Опубликовано 17 Май, 2021 - 07:13

несколько раз

""" Здравствуйте! """

Сейчас, конечно, не проблема купить зелень хоть зимой, хоть летом. Но захотелось мне вырастить зеленый лук дома самой.

Я немного пробежалась глазами по разным инструкциям на сайтах. И решила особо не заморачиваться.

В первый раз я купила лук-севок и сняла урожай через 2-2,5 недели.

Тара для высаживания у меня была (большие пластиковые упаковки из-под сыра с крышками). Я не использовала дренаж, просто шилом сделала дырочки в дне. а землю я купила универсальную 5 литров, мне хватило на 3 "горшка". Лук-севок я также купила в цветочном магазине на развес ( баночка 0,5 литров). Я срезала лук и выкинула луковички.

**********************************************

Во второй раз я решила уже написать отзыв, поэтому фотографировала этапы.

Я купила снова лук-севок, но в этот раз другого сорта (название не помню). Луковицы крупнее размером и длиннее предыдущих.

В поллитровой баночке оказалось примерно 257 гр.

Цена 120 рублей как помню

Я перебрала луковицы, несколько штучек были подпорчены((( Сухие хвостики обрезала.

Я высаживала лук сразу в землю, НЕ ЗАМАЧИВАЯ его предварительно. В этот раз луковицы были побольше и расстояние между ними тоже.

Дата высадки: 17 апреля

Горшки я поставила на подоконник на солнечной стороне, поливала каждый день.

Уже 19 апреля первая луковичка дала перо:

22 апреля дали перо уже примерно половина луковиц:

24 апреля:

29 апреля:

После появления перьев, я поливала лук каждый день/через день, в зависимости от состояния почвы. Также я еще опрыскивала зелень водой. Пришлось мне соорудить "защиту" из картонной коробки от кота.

2 мая я срезала зелень:

Получила 134 грамма зеленого лука.

Но как-то мне жалко стало снова выкидывать луковицы, тем более я не знала, возможно, я рано срезала лук.

Даст ли ещё урожай?

6 мая, перо продолжило снова расти.

11 мая:

16 мая (через 2 недели) я срезала второй раз урожай (кончики начали уже местами желтеть).

В этот раз я получила только 67 грамм пера.

Ну теперь точно уже можно убирать использованные луковицы. Кстати, лук развивает немалую корневую систему:

Подведу итоги:

• Не знаю, насколько экономически выгодно садить дома самой лук, в частности покупая севок. Возможно, для получения бОльшего количества урожая, нужно использовать более подробную и правильную инструкцию (предварительное замачивание луковиц, как и когда срезать перо...).
  • Сам же процесс увлекательный, я хочу попробовать в дальнейшем вырастить лук из семян.
  • Я рекомендую данное занятие, особенно, если изучить все нюансы)))
Достоинства
  • Быстро растёт
  • Свежий
  • Украшает подоконник
Просто_Чудорекомендует
17.05.2021
Обожаю отзывы в этой ветке ❤️
17.05.2021
Хороший урожай)
Классно) второй урожай заметно меньше. Тоже балуюсь таким огородничеством на подоконнике) только без земли, в яичных упаковках, хлопот меньше и чистенько.
Идея, про упаковки)
Мой отзыв чуть ниже в этой же ветке 🤭😁