Макароны всегда дома есть с запасом. Очень я их люблю, так как легко и быстро можно приготовить вкусны и разнообразный ужин. Предпочитаю из твердых сортов, они вкуснее, не раскисают и главное полезнее.
Недавно попробовала Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче. И это очень вкусная новинка в ассортименте.
Цена: 120 руб
Вес: 250 гр
Ссылка на товар в ИМ Levrana
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Упаковка у макарон очень стильная и привлекательная. И так уже все в пластике и в пакетах, а здесь снаружи бумажная упаковка. Современный дизайн, запоминающийся, увидев такие на полке в магазине, я бы не раздумывая взяла.
Крупным выделено и время готовки. Порой, чтобы найти эту информацию нужно пачку все от и до прочитать.
Для кого-то возможно минусом будет непрозрачный пакет, все же любопытство сильнее и хочется знать, что ты покупаешь. Здесь разве, что только форму представишь, изображение соответствует форме макарон.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Состав идеальный, никаких дополнительных и не нужных добавок. А описание макарон невероятно аппетитное, сразу их хочется приготовить и не просто отварить и добавить соуса, а все по правилам сделать.
Краткое описание:
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Калорийность и сроки также указаны на пачке.
ФОРМА И СВОЙСТВА
Оригинальная здесь не только упаковка, но и форма. Только у макарон Bioteka я видела такую. Похожи на толстые трубочки, в центре которые прорезаны и закручены вовнутрь. Форма макарон не только для красоты, но и влияет на вкус готового блюда. Я не люблю крупные макароны без пустот, по вкусу потом будто одно тесто ешь.
Макароны насыщенного желтого оттенка, обсыпаны мукой. Выглядят, как домашние макароны. Мне нравится их вешний вид. Запаха у них нет выраженного, думала аромат куркумы будет более выражен.
Варить их нужно 5 минут, за это время они почти готовы, как раз еще одна минута уйдет, чтобы их прогреть и перемешать с соусом. И в итоге получится вкусная паста.
Макароны в процессе приготовления не приклеиваются к дну кастрюлю, не слипаются между собой. По итогу я их не промывала, в последствии они также между собой не склеились. В размере незначительно увеличиваются.
Я готовила пасту с грибами, зеленым луком и сливочным соусом. Сначала грибы обжарила, затем потушила в сливках, для густоты соуса добавила желток. Далее уже перемешала с макаронами и добавила зелень.
Готовое блюдо порадовало. Аппетитно, ярко. Готовые макаронны очень насыщенного желтого оттенка, с обычными не сравнится. По вкусу они интересные, даже сравнить не с чем. Эластичные, не сухие.
Форма не только красивая, но и функциональная, соус скапливается и внутри макарон, что делает их еще вкуснее.
Мне понравились Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче. Пачки примерно на 4 порции хватает, максимум на 5, если совсем не большие порции.