Почему такой заголовок?
Расскажу с конца.
У соблюдающих религию мусульманок есть проблема - омовение волос. Это ритуальная необходимость для очищения вообще и для молитвы в частности. И бывают случаи, когда ты с утра голову вымыл, привел прическу в порядок, а вечером обязательно надо хоть немного, но намочить волосы для омовения. А лучше - вообще целиком.
Сами понимаете, волосы от таких процедур не в восторге и голову мыть по 2-3 раза в день не станешь.
Это приносит определенный дискомфорт, особенно если волосы не 100% здоровы, а ослаблены, окрашены и т.п.
Так вот эта маска настолько мне подошла, что даже после обычного промывания волос водой (после которого раньше волосы сильней путались и вообще кричали "дай нам шампунь и бальзам, женщина! Нечего нас просто так мочить") волосы остаются гладкими, эластичными и их легко расчесать! Их приятно трогать, они живые!
Радости предела нет.
Итак, теперь с начала. Купила маску, конечно же, на пробу и на безрыбье. Обычно я беру бамбуковую или кератиновую Капус (написать отзыв о них планирую) или старую добрую Нумеро (которая испортилась весьма). Но вот решила попробовать, цена- то рублей 150, почему нет.
Глянула перед покупкой рейтинг на айреккоменд, кстати =)
Итак. Волосы мои тонкие, русые, пушащиеся и крашеные, ненавидящие всякие масла и утяжелители. Пыталась подобрать какие-то несмывашки, но толку было мало. Красивый объем волос держится за счет легкости, а масла и силиконы утяжеляют сверху и все. Но я все-таки надеюсь найти что-то подходящее. И вот эта маска умудрилась стать мне помогайкой. Я не ощущаю супермягкости волос от нее или супергладкости. Но волосы напитываются изнутри, пушатся меньше, лежат уверенней, а объем не теряется. Феном я не укладываю. Расчесывание маска не облегчает, да вроде и не должна. После нее хочется нанести бальзам, но делаю это не всегда.
Накопительный эффект налицо, я очень довольна. Мне нравятся волосы наощупь, они словно стали толще и гуще, не теряя легкости, которая мне очень важна (поэтому я постоянно пишу это слово, простите)))
В общем, на пробу советую всем, только ОЧЕНЬ ПРОШУ - да соблюдайте вы рекомендации, не рискуйте, это ж химическое воздействие на волосы, как ни крути. Читала в отзывах "держу 30 минут, а написано, что 3-5 минут надо" и глаза на лоб лезли.
Мусульманкам советую особо - вдруг вам тоже подойдет, как мне.
Запах маски приятный, наносится легко, расход экономный, смывается тоже хорошо. Масла и их воздействие точно эффективны. Подозреваю, что людям с жирными волосами она может не подойти, да и вообще - структура волоса у нас разная. Пробуйте.