Всем привет! Благодарю, что зашли в мой отзыв ♥
Я частенько ищу продукты, которые бы не наносили вред моему здоровью, фигуре, поддерживали мой рацион. Не часто встретишь макароны именно ржаные, я лично увидела такое впервые (всё бывает в первый раз). Мне было очень любопытно, схожи ли они по вкусу со ржаным хлебом, а хлеб по вкусу тоже бывает разный... К тому же, такие макароны уж точно не должны плохо повлиять на мою фигуру, которую я так тщательно пытаюсь привести в порядок!
С BIOTEKA я знакома не так давно, но заглядывалась на их продукцию, особенно на различные масла. Мне довелось уже попробовать два типа макарон "Казаречче": с куркумой и полбой.
Теперь хочу рассказать о "Макароны КАЗАРЕЧЧЕ ржаные".
Бренд: BIOTEKA.
Изготовитель: ООО "Леврана".
Масса/объем в одной упаковке: 250 гр.
Срок годности: 24 мес. со дня изготовления (указана дата на упаковке сзади).
ПРОДУКТ БЕЗ ГМО, И БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.
Я заказывала на сайте LEVRANA, вот прямая ссылка.
Цена одной упаковки- 90 рублей.
Артикул: BIO053.
Свойства:
*особая форма.
*впитывает соусы.
*отдает всю полноту вкуса.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка максимально экологичная, мне лично нравятся крафтовые пакеты, я обоими руками за такие упаковки, и надеюсь в дальнейшем они заполнят мир.
Оформление довольно простое, не яркое, я бы вряд ли обратила внимание на прилавке, так как она не бросается в глаза.
Пакет с макаронами открывается очень просто, и хранение в последствии становится удобным, благодаря замку zip-lock.
На обратной стороне упаковки имеется более подробная информация о приготовлении макарон, краткое описание, и прочее..
Состав:Мука ржаная цельнозерновая, вода подготовленная.
Цельнозерновая ржаная мука тонкого помола
В составе нет дополнительных усилителей вкуса, сахара, соли, и прочих дополнений.
У макарон очень необычная форма, которую я могу сравнить с танцующими макаронами. В Италии я ни разу не была, но благодаря такой форме макарон я телепортируюсь мысленно в ту страну, и представляю, как обедаю такими макаронами в гостях у итальянцев...♥
Казаречче — это традиционная форма пасты на Сицилии. Название этой пасты происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее». Казаречче — это короткая паста, которая похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с соусами Песто.
По цвету "ржаные макароны" отличаются значительно от полбяных и обычных макарон. Они темные, как будто загорелые, можно даже сказать как будто шоколадные..☺ Форма скрученная, продолговатая, не могу сказать, что по размеру они одинаковые.
Если полбяные я пробовала несколько раз, то ржаных я не встречала ни разу, и уж тем более не доводилось пробовать. Признаюсь, мне было очень интересно попробовать ржаные макароны, интересно было почувствовать вкус.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная ржаная паста с обжаренными в чесноке баклажанами, томатным соусом и базиликом, щедро посыпанная сыром…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Готовятся такие макароны просто, и готовить их можно по разному-всё зависит от вашего вкуса.
Способ приготовления:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я редко готовлю al dente, люблю более мягкие макароны, предпочитаю золотую середину.
Сразу скажу, что макароны очень сытные, поэтому необходимо не большое количество макарон в твердом виде. Вообще цельнозерновые продукты, макароны, хлеб- намного сытнее не цельнозерновых, и это я заметила совсем не давно!
Я готовлю макароны чуть больше, минут 7, иногда и чуть больше. Они не развариваются, не слипаются друг с другом. Форма макарон остается такой же скрученной, как и в твердом виде. По цвету они мне действительно напоминают шоколад, или какао. На фото видны вкрапинки, сразу заметно, что готовятся они из цельнозерновой муки, не очищенной, а значит в макаронах много клетчатки, что необходимо нашему организму.
По вкусу они мне менее понравились, чем с куркумой и полбяные. У ржаных макарон вкус более насыщенный, прямо таки ржаной! Мне кажется, больше понравятся мужчинам, или любителям ржаного при ржаного хлеба. Я люблю ржаной хлеб, но не большой фанат его...
Именно по вкусу, эти макароны мне и не понравились, я бы сказала на любителя!
Макароны замечательные, вкус подкачал, поэтому ставлю 4 звезды!