Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 22:41

Всем привет, дорогие читатели!

Я давно задумывалась над тем, чтобы бросить курить сигареты, но лично для меня это не так просто, как хотелось бы. По этому подыскивала альтернативы для того, чтобы перейти на что-то другое. Первый опыт был с вейпами, но закончился неуспешно. Вейп можно курить постоянно и в итоге это будет вреднее сигарет. Да и заморочек больше. Следующее - джул. Прикольная штука, но тоже не контролируемое количество затяжек. Да и стоимость 4 катриджей на джул 800 рублей, а хватает их на несколько дней. Дороговато выходит. В итоге я решилась наконец на айкос и из выбора между 2.4 и 3 дуос решила остановиться на более современном варианте.

Общая информация.
Полное название:
Электронная сигарета iqos 3 duos.

Где купить? Приобрести можно в официальных магазинах iqos, либо же в магазинах партнерах.

Стоимость за айкос 3 дуос составляет 4990. Но на них часто бывают скидки в размере 500 рублей.

Стоимость стиков на айкос составляет 145 рублей, либо 175, либо 130. В зависимости от того, какие стики. Иногда выходит чуть дешевле, чем пачка обычных сигарет.

Расцветка: черная. Так же есть синий, белый, золотой, бирюзовый, красный.

В чем плюс именно 3 дуос?

​​​​​​IQOS 3 DUOS - это наш новейший IQOS. Воплощение элегантности и технологий.

Теперь вы можете использовать держатель IQOS 3 DUOS два сеанса подряд без подзарядки. Держатель обновленного устройства заряжается рекордно* быстро. Новое устройство совместимо с IQOS 3.

Что входит в комплект?

Держатель, зарядное устройство, блок питания для зарядки устройства от сети, USB-кабель тип С, устройство для чистки, палочки для чистки.

В чем еще плюс айкос?

Гарантия год, бесплатное обслуживание, да и в целом клиентоориентированность на уровне.

Внешний вид.

Конечно внешний вид и презентация айкос на высоте. Все выглядит красивенько. Начнем с пакета. Стильный брендовый пакет. Люблю когда оформление вещей продумано до мелочей.

Сама коробка:

Внутри много разных каталогов про сам айкос и про стики.

Можно ознакомиться со всеми вкусами, которые есть.

Теперь перейдем непосредственно к коробке. Сам айкос:

Внутри так же есть подробная инструкция про эксплуатацию. С этой же информацией можно ознакомиться и на официальном сайте.

Так же в комплект входит зарядка:

устройство для чистки и палочки для чистки:

Устройство для чистки выглядит таким образом:

Сам кейс для зарядки больше держателя и выглядит стильно, как по мне черный матовый прям красота.

Сбоку глянцевая панель. Кстати, их можно менять на другие цвета.

Сам держатель:

В целом оформление айкоса мне очень нравится. В руках держать удобно, в сумку помещается, неудобств не доставляет.

Использование и мнение.

На айкос я перешла с лета. Тогда мне пришла идея наконец его попробовать и я отправилась за покупкой в магазин. В официальных магазинах все подробно объясняют и отвечают на все вопросы, по этому можно узнать абсолютно всю необходимую информацию. Кстати, если сомневаетесь на счет покупки, то айкос дают на неделю на бесплатный тест-драйв, мне кажется это удобно, когда покупка не бюджетная.

После покупки первым делом озадачилась какие стики лучше курить, да и в целом какие "вкуснее". Перепробовала практически все. Упаковки стиков отличаются от упаковок сигарет.

В конечном итоге я остановилась на тропических и ягодных стиках. Иногда курю бирюзовые.

Для меня они самые приятные, не такой насыщенный и крепкий вкус.

За несколько месяцев эксплуатации айкос с ним не было никаких проблем. Но в случае чего в течении года можно бесплатно поменять устройство. Но с моим к счастью все хорошо. Заряжается быстро, буквально минут за 5-6. Курится нормально, обещанные 20 затяжек есть, я считала. Так что работает все исправно.

Краска с зарядки и держателя не слезла, да и в целом внешний вид не испортился. Но, конечно, матовое покрытие нужно переодически протирать, оно все равно будет пачкаться.
Ключевое, бросила ли я курить сигареты?

Да, практически бросила. Иногда могу сорваться, но спокойно заменяю без стресса сигареты на айкос. Вначале айкосом вообще не накуриваешься как сигаретами, но потом через несколько дней к этому привыкаешь и становится все нормально.

После айкоса, как многие писали, и вправду возникает какое-то отвращение к сигаретам и меняется их вкус. Не знаю, что добавляют в стики и как это работает, но это однозначно работает.

Единственное, в помещениях запах от айкоса странный. Сложновато его описать, но он скорее неприятный. Но на улице курить или на балконе пойдет. На одежде, руках, волосах запаха не оставляет. За это огромный плюс.

Я конечно не знаю, реально ли айкос не такой вредный, как сигареты, но я заметила, что "кашель курильщика" благодаря айкос прошел. В этом его однозначный плюс есть.

Хотелось бы изучить какие-нибудь научные статьи или достоверную информацию про пользу айкоса, но пока я ее не нашла. По этому если у вас она есть, поделитесь, мне интересно ознакомиться)

Рекомендую ли айкос?

Если вы ищите альтернативу сигаретам и таким образом хотите бросить курить хотя бы сигареты, то айкос один из самых удачных вариантов, благодаря которому реально можно бросить курить сигареты. Потому что остальные варианты не сильно схожи и заменяют их. Думаю и после айкос можно вообще бросить курить в конечном итоге. Я даже не ожидала, что с такой легкостью смогу отказаться от сигарет, несмотря на то, что до этого неоднократно пыталась перейти на что-то другое, но безуспешно.

Благодаря хорошему сервису можно не переживать за устройство, потому что в случае чего его поменяют бесплатно, служба поддержки работает исправно, а стики стоят не дорого.

Для меня айкос оказался удачной покупкой и я могу его рекомендовать к покупке!

Сниму звезду за то, что нет достоверной информации про его пользу и какой-то подобной информации.

Так же можете прочитать мои отзывы на стики для айкос:

Purple label - мои любимые ягодные стики

fiit viola -стики, которые стоят дешевле, чем heets

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Возможность курить два стика
  • Гарантия 12 месяцев, замена может быть 2 раза
  • Дизайн
  • Есть скидки у компании
  • Легко откажетесь от сигарет, но не курения
  • Хорошая поддержка
Недостатки
  • Нет исследований
Bambi Bon Bonрекомендует
09.10.2020
Я бросила с помощью Айкос) в один момент просто поняла, что курить сигареты не хочу больше, Но не хватало процесса. В итоге купила iqos и пользуюсь только при психозах
09.10.2020
тоже в начале этого лета перешла на айкос. у меня такой же, в другом цвете, только вот покупала сильно дороже, за 4990 нигде не видела.
с тех пор как перешла, на сигареты вообще не тянет, запах противен. если айкос сел, лучше не покурю, но сигареты не буду. вейпы, лоджики и джулы - это всё значительно вреднее, эта жижа как-то нехорошо влияет на легкие, не помню подробнее, но что-то она содержит очень вредное.
если подумать так, по логике, то айкос должен быть менее вредным, чем сигареты, табак в нем не горит, а скорее тлеет, дым не такой густой, без смолы. многие мои знакомые заметили, что кашель пропал. а лично я точно стала намного меньше курить, не так тянет. короче, курить вообще вредно, но это явно лучше сигарет.