Последние два года своей жизни я усиленно пытаюсь отрастить волосы из короткой стрижки и восстановить их после многолетних окрашиваний в пепельный блонд. К своей гордости скажу, что успехов уже добилась, состояние волос значительно улучшилось, а длина потихонечку растёт.
Почему потихонечку? Потому что каждые 2-3 месяца я стараюсь срезать сеченые кончики. Конечно, без таких частых подравниваний дело пошло бы значительно быстрее, но как по мне, качество важнее!!! А сухие и посеченные концы выглядят некрасиво и неухоженно!
Виды "подравниваний", испробованных мной:
стрижка концов с филировкой
Самый нелюбимый мною способ. Концы выглядят жиденько, а сечение возвращается буквально через неделю. Теряется визуальный объём по всей длине. Однозначно не советую обладательницам тонких и лишенных объема волос.
стрижка концов без филировки ровным срезом
Да да! Именно так я и говорю мастеру, чтобы меня правильно подстригли. Этот способ до поры до времени был моим излюбленным. Концы волос выглядят более объемно, а при правильном уходе за волосами сечение долго не возвращается. Да и цена данной процедуры копеечная.
стрижка горячими ножницами
Данный вид стрижки я пробовала раз 5. Результат нравится, срез получается очень ровный, а кончики намного дольше остаются в хорошем состоянии. НО цена кусачая!
полировка сеченных концов специальной насадкой
Об этом способе я рассказала в отзыве. Ссылка на него тут
стрижка концов мужской машинкой для стрижки
Для меня совершенно новый способ. Расскажу подробнее о нем ниже.
СТРИЖКА КОНЦОВ МАШИНКОЙ
Специально на данную процедуру я не записывалась, более того, даже не слышала о ней. После окрашивания ШАТУШ в домашних условиях, мне нужно было срочно убрать испорченные кончики. В одном из салонов своего города, найдя свободного мастера,я попросила подравнять длину ровным срезом без филировки.
И каково же было мое удивление, когда мастер взяла в руки мужскую машинку для стрижки!!!! Первым так сказать подопытным кроликом, стала моя дочь. Что вышло у нее мне понравилась, и я решилась на такой эксперимент.
Нюансы:
Для начала нужно было определиться с пробором. Тут я встала в тупик, так как постоянно меняю его. В зависимости от настроения, он у меня то с левой, то с правой стороны, иногда посередине, а чаще всего я просто зачесываю волосы назад. Поэтому и тут я решила просто убрать все волосы назад.
В процессе стрижки мне пришлось стоять. Так как длина волос средняя и мастеру пришлось бы нагибаться, и таким образом сложно контроллировать ровность среза.
Перед процедурой мастер как следует расчесал волосы и распутал запутанные кончики
В процессе стрижки нельзя ни в коем случае шевелиться, а уж не дай бог чихнуть!!!
Цена. 250р
Время процедуры. 5 минут
Результат: Срез получился идеально ровный, подобный эффект я наблюдала только от стрижки горячими ножницами. Кончики волос выглядят живыми и густыми. И остаются такими еще долгое время, по крайней мере увеличение сечения я не заметила!
РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ ПОСЛЕ СТРИЖКИ
Сразу после стрижки. Видны торчащие волоски.
Сразу после стрижки. Видны торчащие волоски
РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ
Через 2 недели после стрижки. Лишние волоски обрезала сама ножницами.
Через 2 недели после стрижки. Лишние волоски обрезала сама ножницами
ПЛЮСЫ
(+) прямой ровный срез
(+) ухоженный внешний вид кончиков
(+) процедура занимает мало времени
(+) приемлемая цена
МИНУСЫ
(-) сложно убрать только 1см длины. Готовьтесь к тому, что распрощаетесь как минимум с двумя см.
(-) мастер всё-таки пропустила несколько торчащих волосков длины. Это видно на фото. Считаю, что это не критично, но неприятно. Пришлось самой аккуратно срезать лишнее. В следующий раз попрошу мастера быть повнимательнее