Я так давно хотела рассказать о замечательном репейном масле от Эвалар, но руки всё никак не доходили. И вот я наконец-то созрела для написания данного отзыва и хочу Вам рассказать свою историю.
Познакомилась я с данным маслом ещё около года назад. Купила прочитав кучу положительных отзывов. После применения данного масла я и сама убедилась в том, что она замечательное. Мне приходилось сталкиваться с маслами других производителей, но они либо мне не подходили, либо вызывали перхоть, а некоторые до ужаса тяжело смывались.
Достоинством этого репейного масло от Эвалар является удобный тюбик, хорошая крышка и конечно же высокая эффективность! Кроме того, в отличии от других масел, оно хорошо смывается. Ещё у него не высокая цена, я приобрела его в районе 70 рублей, за тюбик объёмом 100мл.
При нагревании, масло начинает пахнуть крапивой, в прочем это не удивительно, ведь оно с экстрактом крапивы. Если говорить о красивых и здоровых волосах, то вряд ли какой-нибудь шампунь или даже народное средство будет так же эффективно и принесет такую же пользу вашим волосам, как репейное масло. Репейное масло укрепляет волосяные луковицы, после его применения волосы становятся блестящими и здоровыми, быстрее растут и меньше выпадают.
Полтора года назад я использовала просто репейное масло, без добавления в него каких либо ингредиентов. Просто немного подогревала его и втирала в кожу головы, затем надевала полиэтиленовый мешок на голову, а сверху тёплую шапку. Так я ходила в течении 1-2 часов, затем тщательно смывала масло шампунем. Тогда действительно волосы начали расти быстрее. В то время, меня ничего не интересовало, помимо длинны волос. И вот добившись нужной длины, я забросила на это масло и совсем позабыла о нём.
Но оказалось, что это до поры до времени... Вот такие были у меня волосы, казалось совсем не давно
Но в одно время я стала замечать, что у меня начали выпадать волосы сильнее, чем раньше. Конечно я тогда не обратила никакого внимания. И даже когда я могла при уборке ковра собрать целый парик из своих волос, я всё равно не забила тревогу. Волосы были по всюду, а так как они у меня тёмные, а к тому же очень длинные , заметить это было не трудно. А задумалась я о том, что волос у меня вдвое меньше прежнего, только после того, как родители и друзья начали мне говорить, что волос у меня осталось мало и это не нормально, надо что-то делать.
Вот тогда то у меня и началась паника, я боялась совсем облысеть, ведь волосы выпадали клочьями. А ванна была вся в волосах, после того, как я мыла голову.
Первым делом я постригла волосы, для меня это был очень трудный шаг. Я никогда не стриглась коротко, я всегда была обладательницей косы до пояса.
ДО стрижки
ПОСЛЕ стрижки
Затем, я стала искать различные маски для волос. Я прочитала кучу отзывов и статей, после чего выбрала две наиболее эффективные маски для волос.
Маска №1 (яично-масляная):
- репейное масло - 2 ст.л
- жидкий мёд 1 ч.л
- коньяк - 1 ч.л
- яичный желток -1 шт
Способ приготовления: репейное масло подогреть и добавить все остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нанести на кожу головы, втирая в корни волос.
Состав держать под полиэтиленовым пакетом и тёплой шапкой в течении полутора часов. Спустя указанное время тщательно помыть голову шампунем. Масло я обычно подогревая прямо в ложке, на газу Маска №2 (луковая):
- измельчённая мякоть лука - 1 ст.л
- касторовое масло - 1 ст.л
- водка- 2 ст.л
Способ приготовления: приготовить смесь, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Полученный состав втереть в кожу головы, также держать под полиэтиленовым пакетом и тёплой шапкой. Смыть через 40-60 минут. Сразу предупреждаю о том, что волосы пропахнут луком. Даже если после применения маски помыть голову несколько раз, волосы всё равно будут пахнуть довольно неприятно.
Поэтому, после завершения процедуры рекомендуется выполаскивать волосы водой, затем – смачивать их раствором яблочного уксуса (пропорция приготовления — 1:1), а через 5 минут – мыть голову шампунем. В этом случае неприятного лукового запаха не останется.
В данном отзывы мы конечно с Вами остановимся на маске №1, так как в её состав входит репейное масло.
О пользе репейного масла я уже говорила выше, поэтому поговорим о других ингредиентах маски.
Основным предназначением коньяка в составе маски является разглаживание структуры волос и стимуляция кровообращения.
Яичный желток богат лецитином и аминокислотами, которые способствуют укреплению волосяных луковиц, предотвращают их выпадение и появление перхоти.
Мёд укрепит ослабленные волосы, придаст блеск и шелковистость.
Маска на удивление наносится и смывается довольно просто, несмотря на то, что в её состав входит мёд.
Волосы после маски удивительно мягкие, их приятно трогать. Первое время было совсем непривычно, будто волосы вовне не мои.
Фото сразу после маски, волосы высушены естественным путём.
Спустя уже 3 применения я заметила результат! Волос в ванне и на расчёске стало заметно меньше, у меня появилась надежда на то, что мне удастся вернуть прежнюю густоту волос.
ДО
ПОСЛЕ
Волосы с расчёски ДО
ПОСЛЕ
Через 2,5 недели я заметила, что начали расти новые волосы, ещё совсем маленькие. Радости не было предела, для меня это уже маленькая победа в борьбе за былую густоту волос. К сожалению, забыла их сфотографировать когда они только-только начали расти, сфотографировала когда они уже немного подросли 😊
Я на протяжении 1,5 месяцев использую данную маску для волос и результат действительно есть! Хотя былую густоту ещё вернуть не удалось, но выпадение заметно сократилось, а рост волос усилился. Я верю, что если буду продолжать использовать данную маску, я добьюсь нужного результата и перестану комплексовать по поводу густоты волос.
Мои волосы на данный момент выглядят так
А 1,5 месяца назад , выглядели вот так Волосы быстро отрасли благодаря маске. Также прибавили немного густоты.
Но не смотря на все мои усилия, моя косичка выглядит довольно убого
Хотя раньше она выглядела вот так
Несомненно рекомендую данное репейное масло от Эвалар, для меня оно лучшее из лучших! Оно играет не маловажную роль в борьбе за крепкие и здоровые волосы.