Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С продукцией марки "4 сезона" я знакома давно. Перепробовала очень много их овощных и готовых смесей, всё вполне устраивало по вкусу и качеству. В принципе, даже не удивляли готовые смеси, всё было знакомо и на слуху. А вот овощные галеты стали для меня большим открытием. Почему-то я раньше не задумывалась о том, что из овощей можно делать подобные котлетки, видимо это из-за того, что я люблю мясо и в нашей семье ни один день не может обойтись без мясного блюда. Поэтому и мысли не было, чтобы хоть раз сделать котлетки из овощей.
Я сначала отнеслась к этим галетам 4 сезона очень настороженно, так как смутно представляла, что же это такое и какой будет консистенция массы. Но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. И оказалось, что это необычное блюдо станет для нашей семьи очень актуальным и невероятно вкусным.
Общая информация:
Цена в районе 100-120 рублей.
Вес 300 грамм.
галеты 4 сезона отзыв
В упаковке 4 галеты, кругленькие и ровные, абсолютно одинаковые.
Упаковка картонная, дизайн яркий, в стиле "4 сезонов". В этой упаковке меня смущает лишь один факт - нет вообще никакой защиты от вскрытия. Даже никакой наклейки, не говорю и о том, что галеты просто мотаются в картонной коробке и их может достать и понюхать любой желающий покупатель. Честно, только за этот момент я поставлю оценку на балл ниже, потому что здесь вообще не продумано, что даже при перевозке коробка может открыться и галеты вывалятся. А уж в магазинах хватает и нерадивых покупателей, и нерадивых работников, которые работают на выкладке товара и на складах.
галеты 4 сезона отзыв
Состав вполне простой и понятный, но, к сожалению, не обошлось без Е-шек. Это тоже обидненько, ведь хочется кушать абсолютно натуральную продукцию. Но за это ругать производителя не буду, потому что состав не криминальный, к счастью.
Галеты выглядят бледно в замороженном виде, на них нет лишнего льда.
Запаха от замороженного продукта тоже нет, зато он приобретается в процессе приготовления.
Информация на упаковке:
галеты 4 сезона отзыв
галеты 4 сезона отзыв
Способ приготовления:
Галеты предлагается приготовить двумя способами - на сковороде и в духовке. У меня сейчас нет духовки, хотя я была бы не против приготовить именно в ней данный овощные котлетки, это было бы гораздо полезнее. Поэтому пришлось выбирать из имеющегося - сковородку.
галеты 4 сезона отзыв
Сковороду я нагрела на большом огне, добавила немного масла, чтобы галеты получились более румяными и хрустящими. Я не могу сказать, что очень строго соблюдаю диету, но стараюсь отказаться от жирного и жаренного, но получается это не на сто процентов.
На одну порцию мне одной хватило две галеты. Жарила их минут 15, может чуток дольше. Переворачивать пришлось примерно каждые три минуты, чтобы они не подгорели и не прижарились к сковороде.
Готовые галеты решила подать с сырным соусом и солёным огурчиком, который очень повлиял на вкус галет, но в хорошем смысле.
галеты 4 сезона отзыв
Вкусовые качества:
Галеты невероятно сложно перевернуть при жарке. Верхний слой хорошенько поджаривается до хруста, но при этом начинает "отваливаться" от основной массы галеты. То есть вся масса из плотной становится очень мягкой и почти пюреобразной, и пока она полностью не приготовится кажется, что галета даже слишком влажная. Но после полного приготовления котлетка уже становится более плотной и почти не разваливается. Но до этого момента ещё нужно постараться по нескольку раз перевернуть её и не дать превратиться в кашу на сковороде.
галеты 4 сезона отзыв
Аромат от готового блюда превосходный. Пахнет и настоящими жаренными котлетками, и овощной массой. Сразу особо и не разберешь, чем конкретно пахнет, наверное, всем, так как и горошек, и перец сами по себе очень ароматные, но скорее всего преобладает именно горошек.
Основа - картофельное пюре. За счет него соединяются все остальные овощи, тем более, что они остались небольшими кусочками в галетах.
Попадаются довольно крупные кусочки брокколи, чаще всего именно ножки, а не соцветия. Некоторые кусочки были прям жесткими и волокнистыми, некоторые чуть мягче. Но в целом, неплохо, я в последнее время стала большим любителем брокколи, поэтому мне всё понравилось.
галеты 4 сезона отзыв
галеты 4 сезона отзыв
Морковь порезана мелкими-мелкими кусочками, она даже особо и не чувствуется, лишь "играет" ярким цветом в общей массе.
Болгарский перец тоже почему-то не попадался в галетах кусочками. Но у него такая структура, что он при приготовлении теряет плотность, поэтому он скорее всего умело скрылся в картофельном пюре.
галеты 4 сезона отзыв
Удивил горошек, который попадается прям целиком. Я не имею ничего против гороха, но здесь он оказался самым жестким и выдающимся. На мой вкус я бы вообще горошек исключила из состава, так как в некоторых случаях он очень много на себя забирает вкусового внимания.
галеты 4 сезона отзыв
Я в итоге не совсем поняла, что же преобладает во вкусе - горошек, картофель, брокколи?.. Но думаю, что это картофель, так как в основной массе его просто слишком много по отношению к другим овощам.
Галеты в меру солёные, им хватает абсолютно всего, я бы не стала добавлять соль и специи, всё отлично и так.
галеты 4 сезона отзыв
галеты 4 сезона отзыв
Влияние на организм:
Галеты не такие большие, как кажется. Но они довольно питательные, особенно если жарить их на небольшом количестве масла. Я наедалась двумя котлетками "за глаза", хоть не могу сказать, что этой энергии хватало на долго. Но для диетического питания они могут подойти, если решить вопрос с приготовлением без использования масла. Хотя, наверное, я бы и в духовке чуток смазала галеты маслом и сверху, и снизу, чтобы они получились не сухими и более симпатичными.
После галет не было изжоги и каких-то проблем с ЖКТ, поэтому могу сказать, что кушать их всё-таки безопасно.
Плюсы:
ароматное блюдо
красиво выглядит
вполне безвредно для здоровья и фигуры
вкусно, но на любителя
галеты 4 сезона отзыв
Минусы:
очень сложно переворачивать при обжаривании на сковороде
горошек попадается очень жесткий и сухой
текстура галет уж слишком неоднозначная
Вывод:
Это действительно необычное блюдо. Я бы сказала, что на любителя. Сначала вкус мне показался странным и непонятным. Потом я втянулась и поняла, что такие галеты имеют место быть на обеденном столе.
Старший сын тоже заценил галеты, вроде даже кушал с удовольствием. Муж сказал, что неплохо, но без особого энтузиазма. А мне вполне понравилось и я бы повторила это блюдо вновь, но смущает упаковка, честно.
Поставлю четыре звезды только из-за упаковки, а по вкусу это 4 с плюсом, до пятерки не очень дотягивает.