Сковороду НМП серии "Жемчужина" "Кот" я получила от мужа в подарок на 14 февраля. Как раз еще и Масленичная неделя, поэтому испытать уже успела. И сковородку, и положительные эмоции от приготовления блинов на ней.
На сковородке имелась картонная упаковка и "галстучек".
Инструкция с картинками, как устроено антипригарное покрытие, на каких плитах можно использовать и что нужно сделать перед ее применением, дала исчерпывающую информацию. Изучив внимательно это все, мне тут же захотелось испытать сковороду в деле. Благо Масленица.
Сковорода довольно тяжелая, но оснащена крепко приделанной ручкой, удобной для руки. Некоторые сомнения и вопросы вызвал рисунок:
- Будет ли рисунок с одной только стороны блина или со второй тоже?
- Как отделится прожаренная сторона блина от сковородки? Не порвется ли блин и не испортится ли рисунок на нем?
Вымыв и смазав поверхность сковороды, я приготовилась лить на него совершенно жидкое тесто по подвернувшемуся неожиданно рецепту из Интернета. Надо сказать, я очень часто пеку блины и делаю их исключительно на кисломолочке, добавляя соду и много муки, чтобы тесто было густое и легче снималось (примечание: с обычной тонкой сковороды с черным антипригарным покрытием). Не люблю я блины на молоке. Вкус не нравится. А тут как раз рецепт был молочным. Ну я для подстраховки еще пару ложек муки добавила. Все равно для меня тесто было непривычно жидкое. В тесто я масло не добавляла. Сковорода прогрелась на среднем огне.
Каково же было мое удивление, когда я увидела быстро схватывающееся по краям тесто! Попробовала лопаточкой с краю - отлично снимается!
Когда пропеклась одна сторона, я осторожно подняла лопаткой блин. В принципе, если приноровиться, можно быстро переворачивать блинчики без соскребания рисунка, но в первые несколько раз у меня это не очень получалось. На фото видно, что усик у котика поврежден.
Наверное, единственное неудобство только в этом. Можно легко повредить рисунок без сноровки. Но зато моя трехлетняя дочь по достоинству оценила блинчики с рисунком.
Со второй стороны котик получается не выпуклым, если вы жарите на масле, а просто видны его очертания. В принципе, масло добавлять не нужно, разве что капельку в само тесто, но я всегда для подстраховки смазываю сковородку перед началом готовки.
Тесто снимается легко и сковородка легко отмывается благодаря хорошему покрытию.
Я очень довольна. Теперь мои блинчики стали еще симпатичнее, а готовить их - прямо акт творчества!
Выглядит сковородка очень прилично и добротно, поэтому, я думаю, она прослужит очень долго.