Макароны всегда дома есть с запасом. Очень я их люблю, так как легко и быстро можно приготовить вкусны и разнообразный ужин. Предпочитаю из твердых сортов, они вкуснее, не раскисают и главное полезнее.
Недавно попробовала Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче. И это очень вкусная новинка в ассортименте.
Цена: 120 руб
Вес: 250 гр
Ссылка на товар в ИМ Levrana
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Упаковка у макарон очень стильная и привлекательная. И так уже все в пластике и в пакетах, а здесь снаружи бумажная упаковка. Современный дизайн, запоминающийся, увидев такие на полке в магазине, я бы не раздумывая взяла.
Крупным выделено и время готовки. Порой, чтобы найти эту информацию нужно пачку все от и до прочитать.
Для кого-то возможно минусом будет непрозрачный пакет, все же любопытство сильнее и хочется знать, что ты покупаешь. Здесь разве, что только форму представишь, изображение соответствует форме макарон.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Состав идеальный, никаких дополнительных и не нужных добавок. А описание макарон невероятно аппетитное, сразу их хочется приготовить и не просто отварить и добавить соуса, а все по правилам сделать.
Краткое описание:
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Калорийность и сроки также указаны на пачке.
ФОРМА И СВОЙСТВА
Оригинальная здесь не только упаковка, но и форма. Только у макарон Bioteka я видела такую. Похожи на толстые трубочки, в центре которые прорезаны и закручены вовнутрь. Форма макарон не только для красоты, но и влияет на вкус готового блюда. Я не люблю крупные макароны без пустот, по вкусу потом будто одно тесто ешь.
Макароны насыщенного желтого оттенка, обсыпаны мукой. Выглядят, как домашние макароны. Мне нравится их вешний вид. Запаха у них нет выраженного, думала аромат куркумы будет более выражен.
Варить их нужно 5 минут, за это время они почти готовы, как раз еще одна минута уйдет, чтобы их прогреть и перемешать с соусом. И в итоге получится вкусная паста.
Макароны в процессе приготовления не приклеиваются к дну кастрюлю, не слипаются между собой. По итогу я их не промывала, в последствии они также между собой не склеились. В размере незначительно увеличиваются.
Я готовила пасту с грибами, зеленым луком и сливочным соусом. Сначала грибы обжарила, затем потушила в сливках, для густоты соуса добавила желток. Далее уже перемешала с макаронами и добавила зелень.
Готовое блюдо порадовало. Аппетитно, ярко. Готовые макаронны очень насыщенного желтого оттенка, с обычными не сравнится. По вкусу они интересные, даже сравнить не с чем. Эластичные, не сухие.
Форма не только красивая, но и функциональная, соус скапливается и внутри макарон, что делает их еще вкуснее.
Мне понравились Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче. Пачки примерно на 4 порции хватает, максимум на 5, если совсем не большие порции.