Макароны находятся в крафтовом пакете. На лицевой стороне логотип бренда и название макарон. Здесь указаны преимущества данных макарон, а так же вес. На обратной стороне подробная информация о данном продукте:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Здесь же указаны состав и способ приготовления:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
По углам пакета находятся насечки для открытия упаковки:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Внутри пакет снабжен многоразовым замком, что очень удобно, если вы не планируете варить макароны все сразу:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Внешний вид:
Макароны имеют необычную форму , немного скрученную с выемкой по центру:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Цвет желтоватый, натуральный:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Запах обычный, немного мучной. Ожидала изначально какой-то более яркий аромат, но его нет.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Вот какое дает описание производитель:
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Способ приготовления:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Меня удивило, что при такой толщине макарон им достаточно всего 5 минут, чтобы приготовиться до состояния al dente. Макаронам других брендов обычно необходимо около 7-8 минут.
Варила я их следуя инструкции: бросила в кипящую подсоленную воду. Макароны при варке стали выглядеть более ярко:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
После 5 минут я слила их в дуршлаг и промыла холодной водой. Всегда так делаю, даже когда на пачке пишут, что можно не промывать)
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
На вкус макароны вышли просто отличные, плотность такая, как должна быть, не твердая, но при этом не слишком мягкая. Вкус приятный. Я думала, что будет специфическим из-за куркумы, но ничего такого я не заметила.
Макароны хорошо накалываются на вилку, не соскальзывают.
Макароны можно есть как отдельно в качестве гарнира:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Так и использовать для приготовления пасты, например, с морепродуктами:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Макароны хорошо пропитались соусом и в готовом блюде вышли просто идеально:
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой
Макароны оказались для меня неожиданно вкусными, никакого ярко-выраженного вкуса и запаха я в них не почувствовала (когда ела их самостоятельно без соусов). Форма для меня тоже просто отличная. Очень понравилась плотность макарон, не могу объяснить чем именно, но они очень отличаются от обычных макарон. Понравился их приятный цвет.
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой рекомендую!
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