Всем привет! Спасибо, что зашли в мой отзыв ♥
Макароны- это простой продукт, только вот не всегда везет с качеством. Все давно уже покупают макароны твердых сортов, и я не исключение. Я не так часто включаю в свой рацион макароны, особенно обычные пшеничные, но миксую периодически. На смену пшеничным, стандартным макаронам я беру частенько полбяные. С куркумой мне кажется я ни разу не пробовала, но наслышана о полезных свойствах самой приправы куркумы:
- Витамины группы В. Принимают участие в функционировании нервных волокон и здоровья сосудов. Полезны для внутренних органов, влияют на обмен веществ.
- Микроэлементы – цинк, железо, марганец. Стимулируют кроветворение, улучшают работу ферментных систем.
- Макроэлементы – калий, фосфор, магний и кальций. Способствуют укреплению костей, повышению тонуса мышц. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
- Жирные кислоты. Выступают в качестве строительного материала для гормонов, оболочек нервной ткани. Принимают участие в важных процессах жизнедеятельности организма.
В ходе ряда исследований выяснилось, что куркумин способен вести борьбу с раковыми клетками и предотвращать их рост.
В общем польза доказана, и это не домыслы и слухи. А желтый, насыщенный цвет придает куркуме пигмент куркумин, в честь чего и названа эта приправа. Её часто используют в кулинарии, чаще чем в косметических делах. Частенько куркуму добавляют в мясные блюда,а вообще куркума очень универсальная приправа, которую можно добавить в разные напитки.
Сама я еще ни разу не покупала эту приправу, ну разве что в смесях, где она присутствовала. Я предпочитаю больше натуральные приправы без усиления вкуса, но с натуральными добавками в виде трав.
У Levrana есть достаточное количество макарон на любой вкус и цвет ☺ Я уже рассказала о полбяной, теперь хочу поведать вам о макаронах с куркумой.
Мы разобрались с полезными свойствами куркумы, теперь немного информации и характеристик самого продукта:
"Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой".
Бренд: BIOTEKA.
Изготовитель: ООО "Леврана".
Масса/объем в одной упаковке: 250 гр.
Срок годности: 24 мес. со дня изготовления (указана дата на упаковке сзади).
ПРОДУКТ БЕЗ ГМО, И БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.
Я заказывала на сайте LEVRANA, вот прямая ссылка.
Цена одной упаковки- 110 рублей, чуть дороже полбяной.
Артикул: BIO054.
Свойства:
*особая форма.
*впитывает соусы.
*отдает всю полноту вкуса.
Я еще не видела макарон, которые обладали бы впитывающими свойствами соусов, меня это очень заинтересовало ☺
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все упаковки с макаронами у Levrana в экологичных упаковках- бумажных. Которые не вредят природе, в отличии от пластиковых- я люблю природу, и после любого отдыха я всегда собираю за собой мусор, что не скажешь о других людях. Поэтому Levrana заботится не только о своих клиентах, изготавливая супер натуральные продукты и косметику, но еще и о природе. Это значительный плюс для меня, как для неравнодушного человека.
Хранить можно макароны в этой же упаковке, или же пересыпать их в любую другую удобную вам емкость.
Очень удобно то, что пакет не разрывается, и стоит в открытом состоянии, пакет оснащен замком zip-lock. Хранение в таком пакете безопасно.
У макарон совсем необычная форма для меня- "КАЗАРЕЧЧЕ", чаще всего я встречаю и покупаю макароны в виде ракушек, завитков и прочего, а вот такую вижу впервые. Я буквально окунаюсь с головой в Италию, там, где практически в каждом доме готовятся домашние макароны, спагетти...♥
Казаречче — это традиционная форма пасты на Сицилии. Название этой пасты происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее». Казаречче — это короткая паста, которая похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с соусами Песто.
Данные макароны отличаются цветом от полбяных. У этих макарон не ярко, но желтый оттенок, благодаря приправе куркума.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Эти макароны можно готовить как AL-DENTE, я же люблю более проваренные, но не разваренные макароны и спагетти. Как чисто русский человек ☺ Макароны AL-DENTE готовятся быстро, способ приготовления указан на обратной стороне упаковки. Я же готовлю их чуть больше, чем указано.
По вкусу иногда добавляю соль, могу добавить сушеный укроп, и прочее по настроению.
Для приготовления на одну порцию беру не большое количество макарон, примерно 80-90 гр.
Так как макароны я ем не часто, беру не большую порцию всегда. Обычно таким количеством наедаюсь, я люблю не большие порции.
В сухом виде макароны не такого большого размера, а вот после приготовления они уже более "пушистые".
На фотографиях не так виден оттенок макарон, поэтому я сделала еще фотографию со вспышкой, тут уже виден желтый оттенок от куркумы. Он достаточно натуральный, сразу видно, что искусственных красителей тут нет.
С такими макаронами отлично сочетается птица, рыба, мясо. Я люблю дополнительно посыпать зеленым луком, или сыром. Иногда добавляю соус к примеру мой любимый песто, или же горчично-медовый. По поводу впитывания соусов не могу точно сказать, но в целом любой соус с ними отлично сочетается и гармонирует.
Макароны сытные, явной приправы не чувствую, но своей нежностью они отличаются. Макароны не слипаются другу к другу.
Однозначно советую макароны с куркумой, полбой- они намного полезнее, чем обычные пшеничные.
Вкуса вы явного не почувствуете, но вот польза будет точно. ♥