Опубликовано 19 Март, 2019 - 23:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте!

О кокосовом масле знают все. И почти все пользовались им. Я же немного отстала от жизни, и только пару месяцев назад оценила это прекрасное средство. А все потому, что раньше у меня не складывались отношения с маслами.

Но я решила попробовать еще раз. Считаю, что масла приносят нам огромную пользу. И в этот раз знакомство с ним оказалось более удачным)

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Место покупки: ИМ Wildberries.

Цена: 360 руб.

Объем: 60 мл.

Срок годности: после вскрытия 12 месяцев.

Страна-производитель: Россия, страна бренда - Латвия.

Состав

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Состав очень простой и натуральный.

Внешний вид

Оформление приятное, в стиле марки DNC. На коробочке масса информации о продукте.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Само масло находится в пластиковом пузырьке.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Мне понравилось, что в отличие от других форматов масел от DNC: спреи, пакетики, флакончики с дозаторами, масло кокоса представлено в довольно удобной таре.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Небольшой носик свободно выдает средство, мерные деления на флакончике и самое приятное - крышечка с такими же делениями.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

В отличие от спреев, флакончики от которых у меня часто все перемазаны маслом, флакончик кокосового масла не пачкается в процессе использования.

Очень удобно!

Текстура. Запах

В зависимости от температуры масло кокоса может быть в трех состояниях: твердом, полутвердом и жидком. У меня в комнате довольно тепло, поэтому масло всегда жидкое. Использовать в других состояниях его я не пробовала и не вижу смысла.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Масло жидкое, не тягучее. По консистенции легкое. Цвет у жидкого масла прозрачно-желтый.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

Запах обожаю! Не приторный, не химозный. Такой легкий кокос. Настоящий кокос. Вдыхать можно бесконечно, он не надоедает. На коже держится некоторое время после нанесения.

Я падкая на запахи, как это было с маслом какао. Средством становится вдвойне приятно пользоваться. Настоящая ароматерапия.

Применение

Согрейте флакончик с маслом в руках, растаявшее от тепла Ваших рук масло нанесите на очищенную кожу или на волосы. Можно не смывать, если это не доставляет неудобств.

Применений у кокосового масла масса! Я все не пробовала. Расскажу о моих любимых.

Для лица масло кокоса я бы не рекомендовала использовать. По таблице комедогенности масел кокосовое имеет высокий балл комедогенности - 4. Это значит, что вероятнее всего оно будет вызывать воспаления и забивать поры. Расстраиваться не стоит, масло отлично действует на других участках тела.

Первое применение, которое стало для меня открытием, это применение масла после шугаринга или бритья. Никогда бы не подумала, что масло НАСТОЛЬКО успокаивает кожу и снимает раздражение. Просто на глазах кожа приобретает нормальный вид. Особенно это актуально после шугаринга. Масло как будто охлаждает разгоряченную кожу, снимает все неприятные ощущения, смягчает её. Раньше я использовала бамбуковый гель, но это ничто по сравнению с маслом кокоса. Просто мой МАСТ ХЭВ теперь.

Второе применение, конечно, на волосы. На мои длинные волосы масла нужно много.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

А мне его жалко. Поэтому на волосы я его наносила два раза. Эффект заметен - волосы мягкие, упругие, рассыпчатые. Они становятся более плотными, но торчуны масло никак не приглаживает(

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

В планах приобрести масло кокоса в бОльшем формате и использовать на волосы.

Третье применение - кожа рук и тела. Масло впитывается почти мгновенно. Не оставляет пленки, жирных следов. Моментально питает кожу. Причем достаточно интенсивно. Кожа сразу мягкая мягкая. Но опять же расход на тело огромный. Поэтому для тела у меня масло какао, которое работает не хуже, но возни с ним больше. Масло кокоса могу использовать для рук. Они сразу приобретают холеный вид.

