Здравствуйте! Обожаю макароны, в детстве мама даже называла меня "макаронная душа"... Спиральки, ракушки, спагетти и т.д. - всё это я очень люблю. Но, чтобы совсем не превратиться в колобка, покупаю макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.
А сегодня хочу рассказать про необычное знакомство, это макароны с куркумой.
Куркума –
это популярная индийская специя ярко-желтого цвета, которая является одним из самых популярных пищевых ароматизаторов и красителей в Индии и граничащих с ней государствах. Ее получают из высушенных корней азиатского растения Curcuma longa и, помимо приготовления еды, давно используют в качестве лечебного препарата в восточной медицине.
Вот такой крафтовый пакетик:
Информация с упаковки:
Внутри видим фольгированный слой и застежку zip-lock:
А вот и сами герои отзыва, макароны. Форма у них очень оригинальная, как слегка закрученные трубочки.
Состав просто отличный:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Производитель советует
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Если просто так потом есть макароны, например, с сыром, то лично для меня 4-5 минут маловато, идеально минут 6-7. Если же их после варки смешивать с соусом, с чем-то мясным и ещё проварить или пожарить несколько минут, то рекомендуемое время оптимально.
Я в последнее время очень люблю обжарить куриное филе с болгарским перцем:
Одновременно варятся макароны:
Затем соединяем всё, пару минут обжариваем, оставляем ещё минут на 5-10, чтобы всё ингредиенты "подружились" друг с другом и можно есть!
На вкус очень приятные, нежные, с лёгкой ноткой куркумы.
К покупке рекомендую!
Место приобретения - ИМ LEVRANA.
Прямая ссылка на макароны - здесь
Вес - 250 г.
Стоимость - 110 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас покупок!