Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 16:04

• Куплено онлайн (ссылка)

Внешняя картонная коробка со свинкой, которую стукнул ток, хотя и смотрится не дорого, но, по крайней мере, мило, но стоит открыть ее и первое же разочарование. Баночка из дешевого пластика, напомнила мне очень дешевые детские игрушки из Китая, но самое ужасное - это не продуманный дизайн, на защитной пластиковой мембране нет язычка (!!), даже если крем жидкий, то открыть ее было бы не легко, а при липкой консистенции, как у этого крема - это вечный квест, уже не раз ободрала себе кожу на пальцах, пытаясь подцепить эту крышку-мембрану, подцепляю ее лопаточкой (которая была внутри для забора крема), но это не сильно помогает. Почему лапки для удержания лопатки производитель сделал, а язычок - нет, для меня огромная загадка.

Моя кожа очень не привередливая, на ней даже в подростковом возрасте почти не было прыщей и высыпаний, единственная проблема проявившаяся с возрастом - купероз. Кожа у меня нормальная и даже зимой она не склонна к излишней сухости, но этот крем умудрился даже мою кожу подпортить.

Во-первых, усилился купероз, он стал более заметен и его стало больше, либо просто стало заметнее то, что раньше вообще было не видно. Это особенно странно, если учесть, что в креме ниацинамид и он не только не должен усиливать купероз, но и наоборот должен бороться с ним.

Во-вторых, крем сушит кожу. Заметила еще странную реакцию кожи на алкоголь, после применяя крема кожа становится красной и начинает гореть даже после полстакана вина, как только прекращаю использование крема - все ок.

В-третьих, высыпаний на лице у меня от крема не было, но я пробовала использовать его несколько раз на декольте и каждый (!) раз на утро на нем появлялось огромное количество прыщей, что ввело меня в ступор, потому что там прыщей у меня не было никогда.

В-четвертых, даже нанесение крема и то проблемное, крем моментально схватывается и оставляет следы, если сразу не разнести его по всему лицу, что достаточно проблематично с его консистенцией, то останутся видимые пятна.

В общем крем сплошное разочарование, не знаю куда теперь девать такую огромную банку - измазать на пятки, но я не удивлюсь, если прыщи появятся и там.

Достоинства
  • Есть шпатель
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Защитная крышка
  • Не подойдет чувствительной коже
  • Нет язычка на крышке
  • Тянущаяся текстура
Наталья_СМне рекомендует