Масло кокосовое DNC Для волос, тела и лица

А вот на губах и на ступнях масло так хорошо не работает. Не питает их так, как руки или тело. На ступнях оно вообще исчезает моментально, как будто ничего и не было. Может потому что ступни у меня довольно жесткие сейчас. Как я ухаживаю за ножками, писала в этом отзыве.

Губам тоже мало питания, особенно если выйти на улицу.

Четвертое применение - Вы любите массаж? Конечно, любите. Особенно когда его делает либо профессионал либо Ваша вторая половинка. Многие специальные масла для массажа дорого стоят. Не каждое масло подойдет для этой цели. Оно должно быть ароматным, легким и жидким по текстуре, хорошо распределяться по коже, не оставлять липкости и пленки. По всем этим параметрам кокосовое масло подходит идеально для массажа. Один запах делает уже полдела! Масло легко скользит по коже, впитывается, делая кожу мягкой, но позволяя ладоням без проблем продолжать массаж.

Еще одно применение - использовать масло для красивого загара. Опыта такого использования у меня еще нет. Но эффект у других заставляет сильнее ждать лета. Говорят, что загар ложится ровнее, получается красивым, золотистым. Очень хочу попробовать. Также после загара масло отлично помогает коже.

Я перечислила лишь некоторые способы использования масла кокоса. Но уже можно понять, что средство довольно универсальное. Знаю, что некоторые его добавляют даже в пищу.

Итог:

Почему стоит отдать предпочтение маслу кокоса от DNC? Конечно, из-за соотношения цена-качество\эффект. А также из-за удобного формата средства. Правда за универсальность масла можно было бы сделать объем побольше. Уходит оно быстро. Сейчас я использую его только после эпиляции и иногда для массажа. Потому что все остальные применения можно заменить другими средствами, но ТОЛЬКО масло кокоса дает ошеломительный эффект после эпиляции.

Рекомендую)

Больше отзывов на косметику и уход за собой Вы можете найти на моей одноименной страничке в Instagram.

Достоинства
  • *Питает и восстанавливает
  • + универсальное средство
  • Ароматное
  • Для массажа
  • Мерная шкала
  • Приятный запах
  • Смягчение
  • Состав
  • Увлажнение
  • Удобный флакон
  • Универсальность
  • Уход за волосами
Недостатки
  • *маленький объем
  • Комедогенность
  • Сильный расход средства
Margo.Larichevaрекомендует
19.03.2019
Обожаю кокосовое масло! А вы можете не всё волосы мазать, а только концы и корни. Мне нравится, что оно не утяжеляет, как репейное например. А эффект хороший!
20.03.2019
да, эффект отличный) только не нравится, что торчуны так и торчат после него 😁
20.03.2019
Я наоборот его очень люблю на пятки и ступни вместо крема использовать, и после бритья конечно, и на тело, но на спине появляются акне, не подошло, на волосы тоже не получилось, они у меня тонкие и от всего буквально становятся жирными
20.03.2019
у меня тоже на спине черные точки бывают появляются. я спину ничем не мажу поэтому. только щеткой сухой тру)волосы вообще такая тема индивидуальная))
20.03.2019
Ой, как я жалею что мои волосы не любят кокосовое масло 😕 несколько раз пробовала с ним подружиться, но, увы, ничего у нас не вышло...
20.03.2019
У меня тоже так было..не знаю с чем это связано. Но я точно поняла, что наносить масла нужно на сухие немытые волосы.
20.03.2019
Я вообще этим маслом довольна?
Да да)
Я не пробовала ещё его
Все впереди)
20.03.2019
Кокосовое масло - оно великолепно!!! Помню тоже такие волосы год назад были, отрезала в принципе не жалею, давольна, но очень скучаю по ним 😁
20.03.2019
Да волосы всегда отрастить можно)
20.03.2019
Кокосовое масло для волос люблю использовать❤
❤️
21.03.2019
Такое пока не покупала масло
05.05.2019
Есть натуральное кокосовое масло, все никак не начну использовать ))