Сегодня я хочу рассказать Вам об очень бюджетном репейном масле от компании Мирролла с касторовым маслом и витаминами, а заодно поделюсь своими методами борьбы за густоту волос.
Это уже 4-ый отзыв, где я хочу поделиться своей историей, методами и впечатлениями об усиленном уходе за волосами. Искренни надеюсь, что кому-то мои методы помогут.
Я всегда была обладательницей густых и длинных волос. Все буквально восхищались моими волосами и спрашивали как отрастить такие же длинные волосы. В целом, никакого секрета у меня не было. Я просто уже с детства любила длинные волосы и начала отращивать их. И тогда я уже повзрослела, мне ни в коем случае не хотелось расставаться с длинными волосами. Я никогда не уделяла им никакого внимания. Я использовала только обычные шампуни, без каких либо масок или бальзамов. Конечно, если бы можно было вернуть время назад, я бы оказала необходимый уход для своих волос и такого плачевного состояния у меня на данный момент бы не было. К сожалению, мы начинаем ценить лишь тогда, когда уже это потеряли.
Около года назад у меня начали выпадать волосы, но я на это не обращала внимания, думала всё само собой нормализуется. С каждым разом, после мытья головы в ванне оставалось всё больше и больше волос. А с пола , во время уборки можно было насобирать волос на целый парик. Удивительно что у меня вообще остались волосы на голове.
А забила тревогу я лишь после того, как родные начали спрашивать куда подевалась моя густая коса. И действительно, только тогда я поняла , что густота волос уменьшилась в 3 раза! Волосы выглядели просто убого, висели как три длинные волосинки. Пришлось пойти на крайние меры - постричь их.
Для меня это был сложный шаг, потому что сколько себя помню, всегда были длинные волосы.
После стрижки, остались у меня волосы вот такой вот длины Теперь у меня была одна цель - отрастить волосы былой длинны и густоты. Добиться того, чтобы волосы выпадали в минимальных количествах, так как после стрижки они перестать выпадать так и не собирались.
Переходим к усиленной борьбе за волосы.
- Один из важнейших этапов в борьбе за густоту волос - массаж кожи головы. Он помогает усилить рост волос, сократить выпадение и улучшить кровообращение. Его можно делать кончиками пальцев или же специальными массажёрами, которые предназначены для этих целей. Вначале я делала массаж вручную, но так быстро затекают руки и надоедает. Поэтому я начала искать массажёр и мой выбор остановился на наиболее распространённом - Мурашка Антистресс. В принципе , найти его совсем не трудно, но тут встаёт цена вопроса. Самый дешёвый массажёр можно приобрести в Fix price, там даже дешевле чем на Aliexpress. Поэтому несомненно рекомендую приобрести его там.
- Затем, я начала делать маски для волос. Главным компонентам любой маски для волос является репейное масло. Каждая девушка знает, что лучше репейного масла средства по уходу за волосами не найти. К тому же, цена у него доступная. Обычно я покупала репейной масло от Эвалар , но оно подорожало и стоит в районе 80 рублей за 100 мл. Мне оно необходимо в больших количествах, так как я пользуюсь им перед каждым мытьём головы, то есть каждый день. Пришлось искать на замену другое репейное масло. Зашла в онлайн аптеку и в разделе репейных масел самым дешёвым оказалось от фирмы Мирролла. Оказался довольно большой выбор, с различными добавками. Я купила 2 обычных репейных масла и одно с добавкой касторового масла и витаминов. Обычные обошлись мне в 31 рубль за 100 мл, а с касторовым маслом в районе 36 рублей.
Сразу хочу отметить, что видела репейное масло этого производителя в Fix price, но как я убедилась на своём опыте, в аптеке всё же цены ниже.
Перейдём непосредственном к моим ощущениям после использования данного масла. Вообще я использую масло для приготовления масок, но когда дома не хватает ингредиентов для её приготовления, я отдельно использую данное репейное масло. Результат также замечательный, а заморачиваться приходится меньше.
Способ применения: Подогреваем репейное масло на водяной бане, затем массирующими движениями втираем в кожу головы. Многие наносят масло по всей длине волос, но мне достаточно того, что я втираю в корни. Затем надеваем шапочку или полиэтиленовый пакет на голову, а сверху обматываем полотенцем, чтобы усилить эффект. Оставляю обычно всё это хозяйство на минут 40, затем смываю обычным шампунем. Во время процедуры чувствуется лишь лёгкое ощущения теплоты.
Уже после первого применения волосы выглядели более блестящими и пышными. Также масло может помочь Вам справиться с перхотью. Таким образом я убиваю двух зайцев, ведь у меня кожа головы склонна к появлению перхоти.
Теперь я Вам расскажу про чудесную яично-масленую масочку для волос. Для неё нам потребуется :
- репейное масло - 2 ст.л
- жидкий мёд 1 ч.л
- коньяк - 1 ч.л
- яичный желток -1 шт
Способ приготовления: репейное масло подогреваем и добавляем все остальные ингредиенты.
Получившуюся смесь наносим на кожу головы, втирая в корни волос. Состав держать под полиэтиленовым пакетом и тёплой шапкой в течении полутора часов. Спустя указанное время помыть голову шампунем. Как Вы уже заметили, на маску уходит больше времени. Её на голове нужно держать 1,5 часа, к сожалению у меня не всегда есть возможность столько ждать, в таких ситуация приходит на помощь репейное масло. Но перед каждым мытьём головы я обязательно наношу репейное масло, либо делаю маску, без этого теперь никак.
Таким образом, последние 2,5 месяца репейное масло является неотъемлемой частью моей борьбы против выпадения. Результат действительно впечатляет!
ДО применения репейного масла
СПУСТЯ 1,5 МЕСЯЦА применения
СПУСТЯ 2,5 МЕСЯЦА применения
Волосы с расчёски
ДО
ПОСЛЕ
Сейчас у меня интенсивно растут новые волосики, я всё на них никак не налюбуюсь. Они мне дают надежду на то, что мне удастся вернуть былую густоту волос. Несомненно рост волос усилился, а выпадение сократилось.
Мои волосы на данный момент выглядят так
2,5 месяца назад они выглядели вот так
Волосы довольно быстро отрастают благодаря маске , поэтому я зря расстраивалась из-за того, что пришлось подстричь волосы.
Но всё же густота пока не прибавилась, моя косичка выглядит довольно ужасно
Раньше моя косы была такой
Несомненно рекомендую репейное масло для ухода за волосами! Миролла приятно удивила своей низкой ценой и при этом высоким качеством.
Не ждите мгновенного чуда, целительные свойства масла заметны не сразу.
- Шаг третий - уход за кончиками волос, во избежание секущихся кончиков. Для этого я использую персиковое масло Мирролла. В применении оно очень простое. Во время процедур с использованием репейного масла, я наношу на кончики волос персиковое масло подогретое на водяной бане. Сначала я наношу свою маску с репейным маслом на макушку , а персиковое масло на кончики. Затем, надеваю полиэтиленовую шапочку, а сверху тёплую шапку, либо укутываю голову махровым полотенцем. Выдерживаю на голове 1,5 часа, потом смываю обычным шампунем. Очень удобно, таким образом мы убиваем двух зайцев. Несмотря на то, что после стрижки прошло 2,5 месяца, секущиеся кончики замечены не были.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и мои способы борьбы за густоту волос пригодятся Вам. Главное не лениться и взяться за это дело серьёзно и результат не заставит себя долго ждать!