Я думаю никто не будет спорить с тем фактом, что масла очень хорошо влияют на состояние наших волос. Даже после первого применения заметны положительные результаты, что уж говорить о регулярных процедурах)Буквально год назад перешла на масла в уходе за волосами, и ничуть об этом не жалею. За этот год пробовала кучу масел:
- репейное (ну это классика);
- миндальное (о его использовании можно прочитать тут + фото волос после применения);
- персиковое;
- кокосовое;
- облепиховое;
- смеси различных масел.
Сейчас так же использую различные масла, но за основу беру репейное масло с касторовым маслом и витаминами А,Е фирмы Мирролла.
Мне очень нравится их продукция, масла хорошо влияют на волосы, да и цена по карману не бьет. Бутылочки
объемом 100 мл мне хватает на
8-9 раз, покупаю либо в аптеке, либо в Fix-price
не дороже 50 рублей.Репейное масло - активное средство для ухода за кожей всех типов. Масло содержит активный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли. Мультивитаминный комплекс для питания кожи головы. Благодаря тщательно подобранной композиции масло эффективно питает кожу головы и корневую систему волос. Восстанавливает ослабленные волосы и кожный покров головы.
Ну как не попробовать такое маслице))
Масло продается в темных пластиковых бутылочках. Само масло светло-желтоватого оттенка, практически не имеет никакого запаха.
Применение.
Я делаю маски из масел перед мытьем головы. Предварительно разогреваю масло на водяной бане (просто держу бутылочку пару минут под проточной горячей водой). Теплое масло лучше будет воздействовать на кожу головы и волосы. Наношу разогретое масло на сухие волосы сначала на кожу головы. Так же можно смешивать его с яичным желтком, что я раньше и делала, но сейчас просто лень)) Однако, если вы смешаете масло с желтком, ни в коем случае не смывайте все это горячей водой.
После того, как я нанесла масло на кожу головы и хорошо помассировала, перехожу непосредственно к длине волос и кончикам. Так как волосы у меня сухие в репейное масло добавляю миндальное в соотношении 1:1, так же для этих целей можно использовать персиковое масло. Наношу смесь этих масел на всю длину волос и обильно смазываю кончики.
После чего закалываю волосы и надеваю шапочку для душа. Для лучшего эффекта можно замотать голову полотенцем, либо надеть шапку. С такой маской я хожу минимум час, лучше дольше.
Смывать тяжело, честно. Мне для этого приходится 3 раза промывать волосы шампунем с травами, использую Shauma 7 Трав, очень хорошо промывает. Никакими бальзамами не пользуюсь, так как волосы у меня никогда не спутываются и мне их легко расчесывать.
Уже после первого применения волосы становятся очень мягкими и блестящими. Я пользуюсь этой маской 1 раз в неделю, накопительный эффект заметен, волосы стали крепче, гуще, лучше растут и безумно блестят, особенно на солнце)) Прилагаю фото волос после маски, не использовала никакие бальзамы после, волосы высохли естественным путем.
Да, мороки с масляными масками очень много. Необходимо время чтобы сделать ее, выждать пока она подействует, смыть... а это вообще отдельная история. Но поверьте, вам понравится результат! Мне очень нравятся мои волосы после использования масел))