Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 13:01

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет! Спасибо, что зашли в мой отзыв ♥

 

Макароны- это простой продукт, только вот не всегда везет с качеством. Все давно уже покупают макароны твердых сортов, и я не исключение. Я не так часто включаю в свой рацион макароны, особенно обычные пшеничные, но миксую периодически. На смену пшеничным, стандартным макаронам я беру частенько полбяные. С куркумой мне кажется я ни разу не пробовала, но наслышана о полезных свойствах самой приправы куркумы:

  • Витамины группы В. Принимают участие в функционировании нервных волокон и здоровья сосудов. Полезны для внутренних органов, влияют на обмен веществ.
  • Микроэлементы – цинк, железо, марганец. Стимулируют кроветворение, улучшают работу ферментных систем.
  • Макроэлементы – калий, фосфор, магний и кальций. Способствуют укреплению костей, повышению тонуса мышц. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Жирные кислоты. Выступают в качестве строительного материала для гормонов, оболочек нервной ткани. Принимают участие в важных процессах жизнедеятельности организма.

В ходе ряда исследований выяснилось, что куркумин способен вести борьбу с раковыми клетками и предотвращать их рост.

В общем польза доказана, и это не домыслы и слухи. А желтый, насыщенный цвет придает куркуме пигмент куркумин, в честь чего и названа эта приправа. Её часто используют в кулинарии, чаще чем в косметических делах. Частенько куркуму добавляют в мясные блюда,а вообще куркума очень универсальная приправа, которую можно добавить в разные напитки.

Сама я еще ни разу не покупала эту приправу, ну разве что в смесях, где она присутствовала. Я предпочитаю больше натуральные приправы без усиления вкуса, но с натуральными добавками в виде трав.

У Levrana есть достаточное количество макарон на любой вкус и цвет ☺ Я уже рассказала о полбяной, теперь хочу поведать вам о макаронах с куркумой.

Мы разобрались с полезными свойствами куркумы, теперь немного информации и характеристик самого продукта:

"Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой".

Бренд: BIOTEKA.

Изготовитель: ООО "Леврана".

Масса/объем в одной упаковке: 250 гр.

Срок годности: 24 мес. со дня изготовления (указана дата на упаковке сзади).

ПРОДУКТ БЕЗ ГМО, И БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.

Я заказывала на сайте LEVRANA, вот прямая ссылка.

Цена одной упаковки- 110 рублей, чуть дороже полбяной.

Артикул: BIO054.

Свойства:

*особая форма.

*впитывает соусы.

*отдает всю полноту вкуса.

Я еще не видела макарон, которые обладали бы впитывающими свойствами соусов, меня это очень заинтересовало ☺

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все упаковки с макаронами у Levrana в экологичных упаковках- бумажных. Которые не вредят природе, в отличии от пластиковых- я люблю природу, и после любого отдыха я всегда собираю за собой мусор, что не скажешь о других людях. Поэтому Levrana заботится не только о своих клиентах, изготавливая супер натуральные продукты и косметику, но еще и о природе. Это значительный плюс для меня, как для неравнодушного человека.

Хранить можно макароны в этой же упаковке, или же пересыпать их в любую другую удобную вам емкость.

Очень удобно то, что пакет не разрывается, и стоит в открытом состоянии, пакет оснащен замком zip-lock. Хранение в таком пакете безопасно.

У макарон совсем необычная форма для меня- "КАЗАРЕЧЧЕ", чаще всего я встречаю и покупаю макароны в виде ракушек, завитков и прочего, а вот такую вижу впервые. Я буквально окунаюсь с головой в Италию, там, где практически в каждом доме готовятся домашние макароны, спагетти...♥

Казаречче — это традиционная форма пасты на Сицилии. Название этой пасты происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее». Казаречче — это короткая паста, которая похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с соусами Песто.

Данные макароны отличаются цветом от полбяных. У этих макарон не ярко, но желтый оттенок, благодаря приправе куркума.

Состав:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.

Эти макароны можно готовить как AL-DENTE, я же люблю более проваренные, но не разваренные макароны и спагетти. Как чисто русский человек ☺ Макароны AL-DENTE готовятся быстро, способ приготовления указан на обратной стороне упаковки. Я же готовлю их чуть больше, чем указано.

По вкусу иногда добавляю соль, могу добавить сушеный укроп, и прочее по настроению.

Для приготовления на одну порцию беру не большое количество макарон, примерно 80-90 гр.

Так как макароны я ем не часто, беру не большую порцию всегда. Обычно таким количеством наедаюсь, я люблю не большие порции.

В сухом виде макароны не такого большого размера, а вот после приготовления они уже более "пушистые".

На фотографиях не так виден оттенок макарон, поэтому я сделала еще фотографию со вспышкой, тут уже виден желтый оттенок от куркумы. Он достаточно натуральный, сразу видно, что искусственных красителей тут нет.

С такими макаронами отлично сочетается птица, рыба, мясо. Я люблю дополнительно посыпать зеленым луком, или сыром. Иногда добавляю соус к примеру мой любимый песто, или же горчично-медовый. По поводу впитывания соусов не могу точно сказать, но в целом любой соус с ними отлично сочетается и гармонирует.

 

Макароны сытные, явной приправы не чувствую, но своей нежностью они отличаются. Макароны не слипаются другу к другу.

 

Однозначно советую макароны с куркумой, полбой- они намного полезнее, чем обычные пшеничные.

Вкуса вы явного не почувствуете, но вот польза будет точно. ♥

Достоинства
  • Красиво выглядят
  • Очень сытные
  • Польза куркумы
  • Упаковка
Eva_Siaрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2020
Какая необычная у них форма....
13.09.2020
очень понравился мне вкус этой пасты) браво, Леонид!
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также