вроде бы и не соприкасается со средством, но остается всегда под рукой и в то же время прикрыта крышкой. Само наличие лопаточки тоже оправдано: она значительно упрощает использование маски, подробнее о чем я расскажу чуть ниже.
Внешний вид, текстура, цвет, аромат
Маска имеет приятный бледно-желтый цвет. Она не очень густая, легко набирается на прилагающуюся в комплекте лопаточку, немного тянется. Если присмотреться, то в основной массе легко заметить небольшие кристаллики, которые мне напоминают сахар или слегка засахарившийся мед.
При нанесении на кожу текстура меняется, эти самые кристаллики тают.
Легкий, едва заметный аромат у маски присутствует, хотя я не могу толком описать, чем именно она пахнет (но не цитрусами, как можно было бы предположить по ассоциации с витамином С).
Моя кожа
У меня сухая кожа, склонная к шелушениям. Есть первые признаки возрастных изменений, общее снижение эластичности, периодически возникает тусклость и неровный цвет лица. Как раз перед моим знакомством с данной маской коже ощутимо не хватало сияния, и это стало одной из причин, почему я вообще обратила внимание на данный продукт.
Кожа до применения маски
Мои ожидания
устранение тусклости кожи
улучшение цвета лица
Маска в использовании
На самом деле на упаковке указаны довольно противоречивые вещи. С одной стороны, в названии прямо указано слово "маска", с другой - рекомендуемый способ применения больше напоминает крем, так как указаний о том, сколько продукт нужно держать и что его следует смывать, нет.
Для себя я решила, что это все-таки маска, причем очень необычная.
При помощи лопаточки я наношу маску на все лицо, кроме области вокруг глаз, и держу минут 10-15, после чего смываю (руками ее наносить не так удобно, поэтому за лопаточку производителю отдельное спасибо).
Маска распределяется легко, равномерно и буквально сразу же начинает таять, превращаясь из матовой желтоватой массы в блестящую прозрачную. Не буду изменять своим любимым гастрономическим аналогиям: подтаявшая маска по внешнему виду становится похожей на расплавленный мед.
При извлечении маски лучше не жадничать и набирать ее понемногу - излишки могут капнуть куда придется. Также нет смысла наносить ее слишком толстым слоем на лицо, потому что в этом случае она начнет просто стекать. Из этих особенностей текстуры следует довольно экономный расход продукта.
Ощущения во время применения маски необычные. Обещанный разогревающий эффект начинает проявляться в первую же минуту в виде заметного ощущения тепла. При первом использовании я слегка насторожилась, ожидая, что за 10 минут он усилится до неприятного, но этого не произошло. Чувство тепла остается на комфортном уровне, не нарастает.
Кстати, из-за этой особенности маска подойдет не всем. Например, такие средства категорически нельзя использовать на коже, склонной к куперозу.
За 10-15 минут средство практически не впитывается, не застывает и в принципе не меняет свой внешний вид.
Соответственно, я не очень представляю использование этой маски в качестве крема: даже если нанести ее совсем чуть-чуть, но не смыть, она все равно заметна на лице в виде своеобразного блеска, и не думаю, что он много кого порадует.
Смывается маска легко, обычной водой.
Результат
Сразу после смывания внешний вид кожи становится гораздо лучше: лицо выглядит посвежевшим, посветлевшим, с более ровным тоном. Красноватые следы от акне становятся бледнее. На ощупь кожа становится более мягкой. Липкости после использования маски не остается.
Тусклость уходит, конечно, не с одного раза, но уже после трех еженедельных применений маски меня она перестала беспокоить, и я наконец-то прекратила присматриваться к кремам для сияния. Так что накопительный эффект присутствует.
Кожа после применения маски
На расширенные поры я не жалуюсь, но даже на моей сухой коже заметно дополнительное матирование, поэтому могу предположить, что на жирной коже тоже будет неплохой эффект в этом плане.
Каких-либо неприятных ощущений или нежелательных эффектов после использования этой маски я не отметила. Единственный нюанс - она довольно сильно подсушивает сухую кожу, вызывая чувство стянутости, если не нанести после процедуры на лицо увлажняющий крем. Поскольку увлажнения маска как бы и не обещает, да и для меня это обычная ситуация (к примеру, после средств с глиной я тоже всегда наношу крем), оценку за это я, конечно же, снижать не буду. Тем более что любой крем быстро исправляет ситуацию, и в сочетании с ним я полностью довольна и состоянием кожи, и ощущениями.
Плюсы
✔️ устраняет тусклость
✔️ улучшает цвет лица
✔️ необычный согревающий эффект
✔️ удобство в применении
✔️ нелипкая
Минусы
✖️ подсушивает сухую кожу
Вывод
Средство обещает не очень много, но со своими обещаниями справляется на все сто. Разумеется, маска не заменит основной уход, но как способ избавиться от тусклости и неровного цвета лица показывает свою эффективность. Необычное разогревающее действие тоже стало для меня интересным опытом. Маску я рекомендую практически всем, кроме тех, кому подобные активные средства явно противопоказаны (например, при предрасположенности к куперозу или повышенной чувствительности), поэтому перед покупкой советую учесть особенности кожи.