Мягко ухаживает и тонизирует, снимает отёчность. За счёт высокого содержания таннидов в кедровой скорлупе гидролат успокаивает раздраженную воспалённую кожу, подходит для профилактики акне, кожных высыпаний. Повышает синтез коллагена и ускоряет процесс клеточной регенерации.
Гидролат кедровой скорлупы предназначен для ломких и склонных к сухости волос, а так же для лица с жирной и проблемной кожей. Я выбрала именно этот гидролат, потому что он подходит мне по всем показателям.
🌰 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон выполнен из плотного затемненного стекла, изначально он лежал в качественной тубе из плотного картона (ее даже выбрасывать жалко).
Гидролат кедровой скорлупы
Колпачок пластиковый, мне он мешается, ибо хочется сразу взять и воспользоваться средством, а не возиться с колпачками, так что их я всегда выбрасываю.
Мне нравится, что у этого гидролата распыл не каплями и не струей, а в прямом смысле воздушным и очень легким облачком, пшикая его на лицо, вы не почувствуете как таковой влажности, потому что распыл прям мелкий-мелкий и для меня это огромный плюс!
Гидролат кедровой скорлупы
Кнопка легко прожимается, не заедает и не западает. По консистенции гидролат жидкий (как вода), не жирный, не липкий, бесцветный, пахнет странно, ореховые нотки присутствуют, но мне аромат не нравится, потому что от него я начинаю кашлять (при распылении на лицо он будто попадает куда-то в горло и начинает неприятно першить), для меня это единственный серьезный недостаток, за который и снижаю немного оценку.
🌰 СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для ухода за сухими, поврежденными волосами, предотвратит спутывание ломких и непослушных волос. Подойдет в качестве тоника, служит базой для сухих масок. Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей. Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Гидролат кедровой скорлупы
Гидролат − очень универсальный продукт и если вам не подошло данное средство на лицо, то однозначно используете его в другой области, вряд ли найдется человек, кому гидролат не подошел вообще ни на одну зону, в крайнем случае весь флакон можно будет вылить в ванну, все приятнее и может быть польза какая будет для кожи тела 😊
Я использую гидролат стандартно − на лицо, волосы и тело.
▷ ВОЛОСЫ
Выбрала именно гидролат кедровой скорлупы, потому что он подходит для ухода за сухими и поврежденными волосами, как раз на тот момент сделала мелирование в салоне и поэтому треть моих волос сейчас находится не в лучшем состоянии.
Я распыляла гидролат на влажные волосы ПО ДЛИНЕ сразу после мытья и больше не использовала никаких других несмывашек, да и не до них мне было (месяц жили в капитальном ремонте вокруг извести и строительной пыли).
Гидролат кедровой скорлупы Levrana
Не могу сказать, что волосы как-то значительно изменились, но тем не менее они не стали выглядеть хуже, учитывая, что я использую только базовый уход более месяца (без несмывашек).
Гидролат не склеивает, не спутывает волосы и не грязнит их, они легко расчесываются, мягкие и приятные на ощупь!
▷ ЛИЦО
Многие используют гидролат для того, чтобы развести с его помощью глиняную/альгинатную маску, но я считаю, что это греховно − так его растрачивать 😊 Лично я использую гидролат ореховой скорлупы как тоник и как термальную воду, особенно в ремонтные дни он меня выручал.
Распыляю либо на чистое лицо утром/вечером, затем наношу основной уход (заменяю гидролатом тоник).
Распыляю на чистую кожу в течение дня (чтобы освежиться, это очень помогает от сухости)
Распыляю на кожу поверх макияжа, таким образом это помогает мне не чувствовать сухость и еще гидролат отлично бодрит.
Гидролат кедровой скорлупы
Я не заметила каких-то серьезных изменений, поры он не сужает, но и не забивает их, зато он не размазывает макияж, правда у меня мэйк всегда очень легкий, размазываться особо нечему, но тушь как минимум не течет!
Кожа становится свежей, дышать становится легче, НО! В момент нанесения именно этот гидролат каким-то образом попадает в горло и начинает першить, возможно дело в аромате, но эти секунды при нанесении лично мне доставляют неудобства, однако все терпимо, поэтому активно им пользовалась ежедневно.
Отмечу так же, что гидролат не липкий, он быстро впитывается и не стягивает кожу, не вызывает шелушений или излишней жирности на моих проблемных участках кожи (у меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности и закупорке пор + расширенные поры).
▷ ТЕЛО
Распылять гидролат на тело не очень удобно, потому что у него слишком легкий распыл, жидкость на теле не чувствуется совершенно, да и особой разницы, опять же, я не заметила. Однако после депиляции кожа не чесалась и не зудила, даже покраснений не было, так что возможно гидролат все же показывал себя в действии с хорошей стороны.
Гидролат кедровой скорлупы нанесение
🌰 РАСХОД | РЕАКЦИЯ
Аллергической реакции ни в одной из областей применения выявлено не было, ничего у меня не чесалось и прыщами я не покрылась, только аромат мне не очень нравится.
Расход экономичный, учитывая, что я пользовалась средством ежедневно, флакон только-только подошел к концу (прошло уже примерно 1,5 месяца).
🌰 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Шикарный и такой необычный гидролат кедровой скорлупы, я ранее подобного ничего не встречала, люблю такие универсальные средства, особенно когда они хорошо влияют на кожу и волосы!
Гидролат кедровой скорлупы Levrana
✔Достоинства:
Экономичный расход
Не вызывает раздражения/зуда/прыщей
Отличный радиус распыла облачком пара
Хорошая качественная упаковка
Универсальный продут, подходит для волос/лица/тела
Не липкий, не жирный, быстро впитывается
Не стягивает кожу, не забивает поры
Увлажняет, освежает
❌ Недостатки:
Аромат на любителя, при распылении на лицо попадает в горло и начинает першить (я постоянно кашляю)