Почему неожиданный? Потому что пробовала до этого крема этого производителя и надеялась, что крем мне 100% понравится. На деле 50/50. Вроде и всем он меня устраивал, да рука к нему не тянулась.
У меня комбинированная, возрастная кожа, склонная к воспалениям, при этом ещё и чувствительная. Плюс в осенне-зимний период постоянно пилингуюсь и использую мезороллер, что дополнительно травмирует кожу и истончает её. Именно на этот период и взяла этот крем, подкупила надпись на упаковке «для кожи, пересушенной в результате дерматологического лечения».
Крем использовала как восстановление после жёлтого пилинга, так и на повседневку, под макияж. Как восстановление мне понравился – кожа с ним чувствует более-менее комфортно. Под макияж не понравился совсем – кожа с ним находится как бы под плёнкой, не дышит, при этом жирный блеск невозможно ничем заматировать. На жирный блеск, липкость, плотную текстуру крема можно закрыть глаза при реабилитации после пилинга, на это внимание просто не обращаешь, когда кожа просто кусками слазит, но в повседневной жизни жирное как блин лицо напрягает. В общем, если и брать специально крем после агрессивных процедур, то цикапласт.
Итог. Подойдет после агрессивных пилингов, когда всё равно блестит ли кожа, лицо всё равно выглядит не самым лучшим образом. Категорически не подойдёт для лета. Повторно не приобрету.
Целое ведро антицеллюлитного крема
Крем для век от Algologie
Маска для лица от CHRISTINA
Маска для лица от Lamaris Регенерирующая
Солнцезащитный крем с тонирующим эффектом от Holy land